Results 1 to 10 of 35

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ProfessorSyantotto's Avatar
    Character
    Syantotto Syanto
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    おぉ、ちょっと名前の登録で聞きたいことがあったので、便乗させてもらいますね。
    キャラ名で登録と本名で登録で悩んでいるのですが、FF11からずっと使ってきてるキャラ名を載せたい気持ちがやや大きいです。

FF11でもFF14でもスクエニさんがつけてほしくないキャラ名は登録できない仕組みになっていると思います。
    現在使用している名前は、そのチェックを通ってるので、キャラ名であればスタッフロールとして登録はOKでしょうか?

登録はできたけど、でてくるかなーってスタッフロールをみてたら、「!!ない。。」ってことになったら悲しい気持ちになると思います。
    不適切と判断したものは受け付けても記載されない旨が注意書きで記載されていたため、ダメだとわかっていたら、違う名前で登録を考えています。

長年使ってきたキャラクタ名、現行版メテオ落下まで頑張って育てたキャラでもあるので、教えて頂けたら幸いです。

※お前のキャラ名が悪いだけだろといわれそうだ。。
    (3)
    Last edited by ProfessorSyantotto; 04-10-2013 at 07:37 AM. Reason: 誤字修正

Player
    Quote Originally Posted by ProfessorSyantotto View Post
    おぉ、ちょっと名前の登録で聞きたいことがあったので、便乗させてもらいますね。
    キャラ名で登録と本名で登録で悩んでいるのですが、FF11からずっと使ってきてるキャラ名を載せたい気持ちがやや大きいです。

FF11でもFF14でもスクエニさんがつけてほしくないキャラ名は登録できない仕組みになっていると思います。
    現在使用している名前は、そのチェックを通ってるので、キャラ名であればスタッフロールとして登録はOKでしょうか?

登録はできたけど、でてくるかなーってスタッフロールをみてたら、「!!ない。。」ってことになったら悲しい気持ちになると思います。
    不適切と判断したものは受け付けても記載されない旨が注意書きで記載されていたため、ダメだとわかっていたら、違う名前で登録を考えています。

長年使ってきたキャラクタ名、現行版メテオ落下まで頑張って育てたキャラでもあるので、教えて頂けたら幸いです。

※お前のキャラ名が悪いだけだろといわれそうだ。。
    これ、良い質問ですね
    FF14には命名制限があまり無い関係で、過去FFシリーズのキャラ名も普通にいそうですからねー
    (FF11時は、過去作の有名キャラの名前がほぼ全て使えなかったはず。
    FF11より先に出たFF10の、ティーダ→Tidusだとかユウナ→Yunaは使えなかったはず)

弾かれそうな名前については、弾かれるので再度お願いしますという旨をメールで返信して欲しいところですね

追記
    などと考えながら、試しにCloudって名前でLodestone検索してみたんですよ
    そしたらですね、Cloud Strifeの、クラウドの名前の完全一致さんが1人も存在しませんでした
    どうやらFF14も、一部有名キャラの姓名完全一致は作成出来ないように除外されているようですね

というよりも、どうにも一覧見る限り、
    「Cloud」という名前自体が完全に使用出来ないみたい?
    「Strife」という姓のほうは完全一致可能みたいですが
    (0)
    Last edited by Mariruru; 04-10-2013 at 09:13 AM.