Results 1 to 10 of 1011

Dev. Posts

Hybrid View

1. 12-12-2012 08:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Legacy's Avatar
    Character
    Legacy Sti
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    新生という期待を担保に受け取った現行FF14プレイ料金に対して発生するこの情報格差に対する補償はどのように行うのでしょうか。
    新生という餌で課金を開始したサービスとして、この空白期間をどうお考えなのか示していただければと思います。
    これは断じて違うと思います、そういう解釈で課金したのは一部のユーザーで吉田Pやスクエニが「新生を成功させたいので課金してください」とした訳ではないです。現行版のプレイ料金はあくまで現行版の為です。

Moniさんの最後の文は多くの人に誤解をあたえると思います。
    (28)

3. 12-12-2012 09:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Legacy View Post
    これは断じて違うと思います、そういう解釈で課金したのは一部のユーザーで吉田Pやスクエニが「新生を成功させたいので課金してください」とした訳ではないです。現行版のプレイ料金はあくまで現行版の為です。

Moniさんの最後の文は多くの人に誤解をあたえると思います。
    まぁ考えは人それぞれなので課金した目的も人それぞれなのですよ…別スレッドの他の方
    のやり取りをみてそう思いました。

もちろん私は新生の期待もあったけど現行を楽しめたほうなので(まぁダメなとこもあったけど)
    課金を続けました。レリックにすこぶる夢中だったですw

逆に新生に期待して現行が楽しめてない方はそう思っても仕方ないのかもしれません
    αが始まってフォーラムに情報少ないのは不安にもなるし…よしpたまには来て下さい(´・ω・`)

ロードマップはCβがFB次第の進行だとどこかの記事に載っていたので私はあまり気にしてないです。
    (4)

Player
    kastor's Avatar
    Character
    Chris Himegami
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    新生という期待を担保に受け取った現行FF14プレイ料金に対して発生するこの情報格差に対する補償はどのように行うのでしょうか。
    新生という餌で課金を開始したサービスとして、この空白期間をどうお考えなのか示していただければと思います。
    気持ちは非常に分かります。
    ただ、新生αバージョンに関しては別途のオプション契約となっているようなので現行ユーザへの新生αバージョンに関する情報の開示義務は無いこということは念頭に置いて下さい。

とはいえ現行サービスを契約しているユーザへのアフターケアが少し均一ではないと感じるので、悪印象を抱いてしまうのは仕方ないと思いますね。
    (5)
    Last edited by kastor; 12-13-2012 at 06:32 AM. Reason: 誤字修正及ぼ誤記訂正

Tags for this Thread