Results -9 to 0 of 76

Threaded View

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    詭弁も結構ですが、既に公表とかそういうんじゃなくて

レイドの入り口に人が溜まったら重くなって落ちるとか、
    アトモスを実装するまでに出ていた問題なら、
    問題を解決してから、アトモスを実装して快適に遊ばせるべきだったんじゃないの?
    順番違うでしょうに。

終末イベントをみんなが迎えれるように、
    大勢が一箇所に集中しても大丈夫なように環境整備しなおすとか、
    ゲーム内容に文句が有ったから、ゲームやコンテンツの内容を直します
    じゃなくて、
    サービスとして、システムとして、抱えていた不具合を先に直して提供する事
    を先にすべきだったんじゃないんでしょうか?

それらは、旧版で抱えていた”不具合”なので、修正して当たり前の事でした。
    それをせずに、最後まで引っ張って、別のゲーム作ってました とスクエニは言っちゃってるわけですよね。

公表したとか、言ったとかそういう問題じゃなくて、
    客に対してちゃんとした結果出せたことが一回も無いと思うよ。

新生から新たに契約してもらえるかどうか?
    って考えたら、
    旧バージョンで直して当たり前の不具合は、放置してサービス終了しましたよね?
    って事実が残っちゃってませんかね。
    旧バージョンにはどうしようもない不具合が有って、
    そのままのサーバープログラムでは満足のいくサービスを提供できないと判断したからこそ
    新バージョンを作らざるを得なかったんじゃなかったでしたっけ?

で、ユーザーを放り出してサーバーを作り直すことは出来ないと判断した上で
    最終的には破棄される旧バージョンを出来る限り改修しつつ、
    イチから新バージョンを作り直すという決断を下されたのだと認識していましたけど。

結果的に旧バージョンにおいて、全てのユーザーを満足させるには到らなかったとは言え、
    ユーザーに対して出来うる限りのサービスを提供するという努力はしてくれたと思っていました。
    CimaGarahauさんと私の認識には大きな隔たりがあるようで、少し残念です(´・ω・`)
    (21)
    Last edited by Matoya; 12-10-2012 at 10:26 AM.