Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 168
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    欲を言えば各種族にもう少し年齢に幅のある基本モデルが欲しいところですね。
    少女体型のエレゼンとか、少し頭身の高いララフェルだとか。
    バストサイズに関しては胸だけサイズをいじって変なアニメ体型になるよりは、
    最初からグラマーな体型を用意してもらえたらな、と思います。
    新たに作成するとなると大変かもしれませんが、
    そこは長く付き合うキャラクターとしてプレイヤーそれぞれに拘りを持ちたい部分でしょうし。
    是非とも頑張ってただけたらな、と…|電柱|・ω・`)ジィー....

更にワガママ言っちゃうとミコッテの尻尾に縞模様を入れたり、
    髪のメッシュに虎縞、豹柄、三毛猫模様を選べたり、
    丸っこい耳やボブテイルなんかに出来ちゃったりするとハッピーです!(*´Д`*)
    (26)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by ziggy View Post
    vbsnbkさんは、よしpの打ち出した方針に沿った意見はいいけども、その方針に沿わない意見や感想は言うべきではないと考えているのかな?
    そのようなお考えをお持ちだとして、ここに書き込む人が14の開発者等であるならそのようにすべきだということはわかるのだけど、ユーザーが書き込むにあたってなぜその方針に従って発言しないといけないのだろうか?
    えー、意図的なのかそれとも単に理解してないだけなのかは知った事じゃありませんが、
    人の意見を曲解しまくるのは止めて頂けないでしょうか。
    単純に、一ユーザの収集できるデータの範囲で「それは暴論だろう」「それについてはこういう理由で
    やってないんでしょう」って事を指摘してるだけですよ?
    それに対してまた根拠のある反論があるなら普通にコメントして頂けば良いじゃ無いですか。
    なんで私が開発の太鼓持ちやってるみたいな話にしてるのよ。

感想意見は大いに結構なんですが、フォーラムである以上明らかに「その りくつは おかしい」的な
    コメについては反論されて当然でしょう。ディスカッションってのはそういうものですよ。
    そうされたくなければロドストなりブログなり、自分の日記にコメント不可で書けば良い。
    (9)
    Last edited by vbsnbk; 11-02-2012 at 10:01 AM.

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>vbsnbkさん
    過去の発言を見れば「火消し」と言われても仕方ないと思いますよ?聴きたくないのは解りますが。
    無視出来ないくらい、このフォーラムでも色々こうしてくれ、あーしてくれ、過去のキャラクリと変化が無い
    と散々書かれてますから、
    外部の掲示板でも、思ったほどキャラクリが改良されて無いので(システムの話では無いです)、
    叩きの材料にされてたりもしています。

でもこれってそれだけ期待して待ってた人達の気持ちでもあるので、そこは開発にはシッカリと
    受け止めてもらって、後はそれを如何するか判断するのは、向こうの仕事になるので、
    ただただつらつらと思った事を書けば良いんじゃないでしょうか?

思えば新生のキャラクリは現行からのキャラを引き継ぐ事を最優先に、現在のキャラパターンを
    全て新しいキャラメイクに移植しているんだろうと思います、なのでその時点で既にかなりのメモリを
    消費してしまっていて、その部分で、新しく新設する項目が制限されたり、障害になっているのだと思います。
    ただそう言った制約の中でも創意工夫をする努力は必要だと思います、ましてや他の方が仰いましたが
    キャラメイクとはネットゲームの入り口に相当する部分ですので、
    これからどれだけ長い時間自分に付き合うのか解りませんが、長い間使うキャラですので、
    よりシッカリとしたものが欲しいと言う意見は自然なモノだと思います。
    (37)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    巴術士のイメージイラストが今までのエレゼンとは違ったイメージだったので、新生ではキャラクター作成時の選択の幅がそこまで広がるのかな?!期待大!だったので、「現時点では」ちょっと残念です。今後に期待・・・
    現状でも選択項目自体が存在するものは選択肢が増やそうと検討してくれている・・・ということでワクテカすることにして(私はスライダー方式でなく選択肢方式でも全然構わないです)、そもそも選択項目自体が存在しない「スレンダー⇔ぽっちゃり」「頭身」といった点については(熱烈)要望を伝えておいた方が良いかなと「私は」思いました。
    という訳でご検討の程何卒よろしくお願いします。

(人それぞれですが、ブラックリストを活用した方が良い場合も・・・あるのカモ)
    (16)

Player
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    >>vbsnbkさん
    過去の発言を見れば「火消し」と言われても仕方ないと思いますよ?聴きたくないのは解りますが。
    冷静を装って書いてるけど、あなたが言ってることって結局
    「個人の感想なんだからおかしいところがあっても反論するな」ってことでしょ、それ。
    何のためのフォーラムなのよ。
    私のコメントが理屈としておかしいんだったら幾らでも反論してくれて構わないし,
    それに応じて訂正なり撤回なりすることは出来るけど、
    単なる感情論を振りかざしてああだこうだ言って、結局フォーラムで何がしたい訳?
    日本のユーザ特有なのかも知れないけど、自分の意見に対して反論されたときに
    自分自身を否定されたかのような思い込みをして感情論で対応しようとしてたら、
    いつまで経ってもディスカッションなんて出来ないですよ。
    (10)
    Last edited by vbsnbk; 11-02-2012 at 11:33 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    >>vbsnbkさん
    中身が無いと思いますが。反論する事がメインとなって、結局双方とも意味の無い消耗だけになると思います。
    (29)
    Last edited by Torori; 11-02-2012 at 12:04 PM. Reason: 駄目だ意味がない。

Player
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    >>vbsnbkさん
    中身が無いと思いますが。反論する事がメインとなって、結局双方とも意味の無い消耗だけになると思います。
    貴方はのっけから感情的な文章で書いているじゃないですか。自分の文章を見返したらどうでしょう?
    それから封殺するなとは一言も書いてませんし、

>「個人の感想なんだからおかしいところがあっても反論するな」ってことでしょ、それ。

と言う書き方をするから無用な水掛論になると言っているのですが。
    「感情的」と「感情論」って似てるようで全く違うんだよ。
    刺激するような文調で書いてるのは私も悪い部分はあるけど、感情論で来る相手に対しては
    「ふーん。で?だからどうしたの?」
    と返すしか無いの。
    反論じゃ無くて「自分はこう思いました、○○さんが良くないと思います」って言ってるだけだから。
    #確かに水掛け論で、本来の議論じゃ無いところでいつまでもやり取りするのは拙いでしょうから、このコメで止めますね。
    (2)
    Last edited by vbsnbk; 11-02-2012 at 12:13 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    水掛け論になるので終わりにしました。
    (26)

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    70歳のおばあちゃんに ヘアピン付けてあげると かわいんだよね。
    よしpのアクセを全部とっぱらうと(メガネも)新鮮かも。。。っぶw

お髭 on off があるなら カチューシャ on off がほしいー

カチューシャが似合おう子ってスキ。Part2 ~に期待(´ー`
    (5)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    色や形を決められた中から選ぶというのは現行と一緒ですよねぇ。
    なんか、新生になって胸など選べるところがちょっと種類が増えました。ってだけのような印象を受けました。

それより気になったのは、このムービーで操作していた人が、
    ミコッテの胸囲を一度は「普通」で確定しようとしたのに、最後【やや大きめ】に変えた所かな。。。

やはり大きい方が!(◎_◎;
    m9(; ・`д・´)もちろん!胸が夢であり!
    男のロマンだwwww
    (5)
    開発のみんなさん、すまんな~

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast