Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 71
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    嫌いな装備を着たくないというのもあるんですよ。
    別に誰もお宅にサブリガ穿けなんて言っていない。
    (26)

2. 10-21-2012 11:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    せっかくアバター実装されたのにヘヴィ・ダークスチール着て黒できないとかないわー
    魔法使いだって鎧着てなんぼでしょ
    一般的って書いたでしょ!
    一般的なファンタジーの魔法使いは重鎧着込んでガショガショ言わせながら詠唱しないって!
    どこの敵MOBだ!
    (4)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    着たい服を自分が着たいように着てお洒落を楽しめるっていうのは始めたばかりの初心者から
    やり込んでるベテランプレイヤーに至るまで凄く大きな集客ポイントだと思います。
    魔道士だ剣士だ、と装備の役割的な見た目を重要視したい人はそういった着こなしを楽しむのもいいと思います。 
    私は何よりまず、様々なプレイヤーの欲求に普通に答えられるような自由度、自分らしさを表現できるゆるさ
    遊びの幅を可能な限り残して欲しいのです。色々なコーディネイトを考えてそれをセットで着たり売ったりしたいです。
    フリーカンパニーの制服やPvP時のユニフォーム、プレイヤーイベントでのグループ分けやコスプレっぽい組み合わせなどなど
    気軽に見た目を揃えたりできれば盛り上がり方も変わってきます。
    コンテンツによっては職やら装備ありきのプレイヤーであることも重要だと思いますが、まずはその人らしさ、個性を見出せる
    MMOになってほしいです。装備品のクオリティがバツグンなのでお洒落なゲーマーさんにも受けると思います!
    (18)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    おしゃれ用スロットの実装が今後の追加装備のデザイン価値を下げるというのがよくわかりません。
    リアルにも流行というものがあるように、新装備が実装されてそこにデザイン的良さを感じたら、それこそそちらに流れるのでは?
    いつまでもトナカイなんて人はごく少数だと思います( ´ ▽ ` )

そしてマテリアというシステムのおかげで、皆同じ最強装備じゃないといけないということには
    ならなくてすみそうですし、個性を出す上でのおしゃれスロットはすごく魅力的に思えます。
    それでも度のすぎたものや、強烈すぎる個性がゲームの世界観の品位を落とすと思われる方が
    いるのもわかるので、そこはコンフィグのオンオフで対応できればいいじゃないですか?
    あくまでおしゃれスロットなので、レイドに低スペックのネタ装備着てきてるのとは違うのですし、
    それでもおしゃれは嫌じゃということなら、募集段階で禁止すればいいだけかと。
    (22)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Croroh View Post
    おしゃれ用スロットの実装が今後の追加装備のデザイン価値を下げるというのがよくわかりません。
    わかりづらい表現ですみません。
    今後開発側が世界観を広げる意図で見た目にクセのあり性能が最高峰の装備を追加したとしても、
    おしゃれ感溢れる装備でプレイヤー側に塗り替えられた世界を想像するとどうにももにょっとしてしまったので。

結果、開発側のモチベーションも下がり、今後実装される装備の見た目に重きがおかれなくなったり、
    プレイヤー側も”見た目スロットがあるし・・”と今後の装備の見た目にあまり期待感を抱かなくなったりするのではないか、
    という思いで↑の意見を書かせて頂きました。

Quote Originally Posted by Croroh View Post
    それでも度のすぎたものや、強烈すぎる個性がゲームの世界観の品位を落とすと思われる方が
    いるのもわかるので、そこはコンフィグのオンオフで対応できればいいじゃないですか?
    はい。私も賛成派、反対派共に妥協できる落とし所がオン/オフ機能の実装だと思います。
    ちなみにこれは自分のおしゃれ装備スロットをオフに出来る機能なのか、自分の視界に写る
    他人のおしゃれ装備スロットの見た目をオフにする機能なのか、どっちなのでしょう?
    私は後者の機能にするのが妥当かなと思います。
    (2)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    見た目専用装備枠は賛成です。
    トナカイスーツで来ようが王冠にサブリガで来ようがそれは個人の勝手で、他人に文句を言われる筋合いはないでしょう。
    最終装備の選択肢が少なくて、みんな同じような装備を着てしまう事態になるよりはマシです。
    何よりせっかく独自グラフィックのAFがあるのに、白以外は全身AFは最終装備になりえないのは大変もったいないですしね。
    (20)
    Last edited by izayoi; 10-23-2012 at 08:55 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    今後開発側が世界観を広げる意図で見た目にクセのあり性能が最高峰の装備を追加したとしても、
    おしゃれ感溢れる装備でプレイヤー側に塗り替えられた世界を想像するとどうにももにょっとしてしまったので。
    前述でも書きましたが、
    既存装備をアバター(おしゃれ装備)化するにしても、専用のアバター装備を実装するにしても、
    結局アバター装備は100%開発が実装する物なわけですし、『塗り替えられた世界』って表現はちょっと屁理屈かなーと思います
    言っちゃえば、今でも定番装備によって塗り替えられていく世界じゃないですかね?
    それが許せてユーザーの意志が許せないってのは、どうなんでしょう

禁断で見た目と能力を両方追求するにしても、常に好みの装備が最上位に来てくれるわけではないです

そもそもの話、レシピに欠損があり過ぎるのも、アバター実装を希望する声が高い理由じゃないでしょうか
    装備のデザインが良いからこそ、
    「この装備をこのレベルで着れたらなぁ・・・おしゃれ枠みたいなので着れないかな?」
    という声が出るんだと思います

以下は個人的な持論になりますが、
    己の浪漫のために他人に迷惑を掛けるなら、そんな浪漫捨ててしまえ
    集団行動をする以上、自分の能力が低ければそれだけ他のメンバーにかかる負担は増えます
    そう考えると、なるべく最上位の装備で禁断を維持したいです

そこで見た目という二兎を追う場合、やっぱ別途に用意してもらう他ありません
    上の知り合いの「鎧着込んで魔法撃つに決まってんだろ・・・」に関しても、まぁ、一般的な事かどうかは置いといて、
    普通じゃ鎧着れないし、禁断もできないから、能力に関係ないおしゃれ枠で着てみたい
    みたいな感じでしょうか
    自分は、何が何でも鎧、という拘りはありませんが、己のスタンスという意味では理解できます
    (4)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    見た目用スロットが実装されるなら、ダークライトとかミリシアなどレアの色違いレプリカとかも実装して欲しい!

性能は皆無でもいいので、アチブとか納品ポイントみたいなのとかで実装してくれるとうれしいかな。

---
    追記:2ページ目まで見て寝る前に勢い書き込みしたら、過去レスが結構重い内容だった・・・ごめんなさい(´・ω・`)

せっかく実装するならカッコイイ系はレイドでも着たいので、見た目装備も装備条件は変えずにネタ系をギャザクラ専用にしちゃうとか・・・ダメかな?
    (0)
    Last edited by sirakage; 10-23-2012 at 02:32 PM. Reason: ついき

Player
    Evhemary's Avatar
    Character
    Ricotta Forte
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    どんな格好でコンテンツに行こうが個人の勝手というのは一つの意見ですし、
    私のようにその場にそぐわない格好でコンテンツに来られるとやる気が削がれるので来て欲しくないというのも一つの意見ですよね。

なのでON/OFF機能(自分だけではなく全員の見た目スロットを無効)ありか
    インスタンスに入ると自動的に見た目スロットがOFFになる感じでしたら賛成です。
    (2)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post

結果、開発側のモチベーションも下がり、今後実装される装備の見た目に重きがおかれなくなったり、
    プレイヤー側も”見た目スロットがあるし・・”と今後の装備の見た目にあまり期待感を抱かなくなったりするのではないか、
    という思いで↑の意見を書かせて頂きました。

はい。私も賛成派、反対派共に妥協できる落とし所がオン/オフ機能の実装だと思います。
    ちなみにこれは自分のおしゃれ装備スロットをオフに出来る機能なのか、自分の視界に写る
    他人のおしゃれ装備スロットの見た目をオフにする機能なのか、どっちなのでしょう?
    私は後者の機能にするのが妥当かなと思います。
    補足ありがとうございます。
    新装備への関心という点では、私も書いているとおりむしろ新作に期待がかかると思います(^-^)/
    いつまでも同じ装備っていうのも、一部のRP目的を除けばいつか飽きがきます。
    また、おしゃれ装備という枠組みができるおかげで、より装備のバリエーションが増やせそうです。
    こないだの指輪コンテストがあったように、定期的にユーザーデザインのおしゃれ装備コンテストを開くのもいいかもです。
    エオルゼアアドベンチャーズコンテストを開くのもとかね、楽しそうですw

あと、オンオフ機能というのは、他者のおしゃれ装備も含めてです。
    オンにすると、見た目が本来の装備になるってことです。
    (3)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast