Results 1 to 9 of 9

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Bassbar's Avatar
    Character
    Bassbar Sonore
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 40

βフェーズ3の旧キャラクターデータ引継ぎについて

スレ主さんの疑問は昨年末に発表されたロードマップであらかた解消しているかと思いますが、
    私はβフェーズ3における旧キャラクターデータの引継ぎ方法に不明点が残っています。

ロードマップには、「その際のレベルキャップは引き継いだキャラクターのレベルに固定されます」と
    書かれていますが、これはフェーズ3で旧データを引き継ぐと、それ以上レベルが上がらないことを
    意味しているのでしょうか?

例えば私の旧データはレベル15なのですが、フェーズ3で旧データを引き継いだ場合、レベル上げを
    どんなに頑張ってもレベル15で固定されるんでしょうか?確か旧FF14最終セーブ時のカンスト者は
    いきなりレベル50で始まるというようなことを吉Pが言っていたと思います。だとすると、私の場合は
    レベル15で始まってそのまま固定?旧キャラクタデータでレベルを上げられるのはフェーズ4から?

運営側からの回答がいただければと思います。
    (2)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    どんなにレベル上げを頑張ってもフェーズ3終了の時点でキャラクターは削除されます
    おそらくなんですが、フェーズ3の引き継ぎはあくまで、フェーズ4で正常に引き継ぎが出来るようにテストをするだけで
    フェーズ3ならではの楽しみ方が制限されているのかな?と思いました
    フェーズを分けて色々実装しても所詮はテストなんでできる範囲でテストに参加すればいいんじゃないでしょうか
    (2)

Community Rep Foxclon's Avatar

βテストフェーズ3のキャラクターレベルについて

こんにちは。
    Quote Originally Posted by Bassbar View Post
    スレ主さんの疑問は昨年末に発表されたロードマップであらかた解消しているかと思いますが、
    私はβフェーズ3における旧キャラクターデータの引継ぎ方法に不明点が残っています。

ロードマップには、「その際のレベルキャップは引き継いだキャラクターのレベルに固定されます」と
    書かれていますが、これはフェーズ3で旧データを引き継ぐと、それ以上レベルが上がらないことを
    意味しているのでしょうか?

例えば私の旧データはレベル15なのですが、フェーズ3で旧データを引き継いだ場合、レベル上げを
    どんなに頑張ってもレベル15で固定されるんでしょうか?確か旧FF14最終セーブ時のカンスト者は
    いきなりレベル50で始まるというようなことを吉Pが言っていたと思います。だとすると、私の場合は
    レベル15で始まってそのまま固定?旧キャラクタデータでレベルを上げられるのはフェーズ4から?

運営側からの回答がいただければと思います。
    現行FFXIVのキャラクターのレベルが35よりも高い場合は、そのレベルでのご参加となり、
    どのレベルであってもそこからレベルが上昇することはありません。

また、引き継いだキャラクターのレベルが35よりも下の場合(1~34)は、レベル35まで上昇させることが可能です。
    (42)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

現行FFXIVのキャラクターのレベルが35よりも高い場合は、そのレベルでのご参加となり、
    どのレベルであってもそこからレベルが上昇することはありません。

また、引き継いだキャラクターのレベルが35よりも下の場合(1~34)は、レベル35まで上昇させることが可能です。
    フムフム

クローズドβ(フェーズ3)まではレベル上限35で固定

正式サービスへのデータ引き継ぎはオープンβ(フェーズ4)からっと。

....φ(・ω・` )メモメモ
    (0)
    Last edited by DirectX9; 01-13-2013 at 01:15 AM.