Results 1 to 10 of 577

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    lantyle's Avatar
    Character
    Celaw Liruas
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    クラスとかジョブを変更するときはクラス名やジョブ名を選択するだけで変更できるようにしてほしい。
    最強装備っていう機能をつけて、クラスやジョブを変更したときに自動的に所持品の武器・防具の中から最強になるように装備変更してほしい。
    あと、クラスやジョブごとに事前に装備を設定できるようにしておいて、装備のメニューから最強装備か事前の設定の装備か選択できるようにしてほしい。
    (0)
    Last edited by lantyle; 12-05-2012 at 07:09 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by lantyle View Post
    最強装備っていう機能をつけて、クラスやジョブを変更したときに自動的に所持品の武器・防具の中から最強になるように装備変更してほしい。
    何を基準に最強とするかでしょうね。
    状況次第では、最大HP重視であったり、命中重視であったり、ステータスブースト重視であったり...

そう言う観点からも、自分の最強装備の組み合わせを、
    ギアセットに登録しておけば良いのではないでしょうか?
    (3)

Player
    lantyle's Avatar
    Character
    Celaw Liruas
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    何を基準に最強とするかでしょうね。
    状況次第では、最大HP重視であったり、命中重視であったり、ステータスブースト重視であったり...

そう言う観点からも、自分の最強装備の組み合わせを、
    ギアセットに登録しておけば良いのではないでしょうか?
    武器なら攻撃力、防具なら防御力が最も高いもの。付加されるステータス値などは考慮しないでよいので。最強という名前は違ってもいいんですが、FF3とかFF5あたりにそういう機能があったと思うけど、そういうのです。最強装備のような機能があれば、それを装備のメニューから選ぶだけで現在のクラスやジョブが何であれとりあえず無難なものを自動的に装備できるので便利だと思います。ギアセットもありつつそういうのもあればなあと思います。
    (0)
    Last edited by lantyle; 12-08-2012 at 07:11 PM.