こういうのもいいのかな? 自キャラ写っちゃっててごめんなさい。
β時代のエルサンドさん。この頃からコバルト装備だった感じですね。ノーマル色。
現行のエルサンドさん。三倍速くて強くなりました。
エルサンドさんには、エーテリアルゲート檜峡から北西に進むと会えます。
こういうのもいいのかな? 自キャラ写っちゃっててごめんなさい。
β時代のエルサンドさん。この頃からコバルト装備だった感じですね。ノーマル色。
現行のエルサンドさん。三倍速くて強くなりました。
エルサンドさんには、エーテリアルゲート檜峡から北西に進むと会えます。
これって旧開発陣のCGが多いんですよね
色々言われてきたFF14ですが今思い返せば旧開発 現開発と素晴らしいCGのゲームをDX9環境で良くここまで作ってくれたと思う今日この頃!
FF14をやってて良かったとこのスレのSSを拝見させて頂き再実感しました♪
見た事のない方が多いんじゃないかという事で、ザナラーンにある発着場を。
エーテリアルゲート、バーニングウォールからちょっと南西に行ったところにあります。
もう一つはファルコンネストにある謎のギルド看板? ハムレットにはギルドの出先と
思われるギルドエンブレムを下げた建物がありますが、はて? このエンブレムは……
![]()
連投済みません。
【エリア名】:ザナラーン中央部
【最寄エーテライト】:キャンプ・ブラックブラッシュ
【座標】:x23-y23(南端)
【その他詳細・コメント】
既に投稿されている風景だったと思いますが、ダラガブ最接近状態の今を残しておくために。
またLSメンから情報提供を受けて、今度はグリダニアは黒衣森の結界を維持している木を撮ってきましたのでアップしますー!
この木は、プレイヤーが近づくと発光します。グリダニアのNPCもそんなことを言ってましたねー。
きっと†でしか見られないスポットかと思いますので、残り短い時間で巡ってみてはどうでしょう!
★黒衣森結界の木 その1
【エリア名】黒衣森
【最寄エーテライト】キャンプ・ナインアイビー
【座標】x50 y32
ホウソーン家の山塞、ちょうどゲロルドの旦那がいるところにある木です。
レリックで何度も訪れているはずなのに今日まで気付けなかったとは…。
★黒衣森結界の木 その2
【エリア名】黒衣森
【最寄エーテライト】キャンプ・エメラルドモス>ひそひそ木立
【座標】x27 y15
ひそひそのエーテリアルノードから東、太っ腹さんがいるところにあります。
微妙にイクサルとかがうろついているので注意が必要です。
★黒衣森結界の木 その3
【エリア名】黒衣森
【最寄エーテライト】キャンプ・クリムゾンパーク>地衣の殿
【座標】x10 y28
黒衣森屈指の鬼畜スポット、地衣の殿の南西です。
ここは豚、リンド、ギーブル、サンショウウオととても厳しい…。
わたしはお友達のナイト達にインビンしてもらって何とか突破しました。
★黒衣森結界の木 その4
【エリア名】黒衣森
【最寄エーテライト】キャンプ・ベントブランチ
【座標】x32 y37
タムタラ入り口から南西に行った広場です。
同じ場所で、見事な柳の木も見つけました!これは夫婦木?
![]()
†保存ということで
リテ1
リテ2
【エリア名】リテ街
【その他詳細・コメント】無課金の倉庫キャラに預けてて移動不可能になった†装備だけ作ろうと思って始めたんですが、勢い余って作りすぎましたw
旧レシピこだわり過ぎてて楽しかったです(ヘイスティ無かったらブチ切れてたでしょうけど)
他に残しておくべきおすすめ†装備ありませんか?(見た目目的で)
夕焼けこやけ
【エリア名】リムサ・ロミンサ
【座標】【えーっと・・・】上層の突端あたり(こら
イベントなどのときに快晴になったときのリムサから見た夕日です。
新生ではまたキレイな夕焼けを見ることができるといいですねぇ。
Last edited by kappa; 10-30-2012 at 06:45 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.