Page 82 of 89 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast
Results 811 to 820 of 885
    Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SakaSaka View Post
    あまり心配しなくても、どんな環境でもFBを行う人はやりますし、FBをやらない人はどんな環境でもやらないので、要はプレイヤーの意識の差になるのだと予想しています。
    FBの部分は蛇足でしたか
    1番重要なのは
    >βテストから†14の身内で固まっている様子を見せるのはどうかと思います。
    という部分です。
    CimaGarahauさんが言ってる通り、別にサーバーの選択連絡がNGということを言ってるわけではないと思いますが
    公式で、知り合いとの待ち合わせはForum及びlodestoneをつかって下さいとアナウンスすれば
    多数の集団が出来上がるのは想像できると思います。

初動でコケたMMOが成功しないという原因の1つに、出来上がったコミュニティの壁というのも大きいと思っています。
    それでなくとも†14は身内オンラインと比喩されるぐらいの、コミュニティ依存がつよい傾向があるので

それを見た新規がどう感じるか、多少なりとも閉鎖感を感じると思いますけど、それでいいのでしょうか?
    オープンβの段階になれば、人数が新規>レガシーとなると思われるため、ある程度問題ないと思いますが

既存コミュニティを意識しなくてすむほうが健全だと思います
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    フェーズ1開始日は次回レターを皮切りに告知させていただく予定です。
    10日から海外一週してきて、帰国してレター出して開始日告知ということは、早くて2月末、なんとなく3月にずれ込みそうな気配ですね。せめて今月あるのかないのかくらい告知してもらいたいものです。
    (4)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    最後のライブレター4はαテストが出てた時で裏でα動画見せながらαテスター達がワイワイ騒いでたべ?
    βが早くはじまって、ライブの時には裏でβテスター達が吉Pとワイワイとかありえると思う。

なので来週からβじゃ~~~~~!!! と言いたいw

吉P 前に海外行った時にステーキたくさん食べた~書いてあったから ロスに来たら、フレミングス(Flemmings)ってステーキ屋おすすめです、高いけどww ロスのスクエニのオフィスからそう遠くないよ。 
    (4)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    昨日のエレゼン♀のSSを見て、ふと疑問を感じた:
    吉田(絵)さん設定したかわいいロリエレ巴術士いまの仕様だと実現可能でしょうか?出来るならばミコッテ辞めるw
    (6)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    SakaSaka's Avatar
    Character
    Saka Saka
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    FBの部分は蛇足でしたか
    1番重要なのは
    >βテストから†14の身内で固まっている様子を見せるのはどうかと思います。
    という部分です。~中略~
    既存コミュニティを意識しなくてすむほうが健全だと思います
    一番伝えたかった事をより深堀りするお手伝いができてよかったです。
    今度は他の人のところへお邪魔すると思います。
    (0)

6. 02-10-2013 03:40 PM

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    鯖名を言うのがダメなら何番目の鯖にいますよーって伝えるのはアリ…?
    (0)

8. 02-11-2013 09:42 PM

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    「βテストフェーズ1を2013年1月下旬か2月上旬には実施するという意気込み」で
    2月上旬を迎えてしまい、一層焦り、毎日が大忙しの日々だと思いますが
    不完全でもいいので一度ベータをはじめていただきたいです。
    βテストフェーズ1は、2月中旬開始予定とロードマップに記載されています。
    それに不完全なまま初めて、旧版の二の舞はごめんです。

一日でも早く触ってみたいという気持ちはわかりますが、
    吉Pも最近色々発言が増えてきていますから、もう少し待ってみましょうよ。

期日を守るだけで品質ボロボロだと、質の良い仕事とは言えませんよ。
    期日優先よりも、品質重視でお願いしたいものです。
    (10)

Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    鯖名を言うのがダメなら何番目の鯖にいますよーって伝えるのはアリ…?
    基本的に「βテストに関わる一切の情報」が守秘義務の対象になりますので、公式から公開OKのコメントが無い限りはNGになると思います。
    サーバー数に関してロードマップ上に表記はされていますが、発表当初の予定数としてぼかして表記されています。これを「○○番目の鯖に~」と一斉にやってしまうと、サーバー数がβテスター以外に漏れてしまい守秘にならない状態が起きますからね。

αテストでの当落に関しては公式コメントがあり外部サイトもしくはSNSなどでの公言がOKになりましたが、βテストに関しても同様とは限りませんので、再度βテストフォーラム内で確認が必要になるかなと考えています。
    そう言った意味では公式からOKの許可が出る可能性もありますので、まずはβテスト開始時にβテスト用フォーラムで確認されてからの方が安全かなと思います(もしくは、ここの返信で公式からOKのコメントがあれば・・・ですね)
    (1)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    番号も無理ならβフォーラムでサーバー名を言い合うしかなさそうですね。
    Lodestoneから直リンしても、非当選者はβフォーラムを閲覧できないので有効窓口にできます。

◆手順として
    1. LSリーダー、代行者が集まるサーバーを事前決定する
    2. 決定後、βフォーラムの該当サーバーにスレッドを立て、集合サーバーを告知する
    3. Lodestone内LSフォーラムからβフォーラムの告知スレッドにリンク誘導する

◆細かい問題のカバーとして
    • βテスト開始前にLSフォーラムに『特定サーバーに集合する』旨を告知しておく
    • リーダーや代行者に『ログイン遅延、告知遅延』が発生した場合の対処方法を決めておく
    • サーバー情報以外にもβテスト時のキャラクター名を併せて記載しておく

みたいな感じですかね。
    運営としては『全てのやり取りはβフォーラムで』が最終回答だと思われます。
    告知通りならばβ開始まで@一週間。集まるなら、今日明日にもLSメンバー同士で決め事をしておくべきですね。
    (1)

12. 02-12-2013 06:29 AM

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    ロードマップに2月中旬書いてあるからもう少し待とうぜぃ、11から20日の間だべ、まだ日本12日やん(こっちはまだ11日)。
    遅れても調整とかだから仕方ないやん、遊べないベータ出されるよりもちゃんと修正されたのでテストしたいです。
    (8)

Page 82 of 89 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast

Tags for this Thread