Results -9 to 0 of 1804

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Yacumo's Avatar
    Character
    Yacumo Shirakami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 80
    吉P、開発の皆様お疲れ様でした。
    私はオープンβからプレイしてきましたが、現行版が終了するまでの約2年間、正直楽しさよりも苦しさの方が
    多かったかもしれません。

それでも世間の厳しい評価にめげる事無くプレイし続けてきたのは、FFはこんなんで終わらない!
    吉Pを信じて俺らもプレイでFF14を支えるんだ! という思いがあったからなのだと。
    現行版は開発の方々は勿論の事、プレイヤーも一緒に戦っていたのだと思っています。

そして迎えた第七霊災、終焉トレーラーを見ながら2年間に積み重なった思いが映像と重なって見えました。
    映像の中の冒険者と同じく、間違いなく私達プレイヤーも戦ってきたんだなぁと思うと、ふっと涙が出てきました。

ルイゾワは本当に印象的でしたね。 あれを見てルイゾワは吉Pなんだw と勝手に解釈してしまいましたww

これから新生版で巻き返しを図り、世界のトップレベルのゲームに育て上げるのは大変な事だと思います。
    しかし、ライブレターで吉Pの言った、

負けたくない…のです

あの言葉から吉Pの強い強い意志を感じることができました! これを聞いたら期待をせずにはいられません。
    私達の支えてきたファイナルファンタジーは凄いゲームなんだよ!
    っと世の中に胸を張って証明できる日が必ず来ると信じています。

これからも頑張ってください、応援しています
    (20)
    Last edited by Yacumo; 11-14-2012 at 06:32 AM. Reason: 加筆修正