【エリア名】 高地ラノシア(X:29 Y:36)
【最寄エーテライト】 キャンプ:ビアデッドロック(モラビー湾)
【その他詳細・コメント】 リムサ=ロミンサとラノシアの大地♪
【エリア名】 高地ラノシア(X:29 Y:36)
【最寄エーテライト】 キャンプ:ビアデッドロック(モラビー湾)
【その他詳細・コメント】 リムサ=ロミンサとラノシアの大地♪
こんばんは。
本日より『こちら』のスレッドで皆さんの思い出のスクリーンショットを募集するイベント「エオルゼア メモリーズ」を開催しています。ここに投稿してくださった皆さんも、これぞ!という1枚があれば、ぜひ「エオルゼア メモリーズ」に投稿をお願いします。
もちろん、こちらのスレッドもその名のとおり保存したいスクリーンショットばかりですので、こちらにも引き続き素敵なスクリーンショットをお寄せください。
Triairy - Community Team

おおっと!公式殿からの挑戦状が来ているじゃないですかー!
…とテンション上がりつつ、保存活動に勤しみます。
モンスター以外は大好きなモードゥナでの1枚です。
★銀泪湖
【エリア名】モードゥナ
【最寄エーテライト】キャンプ・レヴナンツトール(唄う裂谷からが近い?)
【座標】x16 y12
【その他詳細・コメント】
モードゥナの中心にある琵琶湖銀泪湖を一望できるスポットを見つけたのでご紹介。
ここからの眺めはすごくいいのです。竜の塔も鮮明に見えます!
ただし、道中はかなり危険ですのでご注意を…!
…どのSSにしようかなーw
【エリア名】クルザス西部高地
【最寄エーテライト】キャンプ・リバーズミート
クルザスがBGMも景色もとても好きでした・・・
特にリバーズミートは湖から川が流れ、更に滝になり谷に落ちるという・・・・大自然を体感できる場所だと思います。
現行では残念ながら川の中には入れませんが、新生では川にも入れる(入れる川もある)との事なので
生まれ変わったクルザスで来年の夏は皆で涼みに行きたいですね~♪

エオルゼアメモリーズで見かけて、急いで保存のために撮ってきました!
情報提供の方、ありがとうです!
★墜落した帝国飛空艇
【エリア名】モードゥナ
【最寄エーテライト】キャンプ・ブリトルパーク
【座標】x6 y15
以前は同じ場所でも見かけなかったはずの、墜落した帝国の飛空艇。
いったい何に落とされたのかしら…。もしかして仲間割れ?
![]()
現行版サービス終了に伴い、一応こちらでの投稿募集は終了させていただきます。
今まで投稿してくださった皆様、見てくださった皆様、ありがとうございました。
今後新生スタートのタイミングで 『エオルゼア百景』 というスレッドを立てる予定です。
内容はいままでと同じで、世界各地のスクリーンショット及びその場所の共有です。
また、同名のtwitterのbot展開も予定しております(掲載の可不可は選択可能)
新生ではより盛り上がった展開を目指しております。
今後ともよろしくお願いいたします!
尚、こちらへの投稿は今後もしてくださって結構ですが、現行版のスクリーンショットのみでお願いします。
新生のスクリーンショットの投稿は禁止とさせていただきます。

このスレッドが立ってからずっと投稿&応援し続けてきましたが、これで終わりとなると実に感慨深いものがあります…!
このスレッドのおかげで、SSを撮るというライフワークができて、†エオルゼアをより楽しむことができました!
今までSSを見てくれた方、「いいね!」をくれた方、実際に行ってみてくれた方、全ての人に感謝を!
ありがとうございましたー!
新生エオルゼアで、またSSを撮って回れるのを楽しみにしています!
P.S. …この人、どうなった?
![]()

2メッセージほど、投稿してなかったものを上げさせてもらいますー。
まず、各地で起きていた第七霊災の異変について。
★精霊の怒り?
【エリア名】ラノシア
【最寄エーテライト】シダーウッド
急に大量発生したエレメンタルたち!カラフルでとても綺麗ですが、下手に動くと…。
基本的に歩いていれば襲われないのですが、たまに超反応するので怖い怖い。
まぁ、わたしは喜んでSS撮りまくってたんですが…。
★サボテン大発生
【エリア名】ラノシア
【最寄エーテライト】アイアンレイク
こちらはサボテンダーが大発生!ラノシアにサボテンダーはいないはずなんだけど…。
まさか海を走ってきたとか?まっさかねー。
…でも君たちはサボテンっていうよりもキューリみたいで美味しそう…。
他にもエオルゼア全土で色々な異変が起きていたと聞きます。
今思うと、モンスターたちも逃げ惑っていたのかもしれませんね。

続いて、我が故郷グリダニアのSSをまとめて…。
「暗い」とか「音楽が怖い」とか言われていたグリダニアですが、素敵な場所なんです!
★森の都グリダニア
【エリア名】黒衣森
【最寄エーテライト】グリダニア
まずカーラインカフェ前。ステンドグラスが貼ってあって綺麗なんです!
続いて飛空艇ライディング。巨大な水車が目を引きます。
アプカル滝。…ルイゾワ翁…。・゚・(つД`)・゚・
わたしはきっと新生でも逢えると信じています。
結局最後まで奥に行けなかった、北の別エリアへの路。
新生ではこの先に行くことができるのかしらー?
最後に音楽堂。ここでユーザイベントのお芝居とかもやられてましたね!
当LSの記念撮影もここでやりました。こうゆう皆で集まれる場所って大事!
トレーラーで見る新生グリダニアはまた美しい感じで嬉しいです!船着場とか!
新生でもバリバリSS撮りたいものです!
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e0ba7efb2fda6fこんばんは。
本日より『こちら』のスレッドで皆さんの思い出のスクリーンショットを募集するイベント「エオルゼア メモリーズ」を開催しています。ここに投稿してくださった皆さんも、これぞ!という1枚があれば、ぜひ「エオルゼア メモリーズ」に投稿をお願いします。
もちろん、こちらのスレッドもその名のとおり保存したいスクリーンショットばかりですので、こちらにも引き続き素敵なスクリーンショットをお寄せください。
障害で投稿したかったのに救済措置は無しですか。そうですか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote