Results 1 to 10 of 58

Thread:

Hybrid View

Player
    Shely's Avatar
    Character
    Mimina Mina
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 60
    センチネルは通常の物理攻撃に限らず、知る限りでは全ての被ダメージをカットしてくれるので
    そのカット率と敵対心アップを併せて優先順位は高くなると思います。
    体感になりますが、マニューバはガード発動時の得TPが増えるだけで
    それ以外は通常のガードと変わらない気がします。
    この二つのアクションを使用する目的は別ではないですか?
    その辺り詳しい方がいれば聞いてみたいです。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Shely View Post
    センチネルは通常の物理攻撃に限らず、知る限りでは全ての被ダメージをカットしてくれるので
    そのカット率と敵対心アップを併せて優先順位は高くなると思います。
    体感になりますが、マニューバはガード発動時の得TPが増えるだけで
    それ以外は通常のガードと変わらない気がします。
    この二つのアクションを使用する目的は別ではないですか?
    その辺り詳しい方がいれば聞いてみたいです。
    R40程度のにわか盾ですが、おっしゃるとおりかと。
    当然敵のWSにあわせたセンチの温存なども考えられますが、
    敵の攻撃がフラットな場合の盾の回しは デフレク→ブーン→センチ→デフレク になると思います。
    マニューバはTP増加などでセンチ部分のフォローに使うべきかと。
    (0)