Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 288
    Player
    sulfamine's Avatar
    Character
    Ultimate Rightwing
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    2月のニュースからの転載ですが

スクエニは来期「(12年8月発売の)ドラクエ10のフル寄与と、一度減損したファイナルファンタジー14の
    新生版の投入に大きな期待が持てる」(佐々木・常務執行役員)とする。
     特に第1四半期(13年4~6月期)に日米欧でパソコンとプレイステーション3向けに、第3四半期
    (13年10~12月期)に 中国でパソコン向けに投入する「ファイナルファンタジー14」は、「累計営業
    利益400億円を稼いだファイナルファンタジー11の最盛期に並ぶ課金ユーザー数50万人、月額課金
    単価1500円超を目指す」という気合いの入れようだ。

とあります。
    企業の目標として公式発表された金額なので 増えることはあっても減額されることは
    まずないと思います。
    逆に 今レガシーでも 一定期間を過ぎれば 他のプレイヤーと同じように通常料金プランへの移行が
    あると考えるのが 普通だと思います。

仮に 減額サービスがあるとするなら 利用料金がクレジットカードから毎月の自動引き落としされる
    コースが 新設されて ちょっとお得ですよ という話しぐらいでしょうか? 
    (1)

Player
    PanyoPinyo's Avatar
    Character
    Panyo Pinyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sulfamine View Post
    逆に 今レガシーでも 一定期間を過ぎれば 他のプレイヤーと同じように通常料金プランへの移行が
    あると考えるのが 普通だと思います。
    「新生以降FFXIVサービスを恒久的にレガシー料金でプレイ可能」と言っているので、通常料金になることはないかと。
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...gn.html#legacy

仮に通常料金になったら嘘を言って、旧版を課金させたことになってしまう。

個人的な意見としては、スタンダード360日課金でエントリー料金と同じ1280円にする。
    でしょうか?
    (6)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    もう言われてそうですけどPS3版出します宣言が撤回できないように
    レガシーユーザーは優待金額にします宣言は撤回できないんじゃないかな・・・?
    (12)

Player
    Evance's Avatar
    Character
    Pudding Alamodechopin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 34
    一般ユーザーの料金がそんなに高いのでしょうか?
    他社のMMOの料金を見てもそうは思わなかったのですが
    (38)

Player
    sulfamine's Avatar
    Character
    Ultimate Rightwing
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by PanyoPinyo View Post
    「新生以降FFXIVサービスを恒久的にレガシー料金でプレイ可能」と言っているので、通常料金になることはないかと。
    あらほんと 恒久的って書いてありました。ごめんなさい。(^^;
    (0)
    Last edited by sulfamine; 03-21-2013 at 10:52 AM.

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    最初から最後までプレイしていた立場からすると、むしろ
    途中から復帰して90日間の課金でレガシー対応になる時点で
    本音を言えば、一言物申したい位ですよ。
    もともと、そういった事があるからプレイしていた訳でもないですが、今まで
    FF14は良くなる面白くなると信じて、課金して来た方も少なからずおられると
    思います。
    それが、レガシーメンバーだとも思っています。
    新生が開発されるのも、レガシーユーザーの後押しがあればこそと自負しています。
    ところで、何を思ってこのような意見をだされているのでしょうか?
    (11)
    Last edited by Mutho; 03-23-2013 at 03:46 AM.

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

おぞましい妬み根性なのか?

なんでレガシー料金があったらいけないのだろう?
    全ての人に、旧FFXIVをプレイする機会が十分すぎる程あったはず。
    二年もあったんだけれどねー。
    私はこのレガシー待遇?的なものは、二年間新生というNMのPopをじっと待って、そのモンスター新生からの戦利品だと思っているので、NMが倒れる直前に「い~獲物みっけ!パーティーに入れてくれる?」「もちろんボクにも同等の戦利品ゲトーの権利いただくよ」みたいなもの。
     まー、それでも二年間待ったメンバーの戦利品枠が小さくなるわけじゃないから、いいか?悪いか?と言われれば『エエよー』ですけれど、こういうことが話題になることに、違和感を感じます。なぜならば、レガシー権の大量配布は、単なる値下げにすぎないからです。値下げ自体はケッコーなことなのだけれど、な~んとなく、苦労した人が、今後トバッチリ受ける予感がします。
    (15)

Player
    aincrad's Avatar
    Character
    Tikuta Aincrad
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com/pl/teaser/
    この更なる理想に向かって、運営とアップデート、そして「新生」開発の同時並行を進めていくにあたり、プロジェクトマネージメントの観点から、大変心苦しくはありますが、お客様に課金サービス開始のお願いをさせて頂きたく存じます。
    引き続き、すべてのお客様にしっかりと向き合い、品質の高いサービスの提供に全力を尽くすことをここにお約束します。
    これまでと同様、ご支援とご愛顧の程、よろしくお願い致します。
    吉田Pの言葉を信じて、より良いゲームに生まれ変わって欲しい。
    課金することで少しでも制作の力になれるならと思って課金したプレイヤーも少なからずいたはずです。
    運営がレガシープレイヤーを裏切ってまで新生後のプレイヤーにもレガシー料金への道を用意するっていうなら
    支援なんて必要なかったと思うわけで

今まで課金してきたプレイヤー全員に返金してから料金の再設定ですよね。
    (6)
    Last edited by aincrad; 03-23-2013 at 07:39 PM.

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    今のレガシーのあり方がそうであって

レガシー決めたのが吉Pとかスクエニであって

XIVはそれが一番いいって言っているのだから

XIVはそれでいいんじゃないの     私たちは選べるんだから

P.S.
    ああ だから変えるって言うなら、それはそれでもいいし
                        そのときまた選べるから
    (3)

10. 03-25-2013 01:46 PM
    Reason
    差別的な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sulfamine View Post
    企業の目標として公式発表された金額なので 増えることはあっても減額されることは
    まずないと思います。
    スレチですが、この部分については
    一部上場の企業だろうと、あるいは一国家であっても、この手の発表は、あくまでも見通し、見込み、目標に過ぎません。
    ニュースをみていれば、「◎社、見通しを下方修正」とか「上方修正」とかいくらでも出てきます。
    逆に、途中で見直し発表をしない方がオカシイでしょう。

というわけで、失礼ながら御説は前提が正しいとは申せません…
    (3)

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast

Tags for this Thread