Page 26 of 31 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 309
    Player
    Yarnn's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    ギャザクラで質問がっ

グループの概念は導入されませんか? たとえば・・・

・グループでギャザリング
      → HQ出現率アップ、収穫量アップのボーナスが付く
    ・グループでクラフト
     → リーヴやクエストで、分担して何かを作るとか(ハム防衛みたいに開始後の主道具の装備変更不可)

ソロだと本当に寂しい作業です。前やっていたゲームはグループでわいわいギャザリングしたり
    分担して船や家を建造したりしました。ソロでもできるけど・・・、グループでやればプラスアルファ!
    がネットゲーのいいところなので、FF14にもぜひ盛り込んで欲しいです。
    (7)
    Last edited by Yarnn; 10-27-2012 at 08:07 PM. Reason: 改行位置を修正

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by nobu360 View Post
    これが参考になるかな?
    ものすごく参考になりました!ありがとうございます!
    回答あったのですねぇ・・・。
    毎日フォーラムはチェックしてたのですが、気づきませんでした。
    申し訳ないです_(._.)_

でも、重要な回答がフォーラムだけでされてしまうので、普通にプレイとLoadstoneだけだと気づかないですね・・・orz
    (3)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    現行クライアントのアンインストールや新生クライアントのインストールについて質問です

新生クライアントは現行クライアントへの上書きインストール、バージョンアップパッチになるんでしょうか?
    それとも、現行クライアントを完全アンインストールした後に、新生クライアントをインストールすることになるんでしょうか?
    現行クライアントのアンインストールが必要な場合、そのタイミングはいつになるのでしょう?
    現行サービスが終了次第、現行クライアントをアンインストールしてしまっても新生には影響ないのでしょうか?

仮に(マクロ等で)影響がある場合、新生クライアントをインストールしてから、現行クライアントをアンインストールする必要が出たりはしないのでしょうか?
    つまり、マクロやスクリーンショットその他の、ローカルPCに保存された情報を新生クライアントへ移行するために、現行クライアントと新生クライアントを一時的に並列させる必要がでるのでしょうか?という疑問です。
    ぶっちゃけていうとPCのハードディスク容量に余裕がないので、一時的にしろ旧・新クライアントを共存させる必要に迫られると面倒くさい作業を強いられるのでそこが心配です。

ついでに、新生クライアントは現行クライアントと比べてインストールサイズはどれくらい変わるのでしょうか?
    大きくなる、あるいは小さくなるならどれくらい変わるのか興味があります。

※FF14インストール先のフォルダサイズを計測してみたところ、約12GBもありました。
    一般的なMMORPGがどれくらいのサイズを使用しているのか知らないんですけど、この約12GBってなかなかのサイズですよね。
    端的に言って巨大すぎると思うのですが・・MMORPGってこんなものなんですかね。

最後に、現行のFF14はCドライブ(システムOSのインストールされているドライブ)にインストールする必要があったと思いますが、これってかなり不便です。
    新生でもこの縛りは継続されるのでしょうか?

以上、色々質問してしまいましたが、わかる方がいましたら回答いただけるとありがたく思います。
    (1)
    Last edited by Poison; 10-28-2012 at 07:03 AM.

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    現行版で雇っているリテイナーはそのまま残ります。新生版でも現行版と同様、キャラクター単位でリテイナーを雇うことになり、アカウント単位で共通のリテイナーを雇うわけではありません。
    うわぁ…最悪…。
    Ex属性付きアイテムは預けられなくても良いから、アカウント共有のリテイナーを実装して欲しいのに…。
    なんでアカウント共有の倉庫を実装してくれないんだろう…。

PCと同じでサーバーに紐付けてしまえば、新規サーバーにアイテムを持ち出すとかサバー間のアイテム移動だとかは防げると思うんですけど…。
    リテイナーじゃなくても良いから、同一サーバー内のキャラクター同士でアイテムのやり取りを簡単に出来る共有倉庫の実装を切に望みます。
    最悪、消耗している装備でもトレードや宅配が出来る…でも良いけど、出来れば共有倉庫スペースが良いです…。
    (12)
    Last edited by Ashlee; 10-28-2012 at 07:10 AM. Reason: 段落追加

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    αテストが募集&当選者の発表がありましたが新生のベンチマークはいつごろになりそうですか?
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

現行版で雇っているリテイナーはそのまま残ります。新生版でも現行版と同様、キャラクター単位でリテイナーを雇うことになり、アカウント単位で共通のリテイナーを雇うわけではありません。

新生版でRare/Ex属性化された†付き装備もマテリア化できます。
    リテイナー、キャラクター単位なのか(´・ω・`)
    そこらへんを見直す為に、現行でリテイナーの追加雇用を無しにしたんじゃなかったの?

課金による追加リテイナーの扱い、どうするんですか?
    そもそも課金によるリテイナー追加は無しなのか、ありなのか、どっちなんでしょうか?

リテイナーは1キャラ2リテイナーまでで、
    課金による追加がアカウント共有倉庫のみとかそういうことになってくるのでしょうか?

リテイナーがキャラ別のままだと、
    1キャラに2+6リテイナー雇ったのをいくつもいくつも、全サーバーで40キャラにやったらどうなるんですか?
    40*6*105円で、追加リテイナー料金が月額25200円とかになるんですか?
    (1)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    よく考えたら古の武器のクエはリセットされないことはわかったのですが、ファンクションはリーヴもポイントもリセットされます。
    代替手段が実装されるのでしょうか?それとも、いちからポイント稼ぎなおしでしょうか?

また、現状リーヴの特性上、他の方にメリットがないため、お手伝いは頼みづらいのとシャウトでも集まりません。
    新生では、もっと参加してもらいやすくなりますか?
    (2)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    αとβのクライアントは新生に引き継げますか?
    SSDに入れるかHDDに入れるかソレデ決めるので
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    リテイナーはキャラごとに雇えて、それぞれどのキャラでも呼び出せるって意味では。
    (0)

Player
    Anise-Dill's Avatar
    Character
    Anise Dill
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    既に同じような質問があるかもしれませんが……。
    経験値、残り数千(96892 / 100000)で50になるジョブがあります。
    新生になってから速攻で50にしようと止めているのですが、もしかして今まで貯めた経験値はリセットされたりしますか?

あと、同様にアチーブメント(78/100)とかの78の数値はどうなりますか?
    (2)

Page 26 of 31 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast