その性能とその見た目の組み合わせがその装備のあるべき姿だと思うので、見た目と性能を切り離すってのはなんかすごく違和感があるんですよね。
新生の下着のように明確な理由があって同じ名前で全く別の見た目にするというのであればまだ納得できる余地がありますが。
その性能とその見た目の組み合わせがその装備のあるべき姿だと思うので、見た目と性能を切り離すってのはなんかすごく違和感があるんですよね。
新生の下着のように明確な理由があって同じ名前で全く別の見た目にするというのであればまだ納得できる余地がありますが。
X|V

┬|ョ´ェ`*)なんだか話が複雑に・・・真女神転生Imagine?? マテリア装着やらの話で脱線しているような・・・。
見た目装備用のスロットをくれませんか?
答えは・・私は良いと思いますよ。 おしゃれしたいので(*´ェ`*)ポッ 嫌なら使わなければいいだけの事です。
開発チームも実装を検討予定と言うことなので気長に待ちますー(・∀・)ウン!!

見た目部位の追加ということであれば、重さの問題で泣く泣くカットされているマントをひとつ……
で、処理が厳しい人向けにはコンフィグで自分以外の人のマント表示を消せるとか。
まあマントは演算処理ものすっごく面倒そうなんですけどね。
Last edited by Sofia; 10-20-2012 at 12:36 PM.
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
見た目用スロットの実装自体は賛成です とても楽しみにしています
ただ「見た目と性能の差に悩むのも楽しい」というのもとてもとても良くわかるので
上記にもありますが装備の強化システム・マテリア装着ができるという選択肢も欲しいですね
あとここからは個人的な要望なのですが
新生後も暫くレベルキャップは50のままということなので AFの性能をもう少し強化してほしいです
一部のジョブを除いて 求められるジョブの装備の性能とAFの性能では少しズレがあるように感じるのと
レベル50キャップではせっかく苦労して手に入れたAFも 即マテリア装備に変わってしまうのが切ないです
禁断ガガ装備よりも強くしろ!などとは絶対に言わないので
せめてあともう一声…!
Last edited by tunamayo; 10-20-2012 at 12:39 PM.

14ってそんなにださいコーデないと思うけど・・・(11は侍なのに騎士みたいになってたが)
それにかっこいい装備なんて結局レアで強い装備に多いし、そんなに個性出ないのでは?
見た目と実際の性能をちぐはぐにするぐらいなら、全装備全ジョブ装備可にして禁断で性能カバーするほうがいいかな
というわけでどちらかというと大反対
そもそも全クラス全装備を制限した経緯があるので、
見た目用スロットにも何かしらの制限があると思いますよ
自分の意見は先に述べたとおりですが、性能のいい装備で一時期アチーブメント報酬の[item=8013403]パラゴンクラウン[/item]が流行った時期がありましたな。
一時期のモグ前は、王様だらけになっていた記憶があります。
見た目を変更する機能には、こういった「性能はいいけど、見た目が微妙なもの」を、見た目気にせず装備したいって要望でもあると思います。

見た目用スロットがどういうモノになるかもわかっていませんが
街の中でのみ有効になる感じならいいかなって感じでしょうか。
レイドとかには変な格好で来てほしくはないので。

報酬品まで変えれてしまうと、なんのための報酬なんだろうって気もしますけどね。
理由のある形状を無視して自分の理想の格好にするために性能をコピー・・・うーん・・・
なんか装備が薄っぺらく感じてしまうなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote