Results 1 to 10 of 86

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    一応、これまでのインタビュー等で

・最終セーブされたデータの活用は、「新生」正式サービスよりも前、βテストのある段階から導入すること
    ・βテストのある時期までは、それまで成長させたデータをワイプすることを確定しているが、βテストのある時期から後ろについては、成長させたデータを「新生」正式サービスに引き継ぐことも検討していること

この2つは既に言及されています。
    最終セーブ時のデータがβテストに反映されるとは、何処にも言及されていないのでは?
    oβで新規に作成したキャラを、正式運用後にも引き継げると、発表があっただけでは?

少なくとも、前者に限っては、何処にもそのような記述が見つからないのですが...
    (7)

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    最終セーブ時のデータがβテストに反映されるとは、何処にも言及されていないのでは?
    oβで新規に作成したキャラを、正式運用後にも引き継げると、発表があっただけでは?

少なくとも、前者に限っては、何処にもそのような記述が見つからないのですが...
    うーん、個人的にはこのニュアンスだと…そう取れてしまうのかなっていうのが…
    http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20120830015/
    のところでしょうか…ふかよみしすぎだーといわれてしまえばそれまでですが。
    (1)
    Last edited by 21MM392; 11-13-2012 at 05:26 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by 21MM392 View Post
    うーん、個人的にはこのニュアンスだと…そう取れてしまうのかなっていうのが…
    http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20120830015/
    のところでしょうか…ふかよみしすぎだーといわれてしまえばそれまでですが。
    インタビュー記事の該当部分を確認しましたが、文章表記からは、深読みのしようもなく、
    [最終セーブデータがβテストに反映される]と取れる表現は、残念ながらありませんね…

この文章で言及しているのは、あくまでも[後期βテスター]に関してのことでしかないので。
    (2)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    インタビュー記事の該当部分を確認しましたが、文章表記からは、深読みのしようもなく、
    [最終セーブデータがβテストに反映される]と取れる表現は、残念ながらありませんね…

この文章で言及しているのは、あくまでも[後期βテスター]に関してのことでしかないので。
    件の記事を読む限りから推測すると…というところなのでは?
    この記事からは「βテスト後期には新キャラ以外で参加出来る?」とも取れますからねぇ。
    その「新キャラ以外」がβテスト初期に作ったキャラなのか、それともコンバートした現行キャラなのかというところですよね。
    βテスト後期キャラはワイプなしで正式サービスに引き継げるようにしたいというのもあるので、βテスト後期が始まる際にコンバートされた現行キャラでの参加も可能になるかも?と考える人が出てくるのは想像に難くないかなぁと思いますね。
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    件の記事を読む限りから推測すると…というところなのでは?
    この記事からは「βテスト後期には新キャラ以外で参加出来る?」とも取れますからねぇ。
    その「新キャラ以外」がβテスト初期に作ったキャラなのか、それともコンバートした現行キャラなのかというところですよね。
    βテスト後期キャラはワイプなしで正式サービスに引き継げるようにしたいというのもあるので、βテスト後期が始まる際にコンバートされた現行キャラでの参加も可能になるかも?と考える人が出てくるのは想像に難くないかなぁと思いますね。

当該部分は
    [αテストやβテストの初期には完全に新キャラで参加していただこうと思っています。
    もちろん,現行のキャラクターをコンバートして新生FFXIVでも使えるようにしますので]
    ですね。

まず「初期には」とあり、次の文は「後期には」とは無くて、「新生でも使えるように」と続きます。
    ここで、期待値の大きい人は、[後期からは]現行のキャラクターをコンバートして新生でも~と、
    恣意的に単語を挿入して解釈しているわけです。

もちろん、開発ががんばって、それを実現してくれる可能性はありますが、この文章だけからは、
    やはり多分に希望的観測すぎると思います。

※インタビューを記事に起こしているのでしょうから、その際の話しぶり~ニュアンス~まで含めれば
    違ってくるかもしれませんが。
    (2)