落選するほうが当然かなーと思いつつ、このスレを見ていると
漠然とではありますが、現行XIVを最後まで遊んだ(課金した)アカウントがどのくらいあって
さらにそこから応募した人がどのぐらいいて、現時点でαに当選して、実際にテストに参加している人はどのくらいなのか
ちょっと興味がわいてきました。
自分の運がどのくらいなのかも含めちょっと数字で見てみたいですね~
ちなみに本当にαの応募したか心配になって2度確認しました。
応募してましたが当選はしてません(o'∀'o)

落選するほうが当然かなーと思いつつ、このスレを見ていると
漠然とではありますが、現行XIVを最後まで遊んだ(課金した)アカウントがどのくらいあって
さらにそこから応募した人がどのぐらいいて、現時点でαに当選して、実際にテストに参加している人はどのくらいなのか
ちょっと興味がわいてきました。
自分の運がどのくらいなのかも含めちょっと数字で見てみたいですね~
ちなみに本当にαの応募したか心配になって2度確認しました。
応募してましたが当選はしてません(o'∀'o)

落選組が一番落胆するのは、
当選した方がαテスター用フォーラムでなく、
現行ロドストに当選したと書き込むことです。
このことによりロドスト、フォーラムが炎上しているわけで
当選メールに本メール受信をした旨を
ロドストに記述するのを禁ずと書いてしまえばいいのです。
もともとα当選されていたかたと追加当選されたかたと落選したかたとの
もみ合いを新生をプレイされるであろうプレイヤー予備群の方々は
見ているのですよ?
開発陣とユーザーがもみあいになっているMMORPGを
プレイしたいと思いますか?
せっかく終焉トレーラーをもって終了した、現行版の有終の美の花を
奪わないでいただきたい。
それに、テストや開発が2週間とすこし遅れているというライブでの
告知はみなさん周知のとおりだと思います。
開発を遅らせる発言ばかりして
あおってばかりでないで、開発が進む前向きな発言を
お願いしたいです。
開発陣営を野次る行為を正当化しないでも頂きたい。
それはもう某サイトとなんら変わらないです。
うーん…俺としてはαテストは受けたいけども、ここでわがままを言うのはあれだから、控えめに一言。
時間がかかってもいいからβテストとかで新生の風景、じっくりと眺めて撮影したいもんだよ。

う~ん・・・みんな「優先」って言葉に踊らされ過ぎのような気がする。
私自身、現行(旧版)FF14では、βテストでの当選組だったんです。
そもそも、FF11のときに、βテストに外れた事から「まぁ、当たらないだろう」と思って応募してたから、当たった際に「逆に驚いた」記憶がありますよ。
そもそも、αテストのデータなんて、βテスト以降の際に「ワイプされるのが当然なワケ」ですし、Cβ→OPβへの以降の際も、キャラデータワイプって事が有りあるかもしれません。(実際、PSO2がそうでした。)
まさか以って「不具合報告は、αユーザーのみ出来ます」なんつー”前体制と同じ事”をやるとは、とても思えません。
だから、私自身は、αからではなくてもいいかなと思っては居ます。
だから、こうしてフォーラムから、今のαテスター達へ檄文を送ることしか出来ずとも、今は我慢します。
この空白の時間のやりくりに戸惑う我々です。
当選の書き込み禁止。それには反対かな。
自分が落選したことには、残念に思うし、他人の当選はうらやましく思います。
けど当選した人には、がんばってって言って上げたいし、気持ちよくαで楽しんでほしいと思います。もちろんテスターとしてね!。
でも、moondropさんの言われるとおり、行き過ぎた書き込みはよくないし、プレイヤー以前に人として思いやりが必要ですね。

あ、当選メール発送してたんだ…当たり前だけど告知も見てない、自分とこに届かない、じゃ全然気付かないですね。
最近はちょっと忙しくなって当選してもあんまりできないかもしれないから他の人に当たったほうがテスト的にはいいのかなーと思いつつも、やっぱりやりたい!っていうのもあって、なんともいえないデス。
状況って今現在全体のどのくらいの割合の人が当選メール送られてるか、ってことでしょうか?もしそうなら火に油注ぎそうな気がしなくもないですけど…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote