Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast
Results 171 to 180 of 196
    Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    県内一の進学校で「学力最底辺」で苦しむか県内一レベルが低い学校で「学年トップクラス」になるか
    その先(大学受験)が無いんだし後者のほうがバラ色の高校生活になりそうです。あえて進学校に行って苦しみたい人いるのかな?
    さすが和尚。すばらしい例えです。まさしくこれですね。
    (1)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    県内一の進学校で「学力最底辺」で苦しむか県内一レベルが低い学校で「学年トップクラス」になるか
    その先(大学受験)が無いんだし後者のほうがバラ色の高校生活になりそうです。あえて進学校に行って苦しみたい人いるのかな?
    おぉ♪確かに判りやすい例ありがとうございます(/・ω・)/
    学力だけで選ぶなら そうですよね!しかし 友達と一緒に勉強会をする。 塾などにいけば(情報サイト)めんどくさいでしょうが 予習ができます。
    自分次第です。 進学校で苦労したら その分 プレイヤースキル(PS)はあがるでしょうね~!その上で周りの友達なども作れるし バラ色~ヽ(`◇´)/

ちなみに その高校卒業したら(頑張ってPSあげたら) 就職しますね? Lvが低いところでトップになっての 採用率と 進学校で最初ドベだったけど 頑張って 順位を上げましたよと アピールする。  採用するなら どちらでしょうか。
    就職は関係ないけど  学ぶ力をゲットできるというのは いいことです。 就職に有利な 国家試験とかも ありますしね~ つまりはそういうことです(・Д・)ドヤァ

どちらにいくにしろ 楽しいと思える生活できたらいいですよね♪ 

Danekoさん>>> 俺はそういう意見好きだぜ! ナイスガッツ(・ω・)b
    (0)
    Last edited by Msigure; 10-26-2012 at 02:38 AM. Reason: 誤字はっけ~ん♪ さらには 顔文字つけてみた!

Player
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    MMOで苦労して培ったスキルが反映できる意義のあるステージって他にあるんですかね・・
    学ぶ力にせよ、誰かが言っていた組織の運営ノウハウにせよ、現実社会で本当に役立つものがこんなところで習得できるとは思えないのですけども。ネタではなく本気で習得できたと思っている方がいたとすれば、その方の現実の生活を想像したくはない。
    もし他の世界にいっても通じるようなスキルを身につけたいなら、なけなしの時間使ってゲームなんてしてないで、それこそちゃんと勉強したり、実際に会社作ってみたりしたほうが良いと思うのですよ。
    何が言いたいかというとですね、これはあくまで余暇を利用したゲームなんですよ、ということです。あくまで楽しむためのものです。
    シグレさんの主張するような崇高な志をもってまで頑張って取り組むほどのものではないと思うのですよ・・・
    (4)
    Last edited by ziggy; 10-26-2012 at 03:01 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    職場に笑いを届けれる スキルをゲットできますヾ(´▽`*)ゝ
    (0)

Player
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    ははは・・レス自体がネタでしたか。ようやく理解できました。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ちゃんとした資格といえば バイクの免許だけどね!

といいますか  ↓のやつ
    Quote Originally Posted by Msigure View Post
    ちなみに その高校卒業したら(頑張ってPSあげたら) 就職しますね? Lvが低いところでトップになっての 採用率と 進学校で最初ドベだったけど 頑張って 順位を上げましたよと アピールする。  採用するなら どちらでしょうか。
    就職は関係ないけど  学ぶ力をゲットできるというのは いいことです。 就職に有利な 国家試験とかも ありますしね~ つまりはそういうことです(・Д・)
    FF14のプレイヤースキルのことですよ?  言い方悪かったかのぉ FF14のことを 学校関係に例えてあるもので 書いたのですが。

ふむ 簡単にいうと  ここでいう 【学ぶ力】は 挑戦する力 強敵と戦って負けることもあるけど それでも 練習していく力  って言ったほうがいいのかね。
    【就職に有利】とは 周りの評価ですね あの人は 良く頑張ってるね♪  うまくなってるね! んじゃ今度 PTに誘ってみよう というものかとおもってもらってもかまいませんw

いやぁ わかりにくくてすみません。  余暇で ここに書いてらっしゃるのに わざわざ 駄文を♪  切り捨ててもらってもかまいませんよ~ 文章力弱いもので!  上手くなりたいものですね~

編集追記:
    Quote Originally Posted by ziggy View Post
    ははは・・レス自体がネタでしたか。ようやく理解できました。
    会社の仲間の輪というのは 大事なものです。話術(文字)というのは 不思議なものですよね MMOやってたら 実際そこにいるはずのない 人の感情がなんとなく わかってくるとおもいません? 貴方は簡単に切り捨てましたね?

職場に笑いを届けれる スキルをゲットできますヾ(´▽`*)ゝ

いやぁ 結構悩みました 文章力下手でも 貴方にわかりやすいように。  
    余暇で やってて 真剣ではないんでしょうか? いえいえ 真剣な人もいますよw真剣に 苦難を前にPSを上げようとする人もいますよんw  そんな人を 余暇だから PSが下手だから 切り捨てる そんな人にはなりたくないですよんw  あれ?イージーモードが欲しかったのですよね?  切り捨てましたよね?
    (0)
    Last edited by Msigure; 10-26-2012 at 03:45 AM. Reason: しまった~  追記遅かった Ziggyさん みてくれてますか?ごめんね~

Player
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    そういうことか~
    確かに言葉を学ぶには14はいい所かもしれないね。
    冗談を言う時の言い回しを勉強できたりしてるのかな。

そうそう、こういう話を聞いたことがあります。(関係ない話だと思うのでサラッと読み流してください。)

とある東南アジアの大学を卒業して、日本語を学ぶために日本にやってきた人がいました。
    その人は、ある飲み屋で働き始めました。日本人と沢山お話ができるからです。
    結果、多くの日本語を学ぶことができました。
    その人は国に帰って、日本語が話せるということで貿易会社に就職することができました。
    実際に日本人のビジネスマンと商談をすると、そのビジネスマンは怒って帰ってしまいました。
    理由は、その人が正しい日本語ではなく、飲み屋で使うような下品な日本語を話していたからでした。(場を和ませようとしていたらしい)
    その人は結局、日本語学校にいって正しい日本語を一から学びなおすことにしたそうです。

あと1点、ここからが本題ですが、当方は誰も切り捨てたりしてないですよ。
    イージーモードのワールドにいくのか、ノーマルモードあるいはハードモードのワールドに行くのかはその人の自由です。
    時間がなくてヘタクソだけどPS上げるために頑張れる人は、ハードモードに行ってもらって良いのです。
    だけど、そうやって頑張れない人のために、イージーモードに行くこともできるという選択枝があっても良いのではないですか?と言っているのです。
    (3)
    Last edited by ziggy; 10-26-2012 at 04:46 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    ほぉほぉ その東南アジアの人は 下品だといわれて 落ち込んだことでしょう。それでも 頑張る為に 大学にいったのですよね?
    失敗しても 頑張って勉強する。 その点の 頑張れる人のことは分かって下さっているのですね。 (」・ω・)」 

では、イージー鯖の件についてです。 俺の意見は 断じて 否です。 不平等ですよね。 MMORPGは 他にも人がいます。
    頑張れる人や頑張れない人。俺の前のレスに 頑張れる(真剣)な人を書きました。 
    その頑張った人が 何度も挫けても 難しいダンジョンをクリアしました。\(*^▽^、*)/
    頑張れない人が イージー鯖で1回で 難しいダンジョンをクリアしました。         (・_・ )))))

頑張った人が納得しようが 俺はイヤです。 鯖ごとの 差別が イヤなのですよ。 いろんな人がいるMMOですからね。 ダンジョンやバトルのシステムだけは基準を作っておかないと。 色々なもの価値(達成感・報酬・みんなの評価)が おかしくなるとおもいませんか?

それより 全鯖差別ナシにします。 そのなかで 俺や 他の人がレスしている
    Quote Originally Posted by Msigure View Post
    鯖ではなく コンテンツ練習用(仮 ベリーイージーモード=VE)
    攻略時間・アイテムドロップ・ストーリー系のコンテンツなら シナリオムービー(これは アリでもいい)  全部ナシ。
    敵の強さは 調整あるといいかも。一通りの流れがわかればいい みたいな。
    理由として

メリット
    ・ある程度流れが分かれば 次のモードに 行こうと思える。

・ある程度 余裕ができることで コンテンツも楽しめる。(会話とか

・ヘヴィユーザーとかも 初回は 素人の動きです。それで 経験をつめ ハードやってても VEをまたやると 別の視点から 勉強できるかも (弱ガルとか 会話しつつ ある程度のガルダの動きとか 勉強できました。

デメリット
    ・開発さんが めんどそう
    ・インスタンス系鯖の負荷が増える(システム面さっぱりわかりませんので 適当で ごめん!)

スレ主さんが言った案での不安点

・ヘヴィユザとライトユザが わざわざイガミあう 状態をつくりたくない
    簡単な鯖で アイテムやストーリー見て 嬉しがりやがってと バカにされたくはないですよね?どのように 伝わるかはおいといて

・そこの鯖で物足りなかったら 別の鯖!な人が フレとかLS置いていけない

・多分その鯖で クリアできないってことになったら と思うと・・・・ それに 社会というのは上下関係が 出来るものです。 望む・望まない やる・やらないにしろ PSではなく  古参か新参か  古参は 次のパッチまで inしない状態もあるでしょう 

のような プレイヤースキルが ジワジワとでも上がる。【プレイヤースキルを 人それぞれによって 誰もがシステムによってサポートしてもらえる。基準を動かさず 平等に難易度を選べる】 方法を再提示します。

(0)
    Last edited by Msigure; 10-26-2012 at 05:12 AM. Reason: 誤字と修正と追記  →【】内部  顔文字追加

Player
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    上記の例え話では飲み屋のところをMMOに置き換えてほしかったのですが・・
    ところで、他の人の評価をすごく気にしているようですけども、どうしてそれほどまでに人の評価が気になるのかな?
    ハードモードのサーバーにいって、そこで最高難易度のダンジョンをクリアしたら、最高の栄誉?を得られるとともに最大の自己満足を得られると思うのですよ。評価が気になる人はそこへ行けばいいと思います。

>PSの向上等と簡単な鯖で アイテムやストーリー見て 嬉しがりやがってと バカにされたくはないですよね?
    >社会というのは上下関係が 出来るものです。
    ここなんですよ。イージサーバを選んだ人がどうしてバカにされるのを恐れるのですか?もともと簡単なサーバを選んだ人が人の評価を恐れますかね?この手の人は、ゲームの要素を満遍なく短時間で満喫したいだけの人が多いんじゃないでしょうか。その人が装備が強いとか弱いとか勝ったとか負けたとか(貴殿のいう上下関係)にそう拘るとは思えないのですよね。そういうことに拘らない平たくぬるい世界があってもいいんじゃないでしょうか?どうしてつまらないヒエラルキーに拘るのかなあ?

>そこの鯖で物足りなかったら 別の鯖!な人が フレとかLS置いていけない
    別の鯖!な人 というのがいまいち理解できていないのですが、要はその世界で満足できなくなったときに、今まで一緒にやってきた人達とお別れしなくてはならない、というのが懸念されるということでいいですか?
    もし、どうしてもより歯応えのあるものに挑戦したいのであればイージーサーバを卒業してもっと難しいサーバーで始めるしかないですね。これは仕方がないことです。最初にそれなりの覚悟をもってサーバを選ぶことが前提なので。そこまでゲームの世界で向上心をもてる人であれば、上位サーバにいってもまた一からやっていけますよ。そもそもそこまで頑張れる人はイージサーバなんて選ばないと思うのですがどうでしょうかね?
    (4)
    Last edited by ziggy; 10-26-2012 at 08:27 AM.

Player
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Daneko View Post
    にゃあ、上手い下手で世界が別れると…今の仲間が分裂してしまいそうなので哀しい気持ちになりそうにゃ
    (;・ω・)
    今さら引用して申し訳ないのですが、今の仲間が分裂してしまいそう、というのは、イージーモードを選ぶ人が出そうという理解でいいのでしょうか?
    もしそうなら”分裂”という表現をするぐらいにイージーサーバに対する少なからずのニーズがあるということになりますねえ・・
    (4)
    Last edited by ziggy; 10-26-2012 at 08:21 AM.

Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast