色々感想を・・・

エリア移動の切り替えが早い!
今までの動画でも思っていましたがやはり早いですね~。
サーバーまでの距離が分からないので何とも言えないところは有りますがこの早さならストレス無いですね

音楽がいい
新生の曲を聴いていると、とても落ち着きますね
本当ツイッターとか見てるとただのへんt・・・変わった人なのに、祖堅さん凄いです!

水面が綺麗
旧の方では釣りをほとんど触ってなかったんですが
翡翠湖畔の画面を見てると思わずどんな魚がいるか気になってしまうほどです。

レストエリア
ベントブランチ牧場に入った瞬間「レストエリアに入りました」とのログが流れたところを見て
レストボーナスが入るのかな?っと あと旧のエーテライトと違って個性的になったなぁ~っと

マップ変更と敵配置
滝を中心に湿気が多いであろう裏側にはキノコ型モンスター、下に続く川には山椒魚、周辺にエレメンタル
マップを大幅に変更したことで、敵の配置に違和感が無くなりました。

旧もおかしい訳では無かったんですが、どこも同じ様な場所が多くてメリハリが効いていませんでしたから
非常に直観的に分かり易くなったと思います。

森の紅葉
そのまんま、紅葉が綺麗ですw
家なんかと一緒に映っていると日本の田舎っぽい感じがしますね

光射す監獄
暗い監獄の中に射しこむ光もよかったんですが、夜に来たとき月明かりとかも射しこむのかな?と
もう一度来てみたいと思わせる演出は旧にはあまり見られませんでしたから、ほんとによくなったんだなと・・・

色々書きましたが、mapが変わる事でここまで変化するもんなんだと・・・
新生が俄然楽しみになりました