Page 19 of 49 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 488
    Player
    Cele's Avatar
    Character
    Myau Nyau
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    負荷テストでもなんでも、新生への期待が大きい分、その世界に触れてみたいというの方が圧倒的に多いのではないでしょうか?もちろんαの当選して不具合が発見すればフィードバックしますよ?新生の世界に触れて、不具合を見つけてゲームをよりよいものにしたい。誰もがそう思ってるも思います。
    (2)

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一度もログインできない人がα当選、2アカウント両方で当選、など
    いい加減な当選権配布が一番腹立たしいです。

あと当選者と落選者の絶望的なほどの情報格差。
    これももう少しフォーラムで情報を出すなどして穴埋めできないでしょうか。
    αはほとんど内容無いよ、なんてのは開発者・当選者だからこそ言える台詞でしかありません。
    (44)

Player
    hotaru's Avatar
    Character
    Ricotta Forno
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    予定がずれ込んでるのが一番の原因(本来ならそろそろβテスト?)ではあるんだろうけど、
    駄々こねて他人に迷惑かけてる様はあまり気持ちの良いもんじゃないっすね。
    皆いい大人なんだから、
    日本人として恥とか外聞とか気にしましょうや・・・。
    (38)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    無責任に言わせてw
    BDFFも終わったし、やることないのです!
    FF14やりたいなぁ〜。
    (7)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語、翻訳完了w 吉Pの長文慣れてきたw

妻も俺も今のαテスト参加できてないNAプレイヤー全員 開発チーム応援してます!
    テスト参加できた人たちには、頑張って開発チームに報告だして、いいゲームに仕上げてくれ~~

α参加できるまではオラはオフゲーがあるからそれでもやって待ってますw
    (43)
    Last edited by Reinheart; 11-28-2012 at 05:37 AM. Reason: ゲーム名出してたからオフゲーに変更、doyakichiさん、サンキュー

Player
    Aureole's Avatar
    Character
    Aureole Setaria
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    先行して情報を流したり、吉Pと会話したりすることによってαテスターのモチベーションがあがって
    αテストが快調に進むというならば、それで構いません。
    βテスト時に、αテスターを優先して採用することによって
    よりよいデータがとれそうだと判断したのならば、どうぞそうしていただきたい。

私たちがより強く望んでいるのは
    αテストをプレイすることではなく、βテストをプレイすることでもなく
    より早く、より良い状態で正式サービスが開始されることなのではないのでしょうか。

落選は落選です。当選した方と差がでるのは仕方の無いことです。
    気長にまちましょーよ
    (71)

Player
    kastor's Avatar
    Character
    Chris Himegami
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    吉Pさん夜遅くまでご苦労様です。
    αテストの現状、とってもよくわかりました。
    テストも順調に進みファンサービスができる程ということで、開発の方が順調であることがお見受けできて大変安心しております。(切迫はしてらっしゃるでしょうが^^;)

さて話は変わりますが、自分はどこからともなく聞こえてくるαテストの様子から新生FF14への期待に胸が膨らむばかりです。
    ここにいるみなさんもきっと同じでしょう。αテストだと頭で分かっていてもここはやはりゲーマー。いち早く触れてみたいと思ってしまうのは当然です。
    しかしながら、このような期待値MAXな状態の中で中途半端に期待を煽ってしまったのはやはり良くなかったのだと思います。
    嬉しい知らせとしてレターライブやインタビュー内で予定以上の増員をする話をされたのだとは思いますが、少し説明が不足していたと感じます。

どのような意図をもって、どのタイミングからどのような形で増員を行うのか。その期間は、工程に影響が有るのか無いのか。

このあたりの説明が早い段階できちんと成されていれば、落選者には過度な期待感と落胆の気持ちを、当選者には開発に遅れが出てくるのではという心配の気持ちを与えることはなかったのではないのでしょうか?

プレイヤーのことを大切に思ってくれている気持ちは十分に伝わってきています。
    只少し言葉足らずだったかなと思いましたので筆にさせて頂きました。

今後もお体に気をつけてお仕事頑張ってください!そして最高のMMO誕生の瞬間を見せてくれるその日を心より願っております。
    (10)
    Last edited by kastor; 11-28-2012 at 04:30 AM.

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

■αテストアカウント配布数と今後の配布予定■

今後の追加予定ですが、12/2まではフェーズ3の安定性テストとなり、
    12/3よりさらにテスターの方を追加させて頂きます。
    また、テスター追加の負荷に対応するため、当初計画にはありませんでしたが、
    12/3からαテスト用に3ワールド目をオープンさせて頂きます。

12/3以降は概ね2日に1度、ログイン率を見ながら、随時テスターの方を追加させて頂きます。
    追加数は週単位で数千を追加していきますが、どこまで足せるかは、
    負荷の状況を見ながらの判断となります。ご了承ください。
    12月3日って僕のリアル26歳の誕生日じゃないですかw僕のキャラの誕生日でもあるんですがw

12月3日にα当選したら、最高の誕生日プレゼントだよwww
    (15)

Player
    sikorun's Avatar
    Character
    M'reah Xhula
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    愛を理由にわがままいうのってちょっと独善的だと思う。
    外れてる方が大半なんですし、情報が平等でないという方は何のために
    ユーザーに秘密保持をお願いしているのかを考えましょう。

これ以上は足を引っ張らないで、後はじっと我慢するのもいいゲームにしてく
    ためにユーザーにできる「協力」だとおもいます。

説明コストって自分が割く方にまわると結構重いんです。
    (52)
    Last edited by sikorun; 11-28-2012 at 05:22 AM. Reason: 自分の中のキキルンが暴走したため

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    省略
    吉P様、情報の開示ありがとうございました。
    お忙しい中すいません。

Quote Originally Posted by Litta View Post
    FF信者を甘くみたな、吉田P/D!
    日本で1番愛が重いゲームユーザーだと忘れてしまっていたのかい!

極論を言えば、αなんか当たらんでもいいのさ。
    吉P/Dがαテスターだけに情報ポロリ、イチャイチャお楽しみしているのがジェラシーなのさ!
    酔っ払ってんのにいいこというなーw
    いいね!押しちゃったよwww

Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    英語、翻訳完了w 吉Pの長文慣れてきたw

妻も俺も今のαテスト参加できてないNAプレイヤー全員 開発チーム応援してます!
    テスト参加できた人たちには、頑張って開発チームに報告だして、いいゲームに仕上げてくれ~~

α参加できるまではオラはアサシンクリード2 Revelationと3があるからそれでもやって待ってますw
    サブリメン翻訳ご苦労さま~^^
    他ゲーな話はNGってモルさんゆってたよ~
    (10)
    Last edited by doyakichi; 11-28-2012 at 05:37 AM. Reason: しかし3/4もオチターがおったとはw
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Page 19 of 49 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast