βのスケジュールがでたのでそのあとって、決まってるのかな?
旧14で遊んでた人って無料で新生をダウンロードできるのか。
それとも、製品版を買わないといけないくなるんですかね?
失敗したのはユーザーの責任ではないので無料にしてほしいですがどうなんでしょう?
βのスケジュールがでたのでそのあとって、決まってるのかな?
旧14で遊んでた人って無料で新生をダウンロードできるのか。
それとも、製品版を買わないといけないくなるんですかね?
失敗したのはユーザーの責任ではないので無料にしてほしいですがどうなんでしょう?
PC版の新クライアントは無料提供(ダウンロードできる)、PS3でやる場合は買ってね、って発表が既にあったはずですよ~
早い解答ありがとうございます。
もう遅いかもしれないけど
ヒューランやオスッテに細マッチョイケメンみたいなのしかいないので、
もっとこう、ドラクエ7や8の主人公のような少年ぽいキャラが欲しいです。
レーティングの関係で難しいのかしらん?
オンリーワンのMMOに仕上げてほしい。
なんとかクローンのFFはいやだ。
ところで、WOWクローンと呼ばれるゲーム群って今も人気あるのかな。
薬品、食事関係の素材を、集めやすくして欲しいかなー
アイテムレシピをどの程度まで流用するかわかりませんけども、
エリクサー、メガエーテルあたり残すならそこの素材は取得しやすくして欲しいです
ヴァンパイアプラントを、G6採集で狙って得られるようにするとかね
アーリマンの翼も、結構な勢いでポロポロ出てくれるようにしてくれたら助かります
食事関連もそうね
キノコのキャベツ巻とパイクのキャベツ巻か・・・釣り、結構変わるんでしたっけね
パイクは旧FF14では1ずつ固定だったから、もうちょい取得緩和して欲しいかな
キノコはギャザラーで集めるのが厳しく、ボア狩りの副産物が高額取引されていた記憶だけれど、
もうちょい流通増えてくれると助かるかもしれない(ボアから100%にするか、ギャザで大量に取れるようにするか)
キャベツとかルビートマトはNPCから購入していたけども、
ハウジングで生産可能でNPC購入よりお得感あれば、ハウジングで得たいところかな
サーバー選択の時に普通サーバーと初心者推奨サーバー等わかるようにして欲しい。できればレガシー推奨なども。
PTプレイが苦手な方、MMPRPGをやったことがない方色々な方が新生に参入してくるかと思います。そんな方々がいきなり高lvの人とプレイしてPTプレイはああしたほうがいい、こうした方がいい、MMORPGはこういうものだなどと急に色々と押し付けると慣れている方はアドバイス感覚ですがそれが窮屈に思いモチベーションが下がる方もいます。ようはゆっくり回りの人とゲームに慣れていきたいかた、ガシガシ攻略したいかたを最初からいきなりlv差がある状態で一緒にしない方が良いと思っているからです。

一般人←新生から始めるユーザーさんが殆どを占める。はー、新生スタート時から自由にワールドを選べる。サーバー選択の時に普通サーバーと初心者推奨サーバー等わかるようにして欲しい。できればレガシー推奨なども。
PTプレイが苦手な方、MMPRPGをやったことがない方色々な方が新生に参入してくるかと思います。そんな方々がいきなり高lvの人とプレイしてPTプレイはああしたほうがいい、こうした方がいい、MMORPGはこういうものだなどと急に色々と押し付けると慣れている方はアドバイス感覚ですがそれが窮屈に思いモチベーションが下がる方もいます。ようはゆっくり回りの人とゲームに慣れていきたいかた、ガシガシ攻略したいかたを最初からいきなりlv差がある状態で一緒にしない方が良いと思っているからです。
に対し、いわゆるレガシー会員は、新生スタート時、特定のワールドしか選べない。←レガシーだらけのワールド。
よって、『一定期間は』あえて、新規ユーザーさんがレガシーだらけワールドを選択しないかぎり、レガシー会員のほうから、一般人のいるワールドへは行けない。っということで、よっぽどの事が無い限り、新規ユーザーさんと、レガシー君が、新生しょっぱらから接触することはありません。ただし、レガシー君が、一般人の居るワールドに、新規にキャラクターを作ることはあります。
尚、わたしが新規ユーザーなら、あえてレガシーワールドへ行きますね。なぜならば、レガシーだらけのLSに入って、プチパワーレベリングでレベル上げたり、普通なら(低レベル同士)とても行けないエーテライトや地方都市へ、高レベルの護衛付きで、なんなく到達できますし、お仲間のギルの力で、色々面倒見ていただけるので。⇒寄らば大樹の陰ですよ。どこかひんがしのくにの、外交政策みたいだ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote