Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 112
    Player

Quote Originally Posted by blue View Post
    実はあるんですよねリンク
    ロードストーンの右上の
    初めての方はこちらへ!と書いてあるところに
    まず、「初めての方」じゃない。
    そしてアクセスが遠い。
    初めての方はこちらへ!>Japanese>COMMUNITY>BLOG

私が言ってるリンクとは、俗に言う直リンです。
    更新してもわからない。というのもどうかと。

ゲーム内では、あれほど強烈に、あらゆるものを日本語化していたのに
    公式サイトの英語の多さを見ると「?」って感じですね。

最初からリンク先が見えている方がわかりやすいし、更新も一目でわかりやすくしてほしいですね。
    COMMUNITY内に隠されたところまでアクセスできる人はどれぐらいの割合だろうか。
    きちんと見えるようにしておいたほうがいいと思いました。

FF14に興味を持った人が、最初に訪れ、もっとも頼りにするのが公式サイトだと思うので
    見やすさ、わかりやすさは、もっと高めた方がいいとおもた。
    ProjectManagerMという名前も、なんか親しみにくい気が。
    (5)
    FF11、またはじめました。
    〜3/27 フリートライアル版(´_`。)
    3/27〜 ヴァナコレ4(・∀・)キタコレ

Player
    Armic's Avatar
    Character
    Victoria Secret
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    お客様は神様です。
    MMORPGというサービスを提供しようとしている会社なら尚更です。

新生FFXIVは一人で創っているわけではないので、プロジェクトマネージャーM
    さんが必ずしも一人で更新しなきゃならないものでもないでしょう。
    吉田Pに任されたとはいえ、やり方は色々あるはずです。
    1日1回更新しろとはいいませんが、頻度を上げて欲しいと要望するのは
    ダメなことでしょうか?

やる事が沢山あって、問題が山積み、ロードマップ出るたびに遅延、遅延
    より良い物を創るための遅延は許される?
    下方修正ばかり繰り返して、遅れを取り戻そうとしているのかさえ分からない。
    ある程度なら、何も言いませんが、度が過ぎるとねぇ・・・
    せめて、どの部分の進捗が遅れていて、遅延しなければならないのか・・・
    くらいの説明はあって然るべきでは?

見ざる、言わざる、聞かざる、
    コレを怠った為†FFXIVは惨劇を生んだのではないでしょうか
    その事を思い出してほしいですねぇ。
    (5)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    言いたいことは 察するけど お客様は神様ですってのは多分違うと思うんだよね

もうちょい 新着状況とかは出して欲しいが @1~2週間くらいできっと 新生ベンチ出ることを祈りながら
    それまで ソケンさんやネールさん(非公式)のつぶやきでも楽しもう(´∀`)
    (28)

Player
    Grappa's Avatar
    Character
    Shinobu Lilium
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    http://matome.naver.jp/odai/2134765262832401501
    ※外部リンクにつき不適切でしたら削除してください
    (13)

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    報告は報告としての内容がまとまった時点でするべきもの。
    決定していない事項を並べたような下手な中間報告を出されても、
    野次入れられて方向を見失うのがオチだし、その都度その都度の修正はかえって信頼を失う。
    それに遅延もなにも、ロードマップ上は日程は大よその期間と予定しか書いてないわけで、
    どの部分が度を過ぎてるのか、わかりません。

お客様は神様の言葉の方が度が過ぎているように感じます。
    極論極端な話、あなたというお客様がいなくても、商売は成り立つ訳ですよ。 
    どこかの教祖様の言葉をありがたく思うのは、やめた方がいいと思います。

Quote Originally Posted by Armic View Post
    お客様は神様です。
    MMORPGというサービスを提供しようとしている会社なら尚更です。

新生FFXIVは一人で創っているわけではないので、プロジェクトマネージャーM
    さんが必ずしも一人で更新しなきゃならないものでもないでしょう。
    吉田Pに任されたとはいえ、やり方は色々あるはずです。
    1日1回更新しろとはいいませんが、頻度を上げて欲しいと要望するのは
    ダメなことでしょうか?

やる事が沢山あって、問題が山積み、ロードマップ出るたびに遅延、遅延
    より良い物を創るための遅延は許される?
    下方修正ばかり繰り返して、遅れを取り戻そうとしているのかさえ分からない。
    ある程度なら、何も言いませんが、度が過ぎるとねぇ・・・
    せめて、どの部分の進捗が遅れていて、遅延しなければならないのか・・・
    くらいの説明はあって然るべきでは?

見ざる、言わざる、聞かざる、
    コレを怠った為†FFXIVは惨劇を生んだのではないでしょうか
    その事を思い出してほしいですねぇ。
    (28)

Player
    blue's Avatar
    Character
    Brandon Wolf
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Falzum View Post
    まず、「初めての方」じゃない。
    そしてアクセスが遠い。
    初めての方はこちらへ!>Japanese>COMMUNITY>BLOG

私が言ってるリンクとは、俗に言う直リンです。
    更新してもわからない。というのもどうかと。

ゲーム内では、あれほど強烈に、あらゆるものを日本語化していたのに
    公式サイトの英語の多さを見ると「?」って感じですね。

最初からリンク先が見えている方がわかりやすいし、更新も一目でわかりやすくしてほしいですね。
    COMMUNITY内に隠されたところまでアクセスできる人はどれぐらいの割合だろうか。
    きちんと見えるようにしておいたほうがいいと思いました。

FF14に興味を持った人が、最初に訪れ、もっとも頼りにするのが公式サイトだと思うので
    見やすさ、わかりやすさは、もっと高めた方がいいとおもた。
    ProjectManagerMという名前も、なんか親しみにくい気が。
    ああ、言葉が足りませんでした、すいません。
    でも自分は知りたい情報に対しては口を開けて待ってるだけじゃなくて常にアンテナを張って調べたりすることも必要じゃないかなとも思ったりもしますね。
    (4)

Player
    Fiesta's Avatar
    Character
    Fiesta Mountune
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「お客様は神様です」という言葉はもう亡くなられた歌手の言葉としてよく知られてますが、
    「お客様を神様のように扱っています」という意味ではなく、「お客様を神様のように思って、芸事を見ていただいています」という意味です。
    あくまで言った本人の芸事に対する姿勢の話であって、客を特別なものとするのとは全く違う話です。
    http://www.minamiharuo.jp/profile/index2.html
    (36)
    Last edited by Fiesta; 01-20-2013 at 06:20 PM.
    タイガー・クエスト・ダンジョン。
    平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシの言葉である。

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    最近は、「客はバカである。」という視点がとても大事。
    これは本当です。
    古き良き時代の客と現在の客では、人としての質が随分違うからね。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by Armic View Post
    お客様は神様です。
    客は神ではなく、ただの人です。
    開発する側も人間です。対等であればそれでいいと思います。

今は、新生開発に専念できるように見守る時期なんじゃないでしょうか。

ユーザーが開発の負担になるような事しないのが、みんなが一番早く新生14を遊べると思います。
    何かと「お客が離れる」みたいな事をチラつかせて開発のリアクションを煽るユーザーは同じレガシーでも支持できません。

応援の域を超えた開発叩きばかりではロドストの管理人以外のスタッフはフォーラム見なくなると思います。
    見たら凹むから。
    2年前の14を作ったのはよしPではないですから。

個人的には有料βとか言われない完成度であるならリリース時期がいつになっても構わないと思っています。
    (22)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    お客様は神様ではないけどお客様の声を無視した商売をやると
    旧14と同じ道を歩むことになりかねないね。
    昔のネトゲは運営主体でも問題なくユーザーはついてきてた(FF11とか)
    今はその運営方法だと即ユーザーが離れていくんですよね~ 

情報開示もそうですけど少しでも長くみんながプレイしてくれるFF14を望みます
    (6)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast