Page 81 of 89 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 ... LastLast
Results 801 to 810 of 885
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80

βフォーラムに「連絡用」カテゴリを

βフォーラムの雑談的なカテゴリ配下に「連絡用」カテゴリを用意したらどうでしょう.
    発言onlyだと凄いことになりそうなので,スレッド作成可能でないとダメですけど.
    (レガシーな人はそれなりにいると思うので容量的なことも気にはなりますが)

「LSで今度~~へ行こう」みたいな話も,
    ロドストのLSフォーラムだとβ参加権のない人も見れてしまうので,
    結局はβフォーラム内でしか相談できないと思うし.

厳密にいうと,βフォーラム内にどんなカテゴリがあるか,という情報も
    βテストに参加しないと知りえない情報なので,口外(LSフォーラム発信)はNGになりますね汗
    (公開されておらず,βテスト内/βフォーラムでしか知りえない情報はすべて守秘義務範囲内)

まぁ,そこはβフォーラム内でうまくオペレータさんが誘導してくれればと思います.
    (LSの待ち合わせなどはこちらのカテゴリで~~,みたいな)

注意点としては,
    書き込まれた内容はLS以外の人も読めてしまうので,そこは参加者の注意が必要ですね.

P.S.
    個人的には「上から何番目の~」くらいにぼかしていればOKな気はしますが,
    運営が公にOKと言ってしまうと「じゃぁこれもいいだろう」とか勝手に解釈する人が出かねないので
    公式にはコメントしにくいんじゃないかなぁ.

スレ違ではありますが,流れ的にこちらに書き込みました
    (1)
    Last edited by Claymore; 02-05-2013 at 11:45 PM.

Player
    syakebentou's Avatar
    Character
    Makunouchi Bentou
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 50
    吉田さんがポロっとしてしまえば誰も文句は言うまい。
    (4)

3. 02-06-2013 06:53 AM
    Reason
    勘違いしてました、お恥ずかしい;

Player
    Reonya's Avatar
    Character
    Leon Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    気になる事が・・
    14にずっと友達を誘っていまして、友達も新生から是非やりたいと言っていたんですが
    最初のロードマップからローチンが延びてしまっている事もあり、とうとう友達3人の内、一人はドラクエXを、2人はTERAというゲームを始めてしまいました。

しかも皆は新生までの繋ぎって言って始めましたが、どうやら完全にハマってしまってるようで
    新生が出ても、もうこっちでいいやって言うんじゃないかと不安になったりもします。(ドラクエX始めた友達は、そういう気持ちになりつつあるようで、ちょっと言い合いをしてしまいました。14にフレがいるとはいえ、リアルの友達と遊べるのを私も楽しみにしてましたから、つい^^;)

吉pが納得のいくものを作るためというのは凄く分かりますし、私個人としても賛成ですし応援しますが、αテストをまだやってる頃は早くプレイしたいー!と言っていた友達が、熱が冷めてきて他に気持ちが移りつつあるのが、寂しく思います;;

こういう人って結構いるんじゃないでしょうか?吉pは想定されてましたか?
    (7)

Player
    tomohiro's Avatar
    Character
    Cory Rod
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    想定はしているとおもいます。
    ですが無理やり予定通りに進めて「またダメでした。」じゃもう済まないでしょうからね、慎重にもなるでしょう。

お友達が別のゲームにハマってしまったという問題は、そのゲームが面白いからハマってしまったわけであって開発側にはどうしようもないと思います。
    ですがやはり熱が冷めない程度に開発状況やゲーム情報は更新してほしいですね
    (11)
    PonPon

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    根性版を終了するのがちょっと早すぎたかな、と思いますね。当初のロードマップでは11月中にクローズドβが始まる予定でしたし。それが三ヶ月くらい遅延してきているので、根性版も12月末くらい終了でも良かったと、思います。

どのみち、今月中には始まるわけですから、もうこの期に及んでは待つしかないでしょう。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 02-06-2013 at 11:43 AM.

Player
    kamakurabakuhu's Avatar
    Character
    Nao Masu
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    そろそろβ、開始日告知して欲しいですね。その日、有休取りたい(´Д` )
    (0)

Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    行くサーバ名をLodestoneや外部ブログに出せないってのはちょっときついのよね
    サーバはここにいこうって感じのを日記にフォーラムのアドレスを貼るとかはだめなのかなー
    クローズα・βフォーラムだけだとどこにいってるかーっていうのを知り合いに伝えづらいんだよね~
    知り合いがそこ見るかも怪しいし~()

現行フォーラムのを例にすると
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/59845-マイ-ベスト-チョコボ
    って感じだと義務に引っかかる可能性大なんだけど
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/59845
    だといいんじゃないかなーとか思ったりして

だめですか?
    (2)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    サーバー名とは別に、番号制を採用すればいいのではないですか。

1,Balmung
    2,Gungnir
    3,Durandal

とかね。
    これならLSページで「1」に集合も出来ますよね。
    もちろん事前に番号情報を開示して、スタート時にメンバー全員が集まれるようにすれば良いですね。
    (2)

10. 02-06-2013 05:04 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    直接サーバー名を出すのが不可なら、
    せめて上から何番目の~ぐらいの発言は、許してもらえないでしょうか?

LSメンやフレと合流するためには、何か伝える手段が無いと困ってしまいます。
    βテストで知り合いと合流する必要性ってあります?
    少なからずβテストからは14未経験のプレイヤーも参入してきますし
    βテストから†14の身内で固まっている様子を見せるのはどうかと思います。

†14のデータ引継ぎのあるフェーズ3からまだしも(守秘義務解除なので、集合は可能)
    フェーズ1,2で知り合いとプレイするための措置は必要ないと思います。

αのときも言われてましたが、βも体験版ではなく、テストなので
    身内と遊ぶだけが目的の人が増えて、FBなどが疎かになってほしくはないです
    (2)

Player
    SakaSaka's Avatar
    Character
    Saka Saka
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    βテストで知り合いと合流する必要性ってあります?
    少なからずβテストからは14未経験のプレイヤーも参入してきますし
    βテストから†14の身内で固まっている様子を見せるのはどうかと思います。

†14のデータ引継ぎのあるフェーズ3からまだしも(守秘義務解除なので、集合は可能)
    フェーズ1,2で知り合いとプレイするための措置は必要ないと思います。

αのときも言われてましたが、βも体験版ではなく、テストなので
    身内と遊ぶだけが目的の人が増えて、FBなどが疎かになってほしくはないです
    あまり心配しなくても、どんな環境でもFBを行う人はやりますし、FBをやらない人はどんな環境でもやらないので、要はプレイヤーの意識の差になるのだと予想しています。
    (8)

Page 81 of 89 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 ... LastLast

Tags for this Thread