Results 1 to 10 of 77

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    当然あると思います
    というか、前のレスに書いた通り、
    黒魔が鎧着たり、戦士がとんがり帽子被ったりするのは一般的に見ると流石にナンセンスです
    その職業が着れる範囲内で、だけど性能に対して見た目が好みでないから、その部分は好きな衣装でカバーする
    一部誤解があるようなので補足しますが、=開発の衣装センスが悪い、という意味ではないです
    鎧といったらこういう形だろ!ローブといったらこういうモノだろ!という個人における趣味?の形がそれぞれあります

それってつまり何人か言ってますけど「レイドって言ったらガチ装備だろJK・・・」と同じですね
    その人らの物差し上では レイドでシーズナル装備着てくるやつはおかしい という意味になりますが、
    同様に キュイラスのような鎧はおかしい という(俺みたいな)偏屈者も、中にはいます

アバタースロットってオシャレ着みたいなイメージ持たれてますけど、
    どちらかというと「俺がイメージする最高にカッコイイシチュエーションを常に維持したい」事の現れじゃないですかね
    追加装備が来てどれだけ見た目が変わろうとも、自身のスタンスを貫き続けれる
    そういう意味で、前述のレスの仕様を埋めるスキマ(産業)と書いたわけです
    せっかくアバター実装されたのにヘヴィ・ダークスチール着て黒できないとかないわー
    魔法使いだって鎧着てなんぼでしょ
    (16)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Guts View Post
    せっかくアバター実装されたのにヘヴィ・ダークスチール着て黒できないとかないわー
    魔法使いだって鎧着てなんぼでしょ
    一般的って書いたでしょ!
    一般的なファンタジーの魔法使いは重鎧着込んでガショガショ言わせながら詠唱しないって!
    どこの敵MOBだ!
    (4)