Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player

14のイベントってなに?
    やっぱイベントもソロげー? バレンタインくらいカップゲーで良いじゃんよ バカやろう!

クリスマスもベルならして、素材貰って生産? あ・ほ・か!
    プレゼントを自分で生産しろとか、どこの外道?
    パーティゲームとか、カップでイベントゲームを遊んで、結果に応じて、はいプレゼント♪ とか普通でしょ ゲームだし!

時間がない? じゃ最初から作るなよ。
    つーか、イベント作る時間が無いほど忙しいなら、未完成品を発売しちゃダメでしょ!
    同じ素材を貰うのでも、11じゃ金魚すくいゲームとか遊びあるじゃん。
    11の頃は浴衣を買って、金魚すくいして、浜辺にいって花火大会とか、よほど遊べた!
    LSの女どもは水着とか必死で取りに言ってたし。
    七夕に芸人さんのトークショーを見に彼女と一緒にサルタの星降る丘に言ったとか思いであるし。
    とか言うと、今度はそれそのまま、もってくるの?

14も言い訳カキコ意外にも仕事しろよ!って思う。
    (0)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    一応それなりのオリジナル設定があるようなので、季節イベ自体は有っても良いのですが、
    FF11では、記念品をもらうミニゲームが苦痛でした。
    2度と手に入らないかもしれないオリジナルグラの装備とか家具、ストレスと共にゲットしてましたw

あと、やっぱり時期、悪いですよね。
    〇〇を大きくしました。とか簡単な事じゃないでしょう?
    セリフやNPCを準備して、デバックして、とか、、、よくわかりませんがw

ただ、他のスレでも言った気がしますが、今回の季節イベは
    よしP就任後、初の(?)オリジナルイベントと言う事で、
    今後の期待度が判断できる重要なイベントなんです。
    絶対にコケれませんからねぇ! オレはすごい期待してます。
    (0)

Player
    Romeo64's Avatar
    Character
    Honey Clover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 45
    ネトゲである以上季節イベントがあるのはいいとして、足りないとしたら日常イベントですかね。
    修理屋から借りられる設備が簡易の値段で標準になるとか、半額になるとか。
    或いは修理が90%修復になったり半額になったり。
    「今日は○○ギルドの特別日だから次の更新まで○○の修練値10%UP」とか。

まあそんなのはやるべき事をやってからで良いんですけどね。
    (3)

Player

私は、XIと同じようなイベントでも、季節イベントでもあっても良いと思います。
    だだし。
    面白みがあるとか、物語性があるとか、が条件ですけどね。

結局お話にしても、報酬にしても、企画にしても面白ければ、100言いたい不満も50とか30で止めておけるのではないでしょうか?
    万人受けするイベントなんてのはないと思いますし・・・

個人的には、XIでいつのまにかやらなくなってしまった「肝試し」イベントのようなものをやって欲しいですね。
    視覚検知・音検知のモブに対処するインビジ(姿を隠す)・スニーク(音を立てない)(有翼識とか妖異識のようなもの)のような分かりやすいポピュラーなものがないので、難しいかも知れませんが。

XI肝試し例:
    ダンジョンにカップルで飛ばされ、強制的にレベル1(だっけ?w)になり、NPCからインビジ・スニーク魔法をかけてもらう。(ランダム時間で魔法は解ける。インスニできるアイテムも数制限で持てたっけかな????)
    ダンジョンの中はアクティブモンスターが徘徊。
    ダンジョン内の別々の場所に飛ばされた相手を見つけ出し、ゴールに到達できればクリア。(だったと思う)
    何か報酬もらったけどそれは忘れたw
    カップルの相手の銘が入った街とかにアニマ消費せずに飛べるようなアイテムが報酬とかでもいいですよね。

何が言いたいかっていうと・・・
    一人でごそごそするのじゃない、世界観を感じられるイベントが欲しいですね。
    ドキドキびくびくワクワク等がちりばめられた、ねw
    (1)
    Last edited by Shownagon; 04-12-2011 at 02:17 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by UltraViolet View Post
    社長から、開発スタッフまで、皆さんに傾注して欲しいです。

われわれユーザーは今、消費財としてFF14を遊んでいるわけではありません。
    どこかの誰かが言ったように「本来なら提供会社側がすべきテストプレイを、無償でユーザーがしてあげているんです
    みんな無給どころかスクエニに上納金(ソフト代)納めてます・・・・。
    (5)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    セクションが違うから、季節イベントの担当とその他コアな部分の担当とは違うんです(キリ
    とか言われても、
    じゃあ季節イベント担当の人は、それを作らなければ仕事が無くて暇な人たちになるんですかね?
    同じFF14の開発者にも随分と差があるもんですねぇ。

としか言いようが無い。
    (2)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    バレンタインとか七夕とか、現実の季節イベントをもじったものではなくて、例えば
    「狩猟祭」とか「グリダニア建国記念祭」みたいな、創作季節イベントはできないんですかね?
    (2)

Player
    TomoPon's Avatar
    Character
    Tomo Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    楽しそうですね、ゲームの世界や土地柄に合ったイベント。
    リムサなら毎年、海の守護神的な何か(いたっけかなぁ?)に感謝して、NPCやプレイヤキャラクタみんなで
    釣りの大会開いたり。途中までは期間限定な釣り大会なんだけど、表彰式が終わったら結果に不満を持った
    NPCの悪人が海賊と結託して、数日後にリムサ襲撃。それをみんなで都市防衛~みたいな、ダイナミックな展開
    のイベントだったら、わくわくします。
    (3)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    思いきって、年間行事をリアル行事から離してエオルゼアオリジナルで固めたらどうでしょうかw

行事ごとに世界設定などを深く関係させたりして演出すると楽しいかもしれません。

結局、名前が変わっただけで内容はリアルと大差無いという状態になるかもしれませんけど・・・・;
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by goddess007 View Post
    思いきって、年間行事をリアル行事から離してエオルゼアオリジナルで固めたらどうでしょうかw
    ハイファンタジー()を名乗るんだから、それくらいやってもらわないと話になりませんよねw
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2