Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 106

Thread: 結婚の平等

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ゲームなのですから、ゲームの中に問題を持ち込んだらどうですかね?

つまり、世界観に結婚の価値観も盛り込んじゃうと。
    ちょっとエオルゼアの神々の設定を詳しく知らないので、適当に例を出しますが、

基本的に人々の価値観としては同姓間の結婚はNG。
    地神ノフィカの影響が強い地域なら「産めよ増やせよ」が基本だから、同姓間の結婚は特に禁忌。
    愛神メネフィナの影響が強い地域なら「本人が幸せならいいじゃん」ということで、密かに許可してる。

みたいな感じに。もちろん、世界観設定スタッフがうまくまとめてくれることを期待してw
    (35)

Player
    sikorun's Avatar
    Character
    M'reah Xhula
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by yufa View Post
    ゲームなのですから、ゲームの中に問題を持ち込んだらどうですかね?

ちょっとエオルゼアの神々の設定を詳しく知らないので、適当に例を出しますが、

地神ノフィカの影響が強い地域なら「産めよ増やせよ」が基本だから、同姓間の結婚は特に禁忌。
    愛神メネフィナの影響が強い地域なら「本人が幸せならいいじゃん」ということで、密かに許可してる。

みたいな感じに。もちろん、世界観設定スタッフがうまくまとめてくれることを期待してw
    これはいいアイデアだと思いました。
    世界観の厚みも増すと思います。
    今は地域ごとに特定の信仰が活発であるような描写が少ないので
    その辺り強化してもらいたいですね。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by yufa View Post
    「自分の誕生日で自然と守護神がノフィカになったのに、同性結婚しようと思ったらできなかった;;」
    とかありそうで心配です。

それか強制的に守護神変更とかされそうで怖いですね。
    (1)

Player

・ゲーム内でのプレイヤー同士の結婚システムはあって欲しいと思っています。
     これゲームですし。好きなことしたいじゃないですか。

・結婚することによって得られるような特典は特に無くていいです。
     あるとすれば同じ家に住めるようにするくらい?

・同性キャラクター同士の結婚もあって欲しいと思っています。
     吉田Pは既に結婚システム自体は導入の考えのようですし、
     それならば、「同性キャラクター同士で結婚したい」と思っている方が少なからずいるのならば
     同性キャラクター同士の結婚もあった方がいいと感じます。
     これゲームですし。好きな相手と結婚したいじゃないですか。

・異性間/同性間問わず「結婚」ではなく「パートナーシップ」でもいいと思います。
     マイハウスも「パートナーと一緒に購入すれば割り勘で買えるよ!」とかあれば面白いと思います。
    (17)

Player
    Palnap's Avatar
    Character
    Castiel Godarmy
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    >ゲームなのですから、ゲームの中に問題を持ち込んだらどうですかね?

とてもいいアイデアだと思います!
    リアル世界で解決できてない問題は、エオルゼアでも解決できてない問題にすればそこに物語性も生まれますよね。
    十二神の理念に則してもいいし、地域別の問題にしてもよいのではないでしょうか。

例えば鎮守の森に隔絶されたグリダニアは保守的で、基本的に異性間の婚姻しか認めていない。
    結婚式も華美たものを嫌い、質素に慎ましく、森の精霊達の祝福を受ける昔ながらの神秘的な儀式。

都会で諸外国の文化にも開けたウルダハは、聖堂側に多額の寄付をすれば何でもアリ。
    異種族間でも同性間婚姻でも全く問題ない。すべてはお布施の金額次第。
    結婚式は華やかでウェディングドレス、タキシード、指輪なども寄付金額に応じたもの(カタログ有)を支給してくれる。

元より男女同権で性別に関係なく海賊文化の末裔であるリムサロミンサは、そもそも婚姻の概念が諸国と異なっている。
    結婚というよりも兄弟の契りを結ぶ、というものに近く、異性、同性、異種族関係なく家族の誓いを交わすことができる。
    またそれは、相手が一人である必要もなく、複数の者と家族関係を結ぶことができる。(つまり一夫多妻、またはその逆。多夫多妻なとすべてに対応)
    式は船上で一晩中宴会するのが、ならわしであり、通りすがりの旅人も参加することが可能である。

こんな風にゲーム内に物語性を以ってとりこんでしまうのはいかがでしょうか。
    世界観には恋愛要素も必須だと思われますので、ワールドワイドにどんな趣味嗜好をお持ちのユーザーでも楽しめるんじゃないかな、と思います。
    (29)

Player
    Samantha's Avatar
    Character
    Sally Yumeno
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

同感です。

オフライン、オンラインを問わず、ファイナルファンタジー(以後、FF)の世界では男女の恋愛のストーリーが沢山盛り込まれ、同性間の恋愛はありませんでした。
    なので、FFの世界観としては、基本、同性間の恋愛はNGとして定義して欲しいと思っています。
    ただ、そうなると設定に幅も救いも無くなる為、12神の中で同性愛に寛容な神の前だけでのみ結婚が許されるような設定にならないかなぁと思っていました。
    また、結婚以外にも永遠の同士の誓いができる神とか、師弟の誓いができる神とかあればいいなと思っています。
    リアルの宗教の中では、異性との恋愛は悪だとか、生活の為に多重婚を認める国や認めない国とかありますが、このエオルゼアの世界はあくまでFFの世界であるので、FFナンバーに則った世界観で恋愛については設定すれば良いのではないかと思っています。

スタッフの皆さん。よろしくお願いします。

各神の石碑からスタートするペアで挑戦のインスタントレイドなんか導入して戴けないかなぁと思っています。
    神によって種族が同じペアでなければいけないとか、同性でないといけないとか制限を付け、クリアの時にペアの装飾品(結婚指輪とか)をもらえて、ペアでパーティを組んだときのみになにかしらの特典があればいいなーとか思っています。
    (7)
    Last edited by Samantha; 11-13-2012 at 12:27 AM.

Player
    hagetenai's Avatar
    Character
    Hagetenai Baldness
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    FFにバッカスの酒がなくなった理由
    この前初めて知りましたけど
    海外は大変なんですね。

結婚の問題もどうなんでしょうね。(法律的に)
    (8)

Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    国ごとの倫理、宗教観はやはり現地の人にしかわからないことがあると思うので
    こればっかりは海外の人たちに聞いてみないとなんとも言えませんね
    なにやら法律に触れるかもしれないみたいだし

私はその辺個人の自由だと思いますので別にいいんじゃない?派です

指輪とドレスとタキシードくらいはあったほうがいいですよね
    日本産だし着物とか着れても面白いかも?あとは招待状送れるとかとか
    ご祝ギルは相場いくらになるのだろうw
    (2)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    正式に扱う必要は無いと思います、上で多くの人が答えていますが解決不能の問題で
    そもそもなんで日本のフォーラムに投下して来たのかと思ったのですが。
    そこにディスカッションを求められても答えに普通に窮しますと言う人が多いのではないでしょうか?
    (正直荒らしたいのかな?wとかチョッと思った位です)
    自分は同性愛者では無いので結婚の平等と言われても「しらんがな( ´・ω・)」と成ってしまいます。
    大体向こうのフォーラムで喧々諤々だったので日本のフォーラムなら。。。と考えたのかな?とも
    また思いました。また繰り返しに成ってしまいますが、リアルの事情をゲームに
    持ち込むのは止めて欲しいです、そこに同意などを求められても永遠にマージしません。
    (8)
    Last edited by Torori; 11-13-2012 at 03:45 AM. Reason: ちょっと追加。

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MentaikoPasta View Post
    「自分の誕生日で自然と守護神がノフィカになったのに、同性結婚しようと思ったらできなかった;;」
    とかありそうで心配です。

それか強制的に守護神変更とかされそうで怖いですね。
    そこも色んな世界観を設定してあげればいいかと。
    例えば…そうですね。

神様は基本的な結婚的の価値観を持っていて、それにそぐわない結婚は自ら積極的に祝福しようとは思わない。
    でも別の神様が祝福したのであれば、それはそれで何も問題ないと考えているし、どうしてもと請われれば祝福することもある。
    寧ろ結婚的な価値観の忌避が強いのは神官をはじめとする信奉する人々で、「うちの神様はそんなこと許さない!」といった感じで祝福の手続きをしてくれない。

という感じですかね。
    まあこれは日本の神々っぽい性格なので、エオルゼアの神々に合うかどうかはちょっと分かりませんが。
    世界観設定スタッフなら、もっとうまい逃げ口を作ってくれるはず!w
    (0)

11. 11-13-2012 09:36 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast