Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 240
    Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65

演出について

まあなんというか
    今は新生のための追い込みで忙しいのはひしひしと伝わってきますが
    演出がどうもいい加減な感じを受けます。
    はっきり言うと、RPGや物語では重要となる伏線や背景に重み深みが皆無なのです。
    だからたいして感動もしません。(過去のFF作品は違った。)
    街を侵略しようとするものたちの劇的な強化から弱体化にいたったことにしても、祈りの効果発生にしても、宿にそっと贈られるプレゼントにしても
    インゲームのイベントを作って、などとは言いません。
    せめてタウンリポーターやグラカンにそういったことの起こる・起こったことの原因や納得のいく理由付けとかを語らせてほしかった。
    ウェブページにテキストを載せるくらいだったら最小限の工数で
    現行の世界を生き抜いてきたユーザーをよりもっとFF14の魅力で楽しませることはできたと思います。
    すでに最後のリポートは出てしまってますけどね。

11日以降もしサーバーが再び起動したら、
    ここまで開発さんも手を入れたゲームですし、動作が重かった以外は景色など美しくて
    新生とは別のゲームとしてできるだけ長く遊びたいという一人でしたが
    あれだけ苦労してゲットするはずのレリック武器が配布される形になり
    現行エオルゼアはやはり消えゆく世界なんだな、ってやっとあきらめられるようにはなりました。
    (12)
    Last edited by PurePittan; 11-06-2012 at 12:14 PM. Reason: 推敲のため
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

2. 11-06-2012 01:28 PM
    Reason
    間違い

Player
    amedamaoyaji's Avatar
    Character
    Ameno Chiyuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    今日、2回ログインアウトやって白、黒レリックいただきました。
    黒はカンストしてないので見るだけなんですけどね。

これ、自分の得意なジョブのレリック武器来たら・・・

現行のアチーブメント記録できなかったり、最終セーブまでにできなかったことが、
    もしかしたら達成できるかもしれない^^

最終セーブ以降ログインする人激減なのに、この企画は嬉しかった。
    レリックなんて私にとっては夢のまた夢だった・・・・11日までだけど

現行では、月下と十二神クリアできてないので何とかクリアして気分だけでも味わいたいです。

「想い出」でガマン我慢^^
    (18)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by amedamaoyaji View Post
    今日、2回ログインアウトやって白、黒レリックいただきました。
    本日2回目のログインでもらったものは…連続でホーリーシールド(>_<)
    「1つしか持てないアイテムです」とログが流れて…残念!!
    (最初は詩人で、二度目は黒で目覚めたので゛すが)

同じのを二つ連続でもらえるならともかく…これで次のログインでまたホーリーシールドだったりして(大笑い)
    念のためリテイナーにシールドを渡してからベッドを調べましたが、何もありませんでしたw

※うっかり敵に無事を祈ったら、天罰が下りました(^^;----問答無用の即死w 12神、ぱねぇっす
    (6)
    Last edited by Dayone; 11-06-2012 at 02:46 PM.

Player

ラストイベントとして十分だと思うけどなぁ。まだ仕込みも残ってそうだし
    不満な人はどんなのを期待してたんだろうか?現行はキャラの表示数制限の問題もあるしね~

寝落ちの死体が転がってたり、鯖が過疎って行くのも演出のようだw

#頻度があがってるとはいえ、いつ来るのかわからんのが、ライト層には大変ですかね~
    (25)

6. 11-06-2012 07:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bokkoro's Avatar
    Character
    Sonical Granzchesta
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    レリック武器が配布になるのは、新生で頑張って取ろうと思ってた人にはモチベーション低下にもなりかねませんね(逆に使ってみてモチベ上がる人もいるかもしれませんが)。ちょっと複雑な気持ちですが、せっかくなんで楽しもうと思いました。
    (1)

Player
    Namioto's Avatar
    Character
    Sakura Musubi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    レリックの配布にモチベーションが低下した者です。

仕事で時間のない中、LSのみんなでガルーダや17分TAの練習をし、
    「刻印さえ揃ったらどんどん進めるな~、新生でまた頑張ろう」と
    思っていたところでこのイベント。

「新生に引き継がれないんだからいいんじゃないの?」
    「シャレの分からない奴だな」
    と思われると思いますが、本当にがっかりしました。
    11日の最終イベントも含め、現行はもうログインしません。

ケイホルクとかプラプーラみたいな感じの
    性能がかなり近い偽者とかなら良かったのに・・・。
    (20)
    Last edited by Namioto; 11-06-2012 at 08:13 PM.

Player
    lazy's Avatar
    Character
    Lazy Stanza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    手順を踏んでセーブ前にレリック入手したプレイヤーでも手を焼いていたわけですから
    ばらまかれるのが花火でも武器でも戦力的にはあまり関係ないというか
    泡沫の夢かお祭りと割り切ってしまうのが正解な気もしますね

祈る効果の変更ですが個人的には
    「プレイヤーキャラに対して祈ることで対象者にランダムBuffを与えることができる」
    みたいにしてくれたほうが
    Lvが満たなくてレリック装備できないファイターあるいはクラフターでもギャザラーでも
    相手に追加されていくBuffアイコンを見ることでこの戦いに参加しているという実感が持てるし
    PTに入らない入れないソロプレイヤーでもBuffを受けることで
    同鯖プレイヤーとの一体感とか共闘感覚を味わえて良かったんじゃないかなと思いました
    というか今だけ死んでもサンクションかかりっぱなしとかなりませんかそうですか
    (11)
    Last edited by lazy; 11-06-2012 at 08:17 PM. Reason: 説明語句追加

Player

最終日、ウルダハが落ちないか心配です。
    再ログインできなくて最後の祭りに参加できないとかなりませんように~ /pray
    (5)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    面白いか面白くないかでいうと、「面白くなってきた」というところでしょうか。
    11/6のメンテで結果往来って感じです。11/5のGMシャウトも、ライブ感があって楽しめました。
    11/11も是非参加しようと思っています。

レリックばら撒きは、自力でとれなかった者としてはこんな形で入手するのは正直不本意ではありますが、
    新生前にサンプルをお試しできたという点で、新生へのモチベーションには繋がったかも知れません。

世界の変わりっぷりを見に行くだけでも、いろいろなヒトと絡めますので、MMO的にはアリカと思います。

願わくば、最初から今のクオリティーで提供してほしかったです。
    運営はレガシFFIXIVを実験場だとおもっている節があり、生煮えのものを投げてから、
    ユーザの反応を見つつ手探りで修正していくというプロセスを選択しがちですね。
    Openβとしてはそれで良いと思いますが、商用新生版は、提供時点で完成されたものを
    自信をもってリリースして欲しいものです。
    (21)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    面白くなったとは思います。
    ログイン数とか増えてるみたいだし、ウルダハでは久々にキャラ表示制限状態になりました。
    また襲撃してくるMOBのステータスが高い回避力ではなく高い防御力やHPになり
    コンボを決める爽快感があるので、決して単調な戦闘ではなくなった気がします。
    街中で桜花の音が響きわたるようになりました。

レリック配布にしても程なくして消えるデータですし、これくらいはっちゃけたことはやってもかまわないとは思う
    でも、「どうしてこうなったww」感はぬぐえません。
    背景の考察はユーザー任せなのか?ってことです。
    想像して楽しむ人もいるとはおもいますが・・・。
    しかし、せめて「グランドカンパニーに集められた軍事物資を使い、ウルダハの技術の粋をもちいて古の武器を大量生産することに成功し
    各冒険者に配布されるよう三国の宿屋に協力を依頼した」みたいなことを
    ロドストにでもだせば、世界設定を破綻させずに済んだかなとか思うのです。

フィールドを作ってオブジェクトを配置してそこにユーザーを泳がせておくだけのようなゲームは
    MMOではあってもRPGといえるのでしょうか。
    そんなのは三流のゲーム会社でも作れそうです。
    FFDQを世に送り出したスクエニらしさをだしてほしかった。
    現行の最終フェーズだからこそでもあります。
    (7)
    Last edited by PurePittan; 11-07-2012 at 03:37 AM.
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Page 14 of 24 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast