Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 196
    Player

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    可愛そうだと思うけどしょうがないんじゃないかな?
    労力に見合うなら続ければ良いし見合わないなら諦めれば良い
    持てる者と持たざる者の混在がMMOだと思うしね
    すいません。はじめの方はお手伝いがどうのということではなかったですか?

私の意見に対しての同意ととるとやはり高難易度であるためにLSからのお手伝いは得られないということてよろしいですか?
    (1)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80

やっぱり反対だな.うん.

>私のレスが意味不明ということでしたらそれは失礼しました。
    端的に言えば,そういうことです.

>疑問に思ってるとこですがそこは他の方の発言と書いてませんか?
    失礼,1行開いてたんでどっちか混乱しました.

>イージーに反対といいながらノーマルとイージーがあったらイージーでプレイするといってるんですよ?
    >その方が本気でイージーサーバーが設置されると思って発言してるのかはわかりませんが、
    >より気軽なほうがいいと言ってるのではないですか?イージーに反対しながら。

ああ,つまり,現行のバランス調整には問題あり,ってことを主張されてる?
    それは別スレでやったほうがいいんじゃないですかね?

現行のバランスには納得してないけど,イージーにさかれるリソースのせいで
    コンテンツの開発期間が2倍になったり,量が減ったりするのは
    嫌だと言ってるのかもしれないですよ?

イージーもあっていいかなと思ったけど,確実に開発期間とかコンテンツ量に影響しますよね….

イージー鯖はやっぱり反対だな.うん.

あ,現行のバランスは調整の余地ありと思いますよ,自分も.
    新生でいろいろテコ入れされるようなのでそれ待ちですね.繰り返しますが.

イージー鯖に割くリソースを用意するより,
    新生のコンテンツの質,種類,量などの充実で対応してほしいと思います.
    (16)
    Last edited by Claymore; 10-16-2012 at 07:44 PM.

Player

Quote Originally Posted by Claymore View Post
    >私のレスが意味不明ということでしたらそれは失礼しました。
    端的に言えば,そういうことです.

>疑問に思ってるとこですがそこは他の方の発言と書いてませんか?
    失礼,1行開いてたんでどっちか混乱しました.

>イージーに反対といいながらノーマルとイージーがあったらイージーでプレイするといってるんですよ?
    >その方が本気でイージーサーバーが設置されると思って発言してるのかはわかりませんが、
    >より気軽なほうがいいと言ってるのではないですか?イージーに反対しながら。

ああ,つまり,現行のバランス調整には問題あり,ってことを主張されてる?
    それは別スレでやったほうがいいんじゃないですかね?

現行のバランスには納得してないけど,イージーにさかれるリソースのせいで
    コンテンツの開発期間が2倍になったり,量が減ったりするのは
    嫌だと言ってるのかもしれないですよ?

イージーもあっていいかなと思ったけど,確実に開発期間とかコンテンツ量に影響しますよね….

やっぱり反対だな.うん.
    楽しそうですね。

私はイージーに賛成て。
    (2)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    だから新生か現行かなんて関係ないじゃないですか。現行で求めてるとでも思ったんですか?

もっと言うならイージーモードの別サーバーが実際に設置される、あるいは設置してほしいと私が本気で考えていると思われているんですか?

開始当初のことは知りません。コンテンツってギルドリーブのことですか?
    所持できる枚数に制限があってその数をあっという間に消化してしまうということですか?これはヘビーでなくてもそうでしたね。

ギルドリーブは簡単でしたね。所持数も少なく消化も早く。

開始当初にやめてしまった人の理由はこれですか?私が詳しく起こしてあげましたよ。
    コンテンツは全てのコンテンツ、蛮神もレイドも何もかもです。
    誰もがクリア可能な程イージーな状態であれば1年と持たないでしょうね。

上があるからモチベーションは保たれ、目標があるからガンバレル。
    単にクリアしたいだけなら報酬なしのイージーモード…今で言えばルイゾワの蛮神クエ初戦のようなもので充分だと思います。

といいますか、設置してほしいと本気で考えていないのでしたらフォーラムに書き込む必要があるのでしょうか?
    少なからず本気があるからこそフォーラムが機能するのではないでしょうか?
    本気が欠片もないのならただの荒らしですよ?
    (15)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    人が減ること以外は全てメリットですね。

人が減るというのも仮定でしかないですが。
    え?・・ああ、うん。
    逃げたい人が一部でも区別できてマッチングされない上に、区別された人が気にしないならそれはそれでいい事なのかな?。
    ジョブクエとかファインダー任せになってるから、今ですらジョブ取れて無い人は余程強固なパイプを作らないとと完全に詰む気もするけど・・・・。
    それに人数が減ってきてワールド統合の時とかどうするんだろう?。
    ラグナロクに移住して今悲鳴上げている人の二の舞になりそうで心配ですよ。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    コンテンツは全てのコンテンツ、蛮神もレイドも何もかもです。
    誰もがクリア可能な程イージーな状態であれば1年と持たないでしょうね。

上があるからモチベーションは保たれ、目標があるからガンバレル。
    単にクリアしたいだけなら報酬なしのイージーモード…今で言えばルイゾワの蛮神クエ初戦のようなもので充分だと思います。

といいますか、設置してほしいと本気で考えていないのでしたらフォーラムに書き込む必要があるのでしょうか?
    少なからず本気があるからこそフォーラムが機能するのではないでしょうか?
    本気が欠片もないのならただの荒らしですよ?
    あなた開始当初にやっていた人がコンテンツがなくてやめていったと書いてませんでした?

今でいうなら難易度の差はあれ、やることはあるんじゃないですか?

イージーとノーマルでサーバーが別れるとは現実的に賛成派でも真剣には思えないんじゃないでしょうか。でも考えることは大事だと思いますよ。

ヘビーユーザーの切り捨て思考でいくのか、ライトにも受け皿を作るのか、どちらにより多くのプレイヤーが集まるのか。

ここ見てるとヘビーよりにしたほうがいい気がしますね。

あなたのように論旨もなく否定だけしたい人のほうがあらしだと思いますよ、私は。
    (2)

Player
    Saika's Avatar
    Character
    Saika Quon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    コンテンツのボスって強力なリジェネかかってますよね?
    あれを上回る火力が出せれば倒せる=難易度が下がるんです。
    新しい強力な武器防具が追加されると緩和されるように設計されているんです。

装備が弱ければクリアできません。が、それをフォローできるのが装備の揃ったヘヴィユーザーです。
    足りない火力を補うことができ、経験や攻略を知っていてアドバイスできます。
    彼らが時間をかけられないコンテンツは短命になってしまうと思います。

ガルーダを黒PTで攻略して装備を集めた人が、その後修正されたガルーダを率先して攻略したでしょうか?
    刻印と装備の揃ったハムレットをもう一度やりますか?
    自分がクリアしているグラカンクエの募集に参加しますか?

早く攻略できてしまうと、タイミングを逃した人は攻略できなくなってしまいますよ。

追記

ふと思い出したので
    昔は10分とかかかってたバトラールが今では90秒程度で倒せてしまいます。
    全員がレリックならもっと縮むでしょう。

1年でここまで緩和されています。

運営は旧コンテンツに新コンテンツを紐づけて流れを作ろうと努力してると思います。
    イージーモードではなく、新生で、次のパッチで、と新しい流れまで待ってあげることはできないでしょうか。
    (11)
    Last edited by Saika; 10-17-2012 at 12:30 AM. Reason: 緩和された一例を

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    え?・・ああ、うん。
    逃げたい人が一部でも区別できてマッチングされない上に、区別された人が気にしないならそれはそれでいい事なのかな?。
    ジョブクエとかファインダー任せになってるから、今ですらジョブ取れて無い人は余程強固なパイプを作らないとと完全に詰む気もするけど・・・・。
    それに人数が減ってきてワールド統合の時とかどうするんだろう?。
    ラグナロクに移住して今悲鳴上げている人の二の舞になりそうで心配ですよ。
    ラグナロクですか、私はよく知りませんがハムレットの備蓄ランクに必用な納品ポイントは確か低く設定されているんでしたか。すでにイージーがあったんですね。

これは例にあるジョブクエではないし、プレイヤーの過疎が理由だったかとおもいますが。

逃げていったは移転したってことでいいのかな?ラグナロクに逃げた方は対応してもらってますね。
    (1)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    すいません。はじめの方はお手伝いがどうのということではなかったですか?

私の意見に対しての同意ととるとやはり高難易度であるためにLSからのお手伝いは得られないということてよろしいですか?
    あなたの発言に対して思った事を言ってるだけ
    LSメンバーに手伝って貰えなくてもやりようはいくらでも有る
    野良がダメならそういうLS探せば良いだし無ければ立ち上げれば良い
    その労力が惜しいなら諦めてはどうかってことかな
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    あなたの発言に対して思った事を言ってるだけ
    LSメンバーに手伝って貰えなくてもやりようはいくらでも有る
    野良がダメならそういうLS探せば良いだし無ければ立ち上げれば良い
    その労力が惜しいなら諦めてはどうかってことかな
    そうですか?私はてっきり自分が取得したので後は知ったことではないとも受け取りました。ひとつ前の発言ですが。
    (2)

Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast