Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 81
    Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    スレ主さんの提案はリスクが大きいのではないか、と考えてしまいます
    私には技術も知識もないのでわかりませんが
    仮にデータセーブを遅らせることが可能なことだったとしても
    その結果何か問題が起きてしまった場合、新生は大幅に遅延する危険性があるんじゃないでしょうか?
    データセーブの作業は1ヶ月以上かかると聞いています
    莫大な量のデータがあるだろうしなんといっても大切なデータです
    急いたがために「あなたのデータが全て消えてしまいました、すいません」では済まされないです
    私としては余裕を持って、万全を期してデータセーブはしてもらいたいです

私もやれなかったことたくさんありますしもっとプレイしていたかったですけど
    他のMMOに負けたくない、最高のものを作りたい、
    という昨日のよしpの意志を信じて首を長くして待とうと思ってます
    なんにしろ新生をはやく遊んでみたいという気持ちは同じです
    (4)
    Last edited by Van; 11-13-2012 at 06:10 AM.

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    データを継続/非継続にかかわらず、『再稼働させればそれなりの運営費用がかかる事』、忘れないで下さい
    (21)

Player
    kastor's Avatar
    Character
    Chris Himegami
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    個人的には延長してもらえればとても嬉しいです。
    今までのロードマップであれば、いわゆる空白期間(=遊べない時間)が許容範囲ということで納得できていた部分がありました。
    しかし、現時点ではロードマップに遅れが発生してしまい、結果として空白期間が長くなってしまいました。
    ユーザとしては不満であるのは間違いありません。

変わりとしてαテストにできる限りの多くの人を長く遊べるようにと配慮をしてくれているので、ある程度は不満を抑えることができますがこれも限度があると思っています。それは、遊べるというのは只プレイが出来るだけではなく、成長した実績を残すということも含めて遊びだと思っているからです。

より良いものを提供したいという気持ちはとても大切ですが、満足度こそがサービスの心だと自分は考えます。
    形はどうあれ不満をすこしでも満足に変えられる対処を願ってます。

例えば、この期間中に現行版もしくはα版で遊んだら、新生開始時にアイテム(もしくは称号)がもらえるとか。。。
    (8)
    Last edited by kastor; 11-13-2012 at 04:19 AM. Reason: 加筆修正しました。

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Tem View Post
    すみません、どこで言及されていたか教えてもらえませんか?
    特に前者について、見つけられなかったので・・・。

oβはワイプされないけど、現行のデータが開放されるのは正式からとばかり思っていました。
    私もそう思っていました。このあたりは、どこで言及されていたのか、私も知りたいですね。
    (2)

Player
    Hiyoko's Avatar
    Character
    Hiyoko Piyopiyo
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    スレ主さんに質問です。
    第36回 FFXIVプロデューサーレター (2012/10/05)を読んだ上での提案なのでしょうか?
    (0)

6. 11-13-2012 05:15 AM

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    一応、これまでのインタビュー等で

・最終セーブされたデータの活用は、「新生」正式サービスよりも前、βテストのある段階から導入すること
    ・βテストのある時期までは、それまで成長させたデータをワイプすることを確定しているが、βテストのある時期から後ろについては、成長させたデータを「新生」正式サービスに引き継ぐことも検討していること

この2つは既に言及されています。
    最終セーブ時のデータがβテストに反映されるとは、何処にも言及されていないのでは?
    oβで新規に作成したキャラを、正式運用後にも引き継げると、発表があっただけでは?

少なくとも、前者に限っては、何処にもそのような記述が見つからないのですが...
    (7)

Player

oβと同時に現行キャラを蘇生してくれないと、名前が衝突しちゃいそうですね

βから正式に移行して
    βプレイヤーに名前取られたので改名してください とか
    同名の現行さんが来たので、βプレイヤーさんは名前変えてください
    とか なったら荒れそうですがw

先客(現行プレイヤー)がいる状態でのβとかって、あまり例がなさそうですが
    oβの時には鯖構成も確定してるという事なのでしょうかね?
    (7)

Player
    Masa_Masha's Avatar
    Character
    Masa Masha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kastor View Post
    変わりとしてαテストにできる限りの多くの人を長く遊べるようにと配慮をしてくれているので、ある程度は不満を抑えることができますがこれも限度があると思っています。それは、遊べるというのは只プレイが出来るだけではなく、成長した実績を残すということも含めて遊びだと思っているからです。
    勘違いしてる人が結構いるみたいですけど、クローズドαテストは 遊び とは違います。
    実際にプレイをして運営では見つけれなかった致命的なバグがないか、予期せぬ不具合が起こらないかを見つけそれをフィードバックする作業者、いわゆるデバッカーです。 もちろんαで育てたデータは破棄され引き継がれません。
    テスターはバグを見つけて報告する仕事をする人であって 遊び じゃないんです。

まぁ、テスターがいくらフィードバックしてもそれを活かせなかったのが†14ですけど、今回はそうならないようによしPも運営もテスターも頑張っています。
    新生が最高のスタートを切れるように、いままで14を酷評してた人たちを見返してやるためにも、よしPが満足いく所まで煮詰まるのを待つしかないと思います。
    (28)

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    最終セーブ時のデータがβテストに反映されるとは、何処にも言及されていないのでは?
    oβで新規に作成したキャラを、正式運用後にも引き継げると、発表があっただけでは?

少なくとも、前者に限っては、何処にもそのような記述が見つからないのですが...
    うーん、個人的にはこのニュアンスだと…そう取れてしまうのかなっていうのが…
    http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20120830015/
    のところでしょうか…ふかよみしすぎだーといわれてしまえばそれまでですが。
    (1)
    Last edited by 21MM392; 11-13-2012 at 05:26 PM.

Player
    nobunagg's Avatar
    Character
    Nobunagg Odaa
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    セーブデータを引き継げない前提で、毎月500円~1000円ぐらい支払うユーザーが多くいれば、現行サーバー復活するでしょうね。

みなさん、それでもやりたいですか?
    (1)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast