Page 15 of 48 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 475
    Player
    Cinnabar's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    すでに出ているかもしれないけれど,UI関係の要望です.

ギアセット・・・は無理かもしれないけれど,アドオンでいろんな機能を組み込むとき,
    アドオンはガジェットみたいな感じでFF14のウィンドウとは独立させられませんかね?

ゲームのウィンドウに物を増やしすぎると,ゲーム画面が見えなくなっていやなんですよね.
    サブモニターとかにまとめておいておけるとありがたいんですよ.
    ついでに言えば,サブモニターに置いたガジェット形式のアドオンとかを タッチパネルで操作したいです.

大変かもしれないけど,よろしくお願いします
    (3)

Player
    gf225's Avatar
    Character
    Liz Vell
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    フリーカンパニーでのハウジングついて、
    先ほどのライブレター内でバフを受けられる置物(経験値1.25倍など)もあり
    大きなフリカンだとそれを置ける数も増える、との発表がありましたが
    大きなフリカンは圧倒的に有利、という状況にはならないようにして欲しいです
    大きなとこは小さなとこよりメリットは多少多いけど、気にするほどでもないよ、くらいでないと
    フリカンとしてみんなでやっていこうというときに、モチベーションに影響が出ると思います
    フリカンのバトル系コンテンツなら傭兵を雇うことで対処できるようですが
    このような、フリカンの大きさに大きく依存する要素はきっちり調整して欲しいです
    (15)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    様々なコンテンツ実装に従いアイテム、ハウジングもですが簡単だろうが難しがろうが同等で性能差や効果が発揮出来なければ、後は見た目のみになってしまいすがそれでモチベーションは保てるのでしょうか?俺はたいした事無いライトプレイヤーですが頑張った人にはそれだけの対価はあっても良いと思います

全てのコンテンツにおいて差をつけないでモチベーションを保てる具体的な打開策があれば、それは勿論大歓迎です
    (5)

Player
    Character
    Liz Vell
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by madao View Post
    様々なコンテンツ実装に従いアイテム、ハウジングもですが簡単だろうが難しがろうが同等で性能差や効果が発揮出来なければ、後は見た目のみになってしまいすがそれでモチベーションは保てるのでしょうか?俺はたいした事無いライトプレイヤーですが頑張った人にはそれだけの対価はあっても良いと思います

全てのコンテンツにおいて差をつけないでモチベーションを保てる具体的な打開策があれば、それは勿論大歓迎です
    MMOですので、頑張った人(+運が強い人)が報われるのは当然だと思います
    しかしそれはバトルコンテンツ・クエスト・製作等を、フリカンや各国に所属する
    個人が頑張ってこそ得られる物であるべきだと思います(個人が頑張ってグループに貢献するのは当然OK)
    対して私が懸念している点は、人数が大きなフリカンに対する優遇が大き過ぎるのでは、という点です
    まだ全部の情報が出ているわけではないですが、フリカンはどうも人数主義なように見受けられます
    フリカンの規模(人数)は、頑張れば何とかなる、とは違いますよね
    私自身、発表にあった大きなフリカンのメリットにはすごく惹かれます
    しかし、それのために今の(小規模)のメンバーと離れることもできません
    そういった思いなので、多少の妬みはあります
    ですので、大きなフリカンを極端に優遇するようなバランスはやめてほしいと思います
    (8)

Player
    momu's Avatar
    Character
    Immnuel Mommsen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    過去のライブで、ヒューラン男が幻術で魔法を詠唱するところを見たのですが、「杖を体の前で構えた猫背の姿勢から、胸を張って両腕を大きく広げる」この動き、体の小さなララフェルには似合いそうですが、ヒューラン男には似合っていないと思いました。隣でハイランダー男にこの動きを連発されたら何かのギャグにしか見えないような気がします。もう手遅れかもしれませんが、種族ごとの体格や雰囲気を考慮に入れた調整が入ることを希望します。
    また、何種類か魔法を詠唱しているのにすべて同じ動き(?)なのも見ていて違和感を抱きました。高レベルの魔法には特別な動きが用意されることになるのかもしれませんが、魔法が違えば動きも違うのが当然かと・・・。根性版では武器を構える幻術(呪術)を見る機会がほとんどなかったので気になりませんでしたが、せっかく新生では構えるのでしたら、せめて魔法の種類(攻撃、回復、その他)ごとに違う動きとか用意してほしい所です。
    (6)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    数が少なくても気の合う仲間で楽しいなら少数で出来ることでプレイするしかないんじゃないでしょうか?報酬よりも気の合う仲間とゲームをプレイしたいとあなたが選択してるからです、例えばソロプレイヤーでじゃあ、ソロプレイヤーに基準を当ててゲームバランスを調整しろっ!って俺は違うと思いますね

ソロで出来ることよりPTが有利ややれることが多い事、それよりLSの方がやれる事が多いこと、それよりも確りフリカンで専用コンテンツがありやれる事が多いこと、そして人数が多いほうが有利な事それは道理じゃないんでしょうか?

例えばライト/カジュアル/初心者などもそれに当てはまりそちらに基準を当てて面白くなるならそれで歓迎します”そのほうが面白い”ならです

それらのコンテンツは住み分けをすると開発は言ってますし、ただライト/カジュアル/初心者/少人数のグループ(LS/フリカン)が大規模のそれと同等の体験、アイテム報酬、それらの効果を期待したい!てのはつまり何でもかんでも簡単に、気軽に!って方向になりそれで面白くなりますか?って話ですね

なので俺はライトプレイヤーで小規模な事しか出来ないですがそれ"相応"で良いと思っています、なので上記であるべきと思っているのでと言ってるわけです
    (5)

7. 11-13-2012 10:40 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Liz Vell
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by madao View Post
    数が少なくても気の合う仲間で楽しいなら少数で出来ることでプレイするしかないんじゃないでしょうか?報酬よりも気の合う仲間とゲームをプレイしたいとあなたが選択してるからです、例えばソロプレイヤーでじゃあ、ソロプレイヤーに基準を当ててゲームバランスを調整しろっ!って俺は違うと思いますね

ソロで出来ることよりPTが有利ややれることが多い事、それよりLSの方がやれる事が多いこと、それよりも確りフリカンで専用コンテンツがありやれる事が多いこと、そして人数が多いほうが有利な事それは道理じゃないんでしょうか?
    少し方向がづれていませんか?
    それは、コンテンツへの参加、に関してですよね?
    人数が多い方が色々なコンテンツを選べる、あなたの言っている通りだと思います
    私がいいたいのはそこではなくて、1つの例を出すと、大規模フリカンに付随するバフです
    置物によるバフ効果は大規模だと効果が大きい(様々)、というのはレターで発表されてました
    これは、コンテンツへの参加とは違い、所属者に対するボーナスです
    このボーナスを極端な差にしないで欲しいと言いたいわけです
    例えば、EXP25%上昇、レアアイテム入手確率25%上昇、ダメージ25%上昇・・・
    このようなボーナスが一度に複数つくとどうでしょうか?効果が大きすぎではないでしょうか?
    そうなると、所属だけでそこまで差がでてくるのか・・・、という思いが私はどうしてもでてしまいます
    だから、妬みの面もある、と書きました
    効果時間や同時につくバフの数、その条件等、実際のところどうなるか分かりませんが
    私はそういう点を気にしています

追記
    小規模フリカンと大規模フリカンとの差を懸念しています

これで最後にしておきます
    返信ありがとうございました
    (10)
    Last edited by gf225; 11-13-2012 at 02:20 PM.

Player
    Potunen's Avatar
    Character
    Souzi Okita'
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    めちゃくちゃくどいですが言うのはタダなので・・・w

『新生でも“ホワイトレイヴン”の入手手段を用意してくれませんか!?』

Liveでも紅月下の闘いはストーリー的にも問題があるのでとおっしゃっていましたが、別のコンテンツの報酬としてホワイトレイヴンを使うのは問題ないのでは?と思うのですが。
    やっぱり新生から始める人も“ゲットしたい!”っていう方もいるでしょうし、入手不可能というのはそういう方たちにも不公平だと思います!

あともう一つ。既出かもしれませんが、

『髪型や髪の色をいつでも好きなときに変えられるようになりませんか!?』

街中に“床屋”のような店を作ってもいいですし、ハウジングと連動して髪型を変えられるような機能を備えるというのもいいかと思うのですがどうでしょう?
    髪型の種類に限りがありますからしょうがないと言えばそれまでなのですが、やっぱり同じ髪型の人が多いと正直テンション下がります;
    キャラは自分の分身ですし、いつでも個性的でいたいです!

というわけで以上2点。
    開発の方もしご覧になっていましたら、ご検討くださいますよう宜しくお願いしますですますm(_ _)m!
    (3)

Player
    Potunen's Avatar
    Character
    Souzi Okita'
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    すみません;欲張ってあともう一つ・・・w
    これも既出かもしれないですが、

『もう少人数なんて言いません!“ソロ専用コンテンツ”の実装をお願いします!!』

Liveでもそのようなものを用意しているとはおっしゃってはいたように思いますが、報酬品がどのようなものかというところまではふれていませんでしたよね?
    現行は人脈が全てと言っていいほど1人ではどうすることもできないコンテンツばかりでした。
    人が多いLSに所属している人や知り合いが多い人なんかは何の心配もいらないでしょう。
    しかし、自分のような人との馴れ合いがあまり得意でないプレイヤーにとっては好ましくない仕様でした。

以前プレイヤー同士で差がつくのはあまり好ましくないとおっしゃっていたというのを聞いたことがあるのですが、そういったところでも装備品などで差ができてしまうと思うのです。
    なので、自分のスキルだけでも強力な装備品などを獲得することができるコンテンツを用意していただきたいと思うのです。

自分以外のプレイヤーと協力しながら強くなっていくというのもいいとは思いますが、自分のような考えのプレイヤーも少なからず存在するのだということを視野に入れていただけたらと思います。
    (9)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by gf225 View Post
    少し方向がづれていませんか?
    それは、コンテンツへの参加、に関してですよね?
    人数が多い方が色々なコンテンツを選べる、あなたの言っている通りだと思います
    私がいいたいのはそこではなくて、1つの例を出すと、大規模フリカンに付随するバフです
    置物によるバフ効果は大規模だと効果が大きい(様々)、というのはレターで発表されてました
    これは、コンテンツへの参加とは違い、所属者に対するボーナスです
    このボーナスを極端な差にしないで欲しいと言いたいわけです
    例えば、EXP25%上昇、レアアイテム入手確率25%上昇、ダメージ25%上昇・・・
    このようなボーナスが一度に複数つくとどうでしょうか?効果が大きすぎではないでしょうか?
    そうなると、所属だけでそこまで差がでてくるのか・・・、という思いが私はどうしてもでてしまいます
    だから、妬みの面もある、と書きました
    効果時間や同時につくバフの数、その条件等、実際のところどうなるか分かりませんが
    私はそういう点を気にしています

追記
    小規模フリカンと大規模フリカンとの差を懸念しています

これで最後にしておきます
    返信ありがとうございました
    大規模な(人数の多い)グラカンのほうがボーナスが多いとは言ってなかった気がしますよ。
    (まだレター再確認できないからはっきりとは言えないけど)

アジトにボーナスをもらえるパーク(?)とか言う名前の何かを置ける
    グラカンが成長すればたくさん置けるようになる

たしかこの程度の話だったかと思います。
    問題はグラカンを成長させる方法とパーク(?)を入手する方法
    それら次第では少人数でもたくさんのボーナスを得る事もできると思います。
    (1)

Page 15 of 48 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast