あれ、なんでこのスレッド、新着投稿が無いのにHot Topicsのトップになってるの?(´・ω・`)

私がこのスレッド建てた大きな理由の1つ、既に書いたかどうかは忘れてしまいましたが、
レガシーの人全員が、新規プレイヤーのことを案じなかったわけではないという、
一種のアリバイ工作の為にスレッド建てたという一面もあります

レガシーキャンペーンのことを聞きつけて、動く人は結構動きました
実際にレガシーキャンペーンのことを聞いてから、3ヶ月課金して実際にプレイして旧14を楽しんだ人々もいます
逆に、3ヶ月だけ課金したものの一切プレイはせず、レガシー権利だけ獲得して新生待ちしている人々もいます
特にFF11プレイヤーの中には、レガシー権利だけ獲得し実際にプレイしていない人々が多く含まれているはずです

レガシー権利だけ獲得して実際にはプレイしていない、
そういった人々は必然的にレガシーワールドではなく新生新規ワールドに流れ込みます
すると、新生新規ワールドにはレガシー権で安くプレイする人々と通常料金で525円増しでプレイする人が共存することになります

「レガシープレイヤーはレガシーワールドに残るから関係無いでしょ」という人もこのスレッドにはいたかと思いますが、
特に問題になるのは「3ヶ月課金だけして一切プレイせず、レガシー権利だけ獲得して新生で新規に始める人」かもしれません

だってそういう人々は、3ヶ月だけ課金したものの、一切プレイしていないのでフィードバックとかしてないんです
クソゲーをガマンしたというわけでもない、フォーラムにも一度も書き込んだこともないし見たこともない、
そういう人がレガシー権利だけ獲得済で、新生後に新生新規ワールドで1からゲーム開始するわけですから、
コレを問題視する声は新生サービス後にある程度出てくるんじゃないでしょうか

と、何を言いたいのかわからなくなってきたのでちと話を戻してまとめますが、
私がこのスレッド建てた理由、後々レガシー権が問題になる、レガシー権利だけ取得した人が後で問題になる、
そういったことに対して、既存FF14プレイヤーの中にも心配している人はいたという、
そういった証明、アリバイ作りの為にもこのスレッドを建てた、という一面があります

このスレッドをクローズするのは良いのですが、完全に削除、閲覧不能にまでしてしまうと、
「レガシープレイヤーは一切その後の新規プレイヤーのことを考えず
レガシーキャンペーンに100人中100人が大賛成した」
などと新生新規後のプレイヤーの方々に思われてしまいそうなので、
決してそうでは無かった、気にかけている人々は少数ながら確かに存在したという証明の為にも、
このスレッドは残しておいて頂きたいと考える次第です