Quote Originally Posted by Yacumo View Post
それでも世間の厳しい評価にめげる事無くプレイし続けてきたのは、FFはこんなんで終わらない!
吉Pを信じて俺らもプレイでFF14を支えるんだ! という思いがあったからなのだと。
現行版は開発の方々は勿論の事、プレイヤーも一緒に戦っていたのだと思っています。

そして迎えた第七霊災、終焉トレーラーを見ながら2年間に積み重なった思いが映像と重なって見えました。
映像の中の冒険者と同じく、間違いなく私達プレイヤーも戦ってきたんだなぁと思うと、ふっと涙が出てきました。
2年間、ゲームという「娯楽」をプレイして頂く上で、苦しさまでも提供してしまったこと、本当に心苦しく思います。
それにもまして、ご声援頂けて、本当にFFシリーズとスクウェア・エニックスは幸せだと思います。
ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Yacumo View Post
ルイゾワは本当に印象的でしたね。 あれを見てルイゾワは吉Pなんだw と勝手に解釈してしまいましたww
ルイゾワが吉田に当てはまってしまうと、ホワイトアウトしてしまうので、
新生は誰が作るんだ?という話になりかねませんw
吉田はまだ真白に燃え尽きるわけにはいかないのです