Results -9 to 0 of 75

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    感情的にさせてしまっているようで、大変申し上げ難いのですが・・・
    Quote Originally Posted by Guinevere View Post
    拭き出し良いですね^-^
    好き嫌いもあると思うので、on⇔off機能は必要でしょうけども・・・
    私はこの議題に参加する際に、最初のレス#6に記した通り、on/off機能が必須であればという条件での賛成派ですので、
    スレ主さんがコチラのスレを立てた意図が、常時吹き出しが出る仕様の変更について。というのであれば、
    私は反対派です。。。

その根本的な部分がわからなかったので、
    #14で
    Quote Originally Posted by Guinevere View Post
    みなさんのご意見を見ていてちょっと自分で勘違いしてたかも・・・><
    なので、良かったら教えて頂ければと思うんですけども・・・

~※長いので中間部略させていただきます。~

仮に実装されたとしても、コンフィグ等でon/off機能は必要かなぁと思うんです。
    ↑ココ1個目の疑問で、実装するならon/off機能は無しにして、
    全て拭き出し形式(若しくは噴出し+ログ画面の併用)にした方が良いのでしょうか?
    と質問させていただいたのですが、どなたからも返答を頂けなかったのと、
    その後の賛成派の方からon/off機能はありきの投稿を観たので
    てっきりon/off機能有りでの話題と取り違えをして以降のレスをしておりました。

スレ主さんにも、CimaGarahauさんにも無駄な投稿をさせてしまいました。
    重ねてお詫び申し上げます。

offできないものと考えれば、私としては他の反対派の方々が仰っている意見と全く同じ意見です。
    景観を損ねる事もあるでしょうし、画面上の情報が見難くなってしまうケースも多々起こりえるであろうと思うからです。

スレ主さんのスレを立てた意図をわかりましたので、個人的には微妙な立場となりますので賛成/反対のどちらでも意見を述べることはこれ以降は控えさせていただこうと思います。

※on/off機能有りでの暫定的賛成派として、反対意見に対して「offにすれば良い」と言っているのは、
    単に、関係ないでしょう?といったような意味としてではなく、
    機能的な部分でと言うよりも、見た目が変わるUIのデザインとして吹き出しを捉えていますので、
    個人の好き嫌いの部分を自分の好みになるように説得する事はしたくないという理由からです。

機能的に無理な部分が生じるとしても、それでも吹き出しのデザインが欲しいという私のような者に対して、UIの選択肢の幅を広げていただけませんか?という事だからです。
    (2)
    Last edited by Guinevere; 01-22-2013 at 10:36 PM. Reason: 最後2行を追記しました

Tags for this Thread