Results 1 to 10 of 114

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    なかなか情報が出て来なかったり、出てきても言葉足らずな面が有ったりするのは
    やはり人手不足や、仕事の抱えすぎが理由だったりするのでしょうか。
    忙しい時に文句ばっかり言われると心がささくれ立って嫌な気分になるかもしれません。
    でもお客様に余計なこと言えませんもんね(´・ω・`)

早く良いコミュニティプランナーの方が見つかってくれると良いですね。
    私達のためにも、開発の皆さんのためにも。
    それまで大変かもしれませんが頑張ってください。

ちなみに私はお客様で神様ですけど、
    あんまり罵詈雑言を吐くと穢れて疫病神や祟り神になってしまうので
    慎ましく清い心を持ったなるべく良い神様で居ようと思います(*‘ω‘)
    (13)

Player

まだベータが始まっていないから、情報発信が停滞するのはしょうがないとは思う。

でもベータが始まったら、開発の人に出てきてもらいたいですね。
    モッチさんたちが仲介する必要があるのかと疑問に思うので。
    担当に頼ると、開発担当部外のモッチさんたちが情報を取捨することになるだろうし
    コミュニケーションに時間がかかるしでフォーラムが盛り上がらない。
    プレイヤー同士の馴れ合いや妄想で、議論もそれほど盛り上がらないし
    開発の意図がわかりにくいから机上の空論気味で虚しい。

修理材のダークマター化だとか、矢弾の廃止、ギル切り下げ、マテリアのゆらぎ廃止など
    いつもいきなりすぎて困惑するは、コミュニケーションがうまくいっていないからだと思う。
    せっかくのフォーラムが勿体ない。

それぞれ担当部門の人には、自分の担当のところに目を通してもらって
    どういうことを問題と考えているかとか、どんどん意見なり情報発信してもらいたい。
    自然と「そろそろこういう変更が来るのかな」と空気でわかるようになると
    切り下げ発表の時みたいな混乱もなくて、安心できるだろうし、信頼できるようになると思う。
    現状のフォーラムは無難すぎて、あまり機能していないように思える。
    (5)
    FF11、またはじめました。
    〜3/27 フリートライアル版(´_`。)
    3/27〜 ヴァナコレ4(・∀・)キタコレ

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    ちなみに私はお客様で神様ですけど、
    あんまり罵詈雑言を吐くと穢れて疫病神や祟り神になってしまうので
    慎ましく清い心を持ったなるべく良い神様で居ようと思います(*‘ω‘)
    俺もなんとなく わかるわぁ接客業経験したら サービス業・お客様 双方に 良い・悪いあるからのぉ。悪いことばかり言ってると自分が 引きずり込まれる('A`)
    ギブアンドテイクだけではなく +心遣いってのは 双方にとって よりよくなるものだと 信じたいものだ。

まぁ そんなことより  取り敢えず茶でも飲まね?  (  ´・ω・`)_且~~ ホッコリしようぜ
    (11)
    Last edited by Msigure; 01-20-2013 at 08:41 PM. Reason: 俺が飲んでるのは コーシーですけどね~~~~(゚Д゚)