銃術士が実装されるときいてFF14始めました^^
新生では実装されますか?
それとNPCと仲良くなるみたいなことができたらなぁーとおもいます。(週一回1時間だけ連れ歩けるとかw)

銃術士が実装されるときいてFF14始めました^^
新生では実装されますか?
それとNPCと仲良くなるみたいなことができたらなぁーとおもいます。(週一回1時間だけ連れ歩けるとかw)
PS3版についてです。
PS3新生FF14ダウンロード版については販売を予定・計画していますでしょうか
パッケージ版より後発でも構わないので長期的に遊ぶことを考えると気になる所です
コンテンツファインダーについて。
全サーバー間でPC(FF14ホスト)がジョブ等により、ダンジョン参加希望者を割り振りPTを作るとのことですが、
①割り振られるジョブ構成は、レイドやNMによって決められているのでしょうか?
ex.)現行ガルーダなら、剣白竜竜詩詩黒呪、のように予め構成が決まっているのか。
②初めて挑戦、経験あり等、攻略の慣れ具合を希望として出せるのか。
ex.)初めて挑戦するダンジョンだけど、他のメンバーが全員経験者だったらやりにくいところがある。
以上です。
もう失敗と言わせない、そんな新生FF14に期待しています。

現状αサーバーはどれくらいの人数いますか?
また新生後は1サーバーどれくらいの人数の予定ですかー?
αテストの進捗状況とか知りたいです。
またハズレましたよ。えぇ。
あと、正確な日付じゃなくていいので
α/βテスターの増員スケジュールを教えてほしいです。
(クローズβには現行版課金者全員参加できるかな?)
クローズβくらいは最初から参加したいなー。

現行サーバー再稼働する予定だそうですけど、その時に、11日の最終決戦参加できなかった人が参加できるような状態で稼働したりするのでしょうか?
それとももっと前の状態での稼働でしょうか?
新生フォーラムへ多数コメントされていて現行落選者用のフォーラムを放置し
αテスターと落選者にかなりの情報格差が発生するこの状況を狙ってマネジメントされていると思いますが
少ない脳みそをしぼって考えてみたのですが意図がわかりかねます。
新生用フォーラムを落選者へ開示は難しいと思いますので
せめて詳細は伏せた進捗状況だけでも現行フォーラムへコメントして頂けないでしょうか?
放置され情報がない状態で待ち続けるのは結構きついです。
宜しくお願いします。
Last edited by WhiteCat; 11-09-2012 at 01:14 AM.
パーティーメンバーの募集はコンテンツファインダーに頼りきりなのでしょうか?
全エリアチャットやワールド内向けの画期的なパーティ募集機能は実装されないのでしょうか?
コンテンツファインダーは攻略難易度が低いもので繰り返しプレイするコンテンツ用というイメージを持ちました
そういうものは集まる人のランダム性が高くても支障は少ないかもしれません
LSやフリーカンパニーで募集するものとコンテンツファインダーで募集するものは別のものという感じがします
LSやフリカンでの募集の上にワールド内での募集というものがあると思います
同じワールドという繋がりでランダム性の高いコンテンツファインダーよりも安心感があると思います
この募集手段をいかようにするか?ということです
コンテンツファインダーの中に同じワールド内に限定するかワールドまたぎで募集するかの選択欄があってそこで対応するということでしょうか?
このコンテンツファインダー以外のワールド内でのパーティ募集機能についてコメントが全然聞かれないので質問します。
コンテンツファインダーがあってもここのシステムが駄目ならあまり成功しないと思いますよ。
同じことを感じました。新生フォーラムへ多数コメントされていて現行落選者用のフォーラムを放置し
αテスターと落選者にかなりの情報格差が発生するこの状況を狙ってマネジメントされていると思いますが
少ない脳みそをしぼって考えてみたのですが意図がわかりかねます。
せめて詳細は伏せた進捗状況だけでも現行フォーラムへコメントして頂けないでしょうか?
情報がない状態で待ち続けるのは結構きついです。
宜しくお願いします。
αフォーラムにそんなに書き込む時間があるならもう少し現行フォーラムに顔を出してくれてもいいんじゃないですか?
毎週Pレターで進行状況を報告してくれるのかと思ったらそうでもないし。
今どのフェーズの段階なのかとか順調なのかそうではないのかとかもう少し情報くれてもいいと思いますよ。
Last edited by Espoir; 11-09-2012 at 01:12 AM.
新生の料金体系は異常なまでに多数のキャラを作れるようになっていますが、これはゲーム内容にも関係があるのでしょうか?例えば
1キャラで何でもできるスーパーキャラは作れなくなる とか
ロットがチケット制になるらしいので、1キャラより、複数キャラ使い分けた方がアイテムを集めやすい とか
キャラ間でExRareアイテムが共有できる倉庫の実装や、クエスト進行の共通化など
14単体だけでなく、スクエニ垢が同じクライアント同士でアイテム共有できると、2垢で遊びやすいのですが^^;;;
Last edited by BlueLion; 11-09-2012 at 03:12 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.