フィールド上にある建築物は中に入れるようにしてほしいですね。
旧FF14は広いフィールドを走り回り、建物を見つけてワクワクしながら近づいたけど扉が開かなくてちょっとガッカリした記憶があります。
中は簡素な作りでも全然かまわないので、中に入れるようにしてほしいと思いました![]()
フィールド上にある建築物は中に入れるようにしてほしいですね。
旧FF14は広いフィールドを走り回り、建物を見つけてワクワクしながら近づいたけど扉が開かなくてちょっとガッカリした記憶があります。
中は簡素な作りでも全然かまわないので、中に入れるようにしてほしいと思いました![]()
Last edited by Raifa; 11-22-2012 at 04:45 PM.
↓ボタンでの「後ずさり」動作はゼッタイ反対です!
↓ボタンでは「キャラが手前を向いて移動」にしてください!
簡単に言うと現行と同じに!
って私は思うんだけど、実際みんなどうなんだろ。
キーボード、マウスの人は後ずさり動作の方がやりやすいのかなぁ
ソロのやりこみ要素としてやはりキャラクターの成長があります。
†14でフルカンストしている人がソロでも遊べるようにセカンドキャラ育成のメリットがあるといいかなと思います
そこで相棒システムに同一アカウントの別キャラクターを呼べるようにするというのはどうでしょうか
バディであるチョコボも入れて3キャラクターで行動できればソコソコの難易度でもソロで遊べてソロライフも充実しますし
運営も複数キャラの契約料が入ってメリットがあります
レベルシンクシステムも実装するみたいですし 装備についても特に用意の必要がないならば
レベルが高いメインキャラクターに好きな格好をさせて プレイしているサブキャラのパーティーキャラとして戦わせる事もできるわけです
†14ではエンドコンテンツに挑む際に8人パーティーが組みづらいという理由以外で
ソロで遊ぶことに限界を感じて引退するというパターンもとても多かったと思います
MMOにソロを求めても・・・という意見は当然だとも思いますが
常時パーティーが組める環境を作れる人ばかりではありません
DQだってソロだったのは1だけです ライアンにだってホイミンがいましたしトルネコだって傭兵を雇うことが出来ました
ましてFFがソロだったことなどシリーズ通してほぼなかったはずです
ガードの概念がなく薬品にリキャストがあるFF14では基本的にソロはきつく
NPCといえどもパーティーが組めることは重要です
ちょっとINしてソコソコの手応えのある物を気軽にパーティープレイで楽しめる
自分のキャラクターが支援してくれるならソロも苦痛に感じなくなるのではないでしょうか
休日にはメインキャラクターでエンドコンテンツを攻略し 平日のちょっとした時間にサブキャラクターの育成をする
マッチングシステムの充実等もあるでしょうが あまり会話するのに気乗りしない日もあります
エリア内のキャラクター数など問題となる点も多いとは思いますが インスタンス条件などの対応も出来ますし
新生を1から楽しむためにもご検討をお願いします
昼を長くしてください
4:30~19:30くらいになりませんか?夏至が近いという設定でw
夜が暗すぎ、照明が電球色過ぎるのでコーディネイトの確認ができないのがとても不便です
リテ街で合成してて「4色色違い装備完成!!」って装備してみても違いがわからなくて、しかたなく外に出てみると夜だったってパターンが多かったので・・・
リテイナーの非生物化
リテイナー街が旧版と同様なかたちで残るのであれば。
日も射さず、風も通らない場所に何日も立ち続けさせるのは、NPCとはわかっていても、なんだか気の毒になってくる。
契約したとかいうことになっているけど、何も与えていないし、ブラックにもほどがあるでしょ。
たとえば、ロボットとか魔法人形とか、話したり動いたりもできるけど「人間・生き物じゃないナニか」ってことなら、納得のしようもあるのかな、と・・・。
ベッドに掛布団が欲しいです。
チャット入力はエンターキーで、ジャンプはスペースキー仕様になっているととても嬉しいです。
そうではないならば、コンフィグで設定できるようにして貰いたいです。
歴代のFFシリーズから数名づつNPCとしてでもゲスト出演させられませんか?
アルテミスの弓 を装備したマリアがファールドのどこかでNPCモンスターと戦っていたり…
パロムが呪術士ギルドにたまに現れるとか…
ポロムが幻術士ギルドにたまに現れるとか…
ギルバートは吟遊詩人としてアップデート毎に町を移動しながら歌を歌っていたり…
デブチョコボが野生のチョコボを束ねている場所がフィールドのどこかにあるとか…
どこかのハムレットに小さな協会があってエリアスが花を育ててたり…
ヴィンセントがリムサの銃術士ギルドにたまに現れるとか…
クイナが調理ギルドと言いたいところですが、やっぱり湿地帯でカエルと戯れててほしいw
ワッカと仲間たちがどこかの浜辺でブリッツボールの練習してるとか…
とかとか…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.