既出かもしれませんが、所持アイテム数の変更についてですが、セーブ前に整理しておこうと色々してみましたが、
剣術/ナイト、幻術/白、呪術、斧、クラフター、ギャザラー全種を持ち歩いていて、装備以外の素材とかしまいましたが
それでも105/200になります。新生でこのままではいちいち預けておかなければならなくなり、
アーリマシステムの意味がなくなりませんか?リテイナーまで取りに行くのでは11のジョブ変更、モグハウスシステムと同じではないでしょうか?
装備品に関してはそれこそ、完全に別枠で、装備品専用サックとかにしてほしいと思うのですが。
 アイテム所持数の件と、着替え時に100を越える場合どうなるかの返信はまだですよね?もし既出だったら申し訳ない。

私はアーリマシステムはどこでもその時の気分でクラス変更できるのが魅力だと思いますので、装備品は自由に持ち歩きたいです。
アーリマシステムをどう考えているのか、お手数ですが教えていただけると幸いです。