Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 54
    Player
    hinatabokko's Avatar
    Character
    I'hinata Bokko
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by toko View Post
    私もジャンプに関して
    ジャンプするとカメラも追随してきて正直メンドクサイと感じました!追随するかどうかのON/OFFが欲しいです!
    高所から落下しても何事もなさすぎるあの着地はちょっとヒイタw
    私も高所からの着地には違和感を感じました。
    硬直は極力ない方がいいですが、着地時に膝を深く折り曲げる、または片膝をつくなどの
    モーションがあった方が自然だと思います。
    (8)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    エバクエは知りませんがWoW以降のMMO(&アクションMOでも)はWASD移動がスタンダードだと思いますが。
    アジア産のゲームだと追加で行きたい地面をマウスクリックすることでも移動できたりします

で、マップに関しては素晴らしい出来ですね(現行のが酷すぎるっていうのもありますがw)

重箱の隅をつつくような難癖レベルでなんですが
    ・動画はずっと昼ですが夜はどうなるんでしょう?木漏れ日が無くなったら森っぽさがかなりダウンしそう
    ・グリ同様、大木が高すぎ(というか枝の位置が高すぎ)な気がします。木の幹ばかり目に入って枝葉の印象が薄い
    ・高台から眺めたときに「大木はコピペですか?」と思うところが
    ・木の根の表現がほとんど無い(中くらいの木がにょきっと生えてるのが特に気になります)ので森の中にしては地面が平らに感じる
    ・ハムレット、エーテライトが無駄に広い。地面が不自然に平らすぎ。
    ・建物や城壁・橋が一回り大きい気がします。もう二回り小さくしても違和感ないかと
    ・左右旋回時に足踏みモーションが欲しい
    ・マップ解放範囲は今の半分くらいでいいのでは?
    ・未踏でも施設の位置が表示されているのはどうなんでしょう?
    ・小さな草むらの配置がランダムすぎ&多すぎで不自然に感じる(特にサッカーボール大の丸いやつ)。密度に変化をつけたほうがいいのでは?
    (11)
    Last edited by Poice; 11-24-2012 at 05:16 AM. Reason: 修正&追加

Player
    Reonya's Avatar
    Character
    Leon Lemon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    本当に綺麗ですね~川の水に光が反射してキラキラしてたりとか~黒衣森:中央森林に入った時、最初だけ少し曲が流れて、後は森の木々の音や川の流れる音とか小鳥の囀りが聞こえるのは凄くいいですね!やたらめったらBGMを流せばいいってもんじゃないですよね~うんうん。

ウォーレン牢獄はダンジョンなのかな?それともあるエリアの一部なのかな?

XIをやってから、どうしても比べちゃうんだけど14のダンジョンってスケールが小さいな~ってずっと思ってたんですよね~(-_-;)
    ダンジョンの奥に一人篭ってる時に、たまに誰か来る出会いがあってもいいじゃないですか! モグラ万歳!(笑) 新生に期待!
    (2)
    Last edited by Reonya; 11-24-2012 at 03:14 AM.

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    ジャンプでかなりの段差を飛び降りていましたが、ライブレターでみたときは降りられない感じの場所もあるようでしたね。
    高さ次第ではHPにいくらかのダメージがあったほうが自然な気もしました。
    エリアチェンジになったとき、全画面いっぱいにエリアの名前がでる仕様はα用でしょうか。
    切り替えが早いのでものすごく気になるというほどでもありませんが
    普通に暗転後に画面にエリア名が表示される程度のほうが好みではあります。
    (2)

Player
    紅葉自体はキレイです

でもね、ゲーム期間で1年中紅葉している世界だったら、それはどうかと思いますよ
    季節変化、四季の4段階だけで良いのでつけられませんか?
    ゲーム内の日付表示は、このままずっと飾りのままですか?

エオルゼアの1年は、リアル18日と16時間らしいですね
    このサイクルで1年が巡るのなら、1つの季節が長すぎる、短すぎるということもないと思います

また、リアル夏なので夏イベント中だけゲーム内の季節を全箇所夏固定にするとか、
    そういうことするのもアリっちゃアリだと思います
    冬イベント中は全箇所冬固定だとかね

今まで出来なかったようなことを、新生FF14ではしっかりやって欲しいです
    四季の4段階ぐらいは、可能だと信じていますよ
    (2)

Player
    Veck's Avatar
    Character
    Vein Badack
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    αテスターの人たちが超絶うらやましい…………!!!!
    ああ、俺も早くこの世界で冒険したい……!!
    (7)

Player
    Anklet's Avatar
    Character
    Piean Quartiena
    World
    Durandal
    Main Class
    良いと思った点:
    ・BGMが凄く良い。管弦楽が心地良く壮大感が伝わってくる。
     環境音とも調和しており素晴らしい。この感じを他のエリアでも演出して欲しい。

・現行版の黒衣森と違い圧迫感が無く、全体的に開放感があって良い。

修正して欲しい点:
    ・序盤のシーンで小さな草の塊が点々としているが、Poiceさんもご指摘の様に、
     妙に沢山散らばっていて少し気持ち悪い。もう少し密度差を出して欲しい。

・走っている状態から立ち止まる際に緩急を吸収する動作が小さく、
     ピタッと停まるのが不自然に感じる。現行版は明確だったので同様にして欲しい。
    (9)

8. 11-26-2012 06:13 AM

Player

Falzumさんのおっしゃる通り、3つ目の動画でこれってもう既にネタ切れ臭が・・・w
    歩いてマップ開放してく感じはいいですね。
    意外と広範囲開放してくれるので個人的には助かります。
    狭すぎるとジグザグに歩かざるを得なくなったりするので・・・w
    後気になった点ですが、
    表示マップは半透明にできたりしますでしょうか?
    またNPCが遠めに見えるからか着ている服の色彩のせいか
    動いてないと背景と同化してる感じがします・・・
    実際に見るとまた違って見えるのかな?

後は前の方で述べられている方もいるのでちょっと不安に感じてるのですが
    新生からは現行のFF14と違ってスカイリムとかバイオハザードみたいな操作性になるんでしょうか?
    (0)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    走りながらジャンプすると着地のときに少し滑ってる感じがする・・・てのは既出かな・・
    (2)

Player

このジャンプを戦闘でも使うのかな

アクション苦手だから、これ以上戦闘が複雑化するのは止めて欲しいんだけどな
    (3)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast