Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 240
    Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    調整入ってから祭りが楽しくてここの存在をすっかり忘れてました。
    まさかのAF武器配布、ありがとうございます。いつもの癖でベッド調べたらスファライ置いてあって吹きました。
    確かに頑張っても取れなかった人たちにとっては、簡単にAF武器取れちゃうのは複雑でしょうね。
    でもそこは、「やっぱ強いな~、こりゃ新生でも頑張って取ろうぜ」と、励ましていきたいです。
    AF武器は実際、どれもずっと持ちたくなる素敵性能です。
    (ブラビューラとスファライは専用防具作らないとだけど)
    新生でいきなり上回る武器が出ないことを祈ってますよ^^

メンテ告知文も、企業としてあるまじきおふざけ感たっぷりのもので、
    おいおい、と笑いながら仲間と意味を予想したり解読したりして遊んでいます。
    「・街中での騎乗を許しているチョコボおよびグゥーブーについて、姿を消すほどに高ぶっている気持ちが多少落ち着くようになります。」
    これってグゥーブー乗ったら表示されなくて、キャラが空中浮遊する現象の修正のこと? 
    ハイランダーが空中浮遊してて『12神の奇跡ぱねぇ…』って本人が笑ってました。
    今度の告知文も若干謎めいていますが…見に行くのが楽しみです。

楽しんでる人は、わざわざフォーラム来て書き込みませんが、
    楽しんでる人もたくさんいるので、この調子で最後まで祭りを楽しませてください。
    開発運営と、ユーザー自身の力で楽しくしていくのがMMOだと思っています。
    もうお金も払ってないし、今までこっちが無茶ぶりしまくってきたし、最後くらい運営の無茶ぶりにも自助努力しながら対応していきたいと思いますw
    最後まで遊ばせてもらいますよ!
    てなわけで、感想用スレッドってことなので、感想を書き込んでみた。
    (31)
    Last edited by EveningStar; 11-07-2012 at 06:31 PM. Reason: 少し短くした…つもり

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    30分ごとにこまめにログイン、というほどの執着は無いのですが(^^; とりあえずこんな感じで

[ホーリーシールド]---[ホーリーシールド]---[ゲイボルグ]---[ブラビューラ]---[ブラビューラ]---
    [星屑のロッド]---[何もナシ]---[ブラビューラ]---[コルタナ]---[ゲイボルグ]---[アルテミスの弓]---
    [星屑のロッド]---[何もナシ] ←今、ココ

泡沫の幻武器とはいうものの、SSの撮りがいはありますね(^o^) 

苦労してホンモノを手に入れたor入れつつある方々には失礼ながら、
    これだけでも、10/31に間に合うように戦闘職をカンストさせた甲斐があったという気がします…。
    (5)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    これが最後なんだからもっと盛り上げて欲しい!って気持ちが凄くある。
    特にストーリー的な背景が、もっと欲しい。
    提督やセンナ様が、リムサやグリダニア襲撃されて黙ってるのはなんかなぁ…。
    最近のシステムメッセージも色々と面白いですが、その中に「カヌ・エ・センナです。捕まっています。助けてください!」とかのメッセージがあっても、士気が上がる気がするんだけどな~。
    この辺は、吉田Pが「ファイナルファンタジーはストーリーも大事に」と仰っていたので、期待が外れた感はありますね。
    今、XIVをまだplayしてる人って、どこかしら『エオルゼアそのもの』に対して、愛憎含んだ変人ばかりだと思います。
    だからこそ、その世界を感じさせてくれるストーリー的な背景に関しては、もっとしっかりとやってほしい。

あと、初動も遅いです。極イフとかはそれこそ1日からやってもらいたかった。
    でも迅速な対応には、嬉しく思っています。

あと、一部グラフィックボードが現行版に対応しておらず、XIVがエラー落ちする問題が前々から報告されています。
    被写界深度とアンビエントオクルージョンをOFFにするとマシになるとか、色々言われてますけど、
    運営はそのあたりの対策をユーザーへ告知したりはしないのですか?
    11日のフィナーレ中にエラー落ちしました。だなんて目も当てられないので、
    「こうするとちょっとマシになるよ」と、運営の方から何かしら告知があるのなら頂きたいです。
    FFXIVのプログラムは開発者が一番知っているわけですし。

あ!そうだ!ホーリーシールドだけ枕元に置いておくのやめていただけませんかねぇ…!?
    ここまできたんだからセットでおねがいします!コルタナ&ホーリーシールドで!
    (9)
    Last edited by EveningStar; 11-07-2012 at 05:29 PM. Reason: 追記

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    入場制限の緩和なら、人数制限の緩和まで考えてほしかったですね
    すべて1人から入れるとよかったと思います、現状報酬のないコンテンツに8人揃えるのは大変ですし
    この期間にコンテンツをやる人は、クリアしようというよりも、突入してみようという層のほうが多いと思うので

あと防衛の動機だけ、なにか追加してもらえませんか?
    倒したら一定期間NPCがきてマテリガなどをもらえるなど、些細なものでいいんですが
    上のレスにもあるように、士気があがるようなものでもよいとおもいます。
    少なくともシステムメッセージは毎回だしてくれてもいいのでは

追記、連日のメンテは評価してます。
    (7)

Player
    T_A's Avatar
    Character
    Tim're Atziluth
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by clea View Post
    あとメンテでの内容がよくわからない…もう少しわかりやすく書いてほしいかなーと
    ・街中での騎乗を許しているチョコボおよびグゥーブーについて、姿を消すほどに高ぶっている気持ちが多少落ち着くようになります。
    これとか
    先程の騎乗状態が表示されないことと、メンテ後ログインしてみて思ったのですが、
    「姿を消すほど」=実は表示されていませんでした
    「多少落ち着く」=表示されるようにしました
    ということでしょうか。

追記:街の中も冒険者ギルド(以前は街BGMが掛かっていた箇所)もBGMが変わり、
        概ね騎乗状態で移動できるようです。
    (1)
    Last edited by T_A; 11-07-2012 at 08:19 PM. Reason: 追記のため

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Namioto View Post
    レリックの配布にモチベーションが低下した者です。

仕事で時間のない中、LSのみんなでガルーダや17分TAの練習をし、
    「刻印さえ揃ったらどんどん進めるな~、新生でまた頑張ろう」と
    思っていたところでこのイベント。

「新生に引き継がれないんだからいいんじゃないの?」
    「シャレの分からない奴だな」
    と思われると思いますが、本当にがっかりしました。
    11日の最終イベントも含め、現行はもうログインしません。

ケイホルクとかプラプーラみたいな感じの
    性能がかなり近い偽者とかなら良かったのに・・・。
    まさにこれですね…
    努力して取って装備して(・∀・)ニヤニヤできるのがレリックだとおもってましたのにこれは…

どうせならレリックじゃなく期間限定の最強武器でよかったのでは?w
    (3)

Player

一定時間休んだら枕にレリックが置かれるらしく(30分?)、

LSメン:「ログアウトしてくるわ~~~~♪」
    おいら:「おいらも~~~♪」

状態でした。

大盤振る舞いはありがたいですが、逆効果じゃないですかね。
    蛮神から落ちるくらいがちょうどよかったかもしれません。
    (9)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    まだログインしていたいのに、ログアウトしておかないとAF武器が貰えないって、何か変ですよね・・・

なんでログインしてても30分毎に置かれる仕様とかにならなかったのかな・・・。
    (11)

9. 11-07-2012 10:14 PM
    Reason
    同じ内容でスレッドが立ったため

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    まだログインしていたいのに、ログアウトしておかないとAF武器が貰えないって、何か変ですよね・・・

なんでログインしてても30分毎に置かれる仕様とかにならなかったのかな・・・。
    これはさすがに少し違うんじゃないかなと思います
    起きたらAF武器が置いてあってそれで遊ぶ、また次のログインで起きたら次のAF武器が!(被る事も多いですがw)と言う感じで遊ぶ物かと

・・でもAF武器集めたいですよね~w
    言いたい事は、気持ちは分るけど、文句を言うところではないんじゃないかな
    (25)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    > Alumさん
    ごめんなさい、さすがにわがままかな?

夜しかログインできなくて、ログインするときはガッツリ入っていたいけど、手に入れてないAF武器もSS取りたいな、って思ってたので・・・

日数がまだあるならよかったのですが、あと数日ですので、個人的にはあと5~6回くらいしか手に入れるチャンスがないんですよね・・・

追記:
    花火5連続・・・今日明日とINできないので、あと1回しか。。。
    新生でちゃんと取れってことですね・・・。
    (6)
    Last edited by sirakage; 11-09-2012 at 08:26 PM. Reason: 追記

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast