Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 240
    Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by pomme View Post
    今のままだともうログインする価値がないんじゃないですか?
    極端な話セーブもないから一通り世界をみたら終わり
    イベント的なものがあるにしても時間のないこの時期に出会えるかどうかでは問題があると思います
    テストも必要ですが長い時間テストをすればするほどFF14の記憶も薄れて離れます
    βくらいは今までやってきた人全員を参加させるくらいしないとそっぽむかれます
    時限式に、1日ごとに新しい何かが行われる(ように仕組んである)可能性はあります。

その可能性を差し引いても、「つまらない」というのには同意します。
    (25)

Player
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    時限式に、1日ごとに新しい何かが行われる(ように仕組んである)可能性はあります。

その可能性を差し引いても、「つまらない」というのには同意します。
    全てのイベントが時限式なら→各イベントのタイムスケジュールの発表は必要不可欠

各イベントのタイムスケジュールを発表しないのなら→GMが各サーバーに最低1人ずつついて、
    システムメッセージによる常時ユーザー誘導が必要不可欠

「何をしたら良いかわからなくてユーザーが大勢待ちぼうけしてる」という最悪の状態を引き起こすことを何故予測出来なかったのか、
    理解に苦しみます

セーブされないのに、生産やレイド攻略を楽しめとでも考えていたのだろうか
    だとしたらどこまでも考えが甘いとしか
    (19)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    全てのイベントが時限式なら→各イベントのタイムスケジュールの発表は必要不可欠

各イベントのタイムスケジュールを発表しないのなら→GMが各サーバーに最低1人ずつついて、
    システムメッセージによる常時ユーザー誘導が必要不可欠

「何をしたら良いかわからなくてユーザーが大勢待ちぼうけしてる」という最悪の状態を引き起こすことを何故予測出来なかったのか、
    理解に苦しみます

セーブされないのに、生産やレイド攻略を楽しめとでも考えていたのだろうか
    GMが扮するNPCによる誘導くらいはほしかったね。

つくづく「現行」は、その最後まで「演出」が壊滅的に下手だったな、と思います。
    (34)

Player

Masamuneサーバーです。
    初日の昼には、ナル大門前にNMが押し寄せたものの、
    それ以降ほとんど来てないようです…
    (ほとんどというか、自分は全く見かけていません)
    他のサーバーでは、町中にまで敵が出現したと聞いたのですが…
    敵が出現する条件や時間があるなら、知らせていただきたいです。

今も、ナル大門前で、来るかどうかわからない敵をずっと待ち続けています・・・

追記:書き込み直後に、ネールが大群を引き連れてやってきました!
    こういうのを待ってた!感謝!m(_ _*)m
    (9)
    Last edited by Sasameyuki; 11-02-2012 at 02:44 PM.

Player
    Cero's Avatar
    Character
    Cero Ihane
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 65
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    理解に苦しみます

セーブされないから気楽な気持ちでレイドを楽しむ人や、普段行かないところを巡る人もいる。
    適当に普段使わないSayやshoutで雑談しながら、ナル大門で襲撃に備えてる人もいる。SS撮りまくってる人もいる。

レイドも駄目、適当に世界をふらついたり他PCと絡むのも駄目、GMやスタッフに手取り足取りお膳立てしてもらえないと遊べない、なら、無理にインしなくても良いんじゃないかな。
    もう、セーブの持ち越しも無いし、課金だって止まってるんだし。

もし襲撃時間が決まってても、そこだけインして楽しめるイベントじゃないと思いますよ。静寂があるからカオスが楽しい。
    当然セーブも持ち越せない、効率やら利益を求める人には向かない『無駄』だけど、思い出は残る。そんなイベント。
    言わば、旧来からあるMMOの楽しみ方が出きる人向け、何も言わなくても用意された物から自分で楽しみ方を見いだせる人向け。

世界の終わりの混沌とした襲撃の時間を公開とか、GMが付きっきりでアナウンスとか、そっちの方がナンセンスじゃないかな?
    というか、実際、冒険者同士のコミュニケーションでどうにかなってましたよ。昨夜のデュラ鯖の大門襲来とウルダハ市街地戦、ブラックブッシュのアトモス戦は。
    (71)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    うちは現行で体験できなかった人を中心に蛮神バトルなんかをやってます
    普段盾しかしてない人がアタッカーでハッスルしたり、弱しか経験してない人が真バトルで心折れてたりして楽しいですよ!
    (18)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Cero View Post
    世界の終わりの混沌とした襲撃の時間を公開とか、GMが付きっきりでアナウンスとか、そっちの方がナンセンスじゃないかな?
    同感です(*´ェ`*)

昨日の混沌とした雰囲気は楽しかったですね(ノ´∀`)ノShoutやSayで普段話さないような人と雑談したり、情報投げ合ったり
    やっぱネットゲームは人と繋がってる事が感じられた瞬間が一番たまらない。
    (36)
    Last edited by HideHide; 11-02-2012 at 12:40 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    えっと、Hyperion鯖、ウルダハがネールに占拠されました。

昼間なのでどーにもなりません、無茶ぶりすぎる‥‥(^^;
    (6)
    Last edited by lucia; 11-02-2012 at 01:29 PM. Reason: 画像追加

Player
    ZEXIS's Avatar
    Character
    Zexis Blue
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    11/11の17時、サーバーダウンの時に何かライブイベントが起こるのでしょうか?
    その時間プレイできそうもないんですが・・・
    (2)

Player
    yoyukko's Avatar
    Character
    Yo'yu Branford
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by ZEXIS View Post
    11/11の17時、サーバーダウンの時に何かライブイベントが起こるのでしょうか?
    その時間プレイできそうもないんですが・・・
    以前私もフォーラムで同じ質問をしてみましたが、
    返答いただけなかったのでおそらくヒミツなのでしょう
    (2)

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast