Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 196
    Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    ヘビとライト分けたとして、ライトでまたヘビィとライトにわかれるだけだよ。
    はっきり言って無意味。

上を見ればキリがない。下を見れば底がない。
    (31)

Player
    clea's Avatar
    Character
    Ash Noel
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    スレ主さんの投稿がおかしな要望に見えますか?

そういうものがあってもいいけどそれではつまらないという感じでしょうか?

レイド200回目に、
    「簡単ではつまらない。モチベーションが続かない。これがMMOのビジネスモデル。」

錬成し続けてもマテリアできず、できても禁断で失敗して、
    「簡単ではつまらない。モチベーションが続かない。これがMMOのビジネスモデル。」

ハムレット納品のためにハムレット自体はやらずにラプトルを一ヶ月追い回したあとに、
    「これがMMOのビジネスモデル。簡単ではつまらない。」

なんて考えます?

これは自分で選んでやってるとかそういうことじゃないですよ。

目的をやりきったあとの感慨ともちがいます。

プレイヤーが感じることでも考えることでもないとおもうんですけど。

至極当然の感想や願いだと思いますねー。
    スレ主さんの意見ってこれでしょう?

1. ライト向け、ヘビー向けのコンテンツを別々に作る必要がなくなる(ヘビーとライトで開発コストを食い合わない)
    そもそも要望だと、コンテンツどころかワールドを別々に作らないといけないわけで…開発コストがかからないわけがない。

2. プレイ時間、プレイ目的の近い人同士で集まる事でワールドの経済が安定する
    経済なんてのはそう簡単に安定する、しないなんてわかるものじゃ無いと思います。
    仮にDL装備、蛮神武器がポンポンドロップするようになったとしたらクラフターが作れる武器防具なんて売れませんよね。マテリアももちろん要らない。
    クラフターが儲からない→ギャザラーが儲からない…みんなお金持たなくてもよくなるのが安定ですか?

3. 全プレイヤーが、より多くのコンテンツを楽しめる
    Vitaminさんも前のレスで言っていたとおり、今回のこれは現行ではなく新生に対する要望だと思っていますが、
    新生では各レベル帯でのコンテンツも用意するといっていますし、インスタンスの難易度選択もできると発表されています。

賛成派の方はイージーサーバーでやることなくなっちゃったら1からやり直してノーマルサーバーに行けばいいんじゃない?っていう人もいますが、
    だったらイージーの難易度のインスタンスクリアして、ノーマル、ハードと挑戦できたほうが良くないですか?
    レベル上げ直すのって精神的にきついと思いますよ。

4. 時間がなくてMMOを諦めている層も、新たに取り込むことができるかも?
    うーん…これは個人的な意見になってしまいますが、MMOである以上時間がかかるのは当然かと思っています。
    なぜならすぐ終わってしまうようではビジネスとして成り立たないから。
    メンテナンスにバージョンアップ、GMサポートなどなど…とてつもない維持費や人件費がかかっているでしょう。
    1日2-3時間くらい、2-3か月で終わるようなものだったらヘビーユーザーは何するの?って話ですよ。月額課金なんだし、時間に余裕ある人はそりゃ楽しみたいでしょう。
    正直50-60時間くらいで終わる物がやりたいなら普通にオフゲーやったらいいんじゃないかと思います。

ただ現状のレイドやハムのドロップの仕様が良いとは自分も思いません。
    やたらとレイド200周200周言われていますが、こちらもドロップの仕様が新生では変更されます。自分は情報見てこの仕様ならやる気もでるなぁと思いましたが、Vitaminさんはアレでも不満があるのでしょうか?まだ見ていないならご覧になったほうがいいと思います。

長々と書きましたが、自分はこれがスレ主さんの投稿みて思った感想ですかねー
    (11)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    200が100回、100回が50回程度になっても誰も困らないでしょう。
    困ると思うよ
    周回の回数が減れば延人数が減るって事なんだけど・・・・
    入手困難だからこそ参加者が時期的に分散するし
    それが後発組の受け皿の一つになると思うんだわ
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    コンテンツごとに難易度をユーザー側が選択できる仕組みがあれば解決・・・しない?
    新ワールド作って、ライト向けに難易度調整して検証してーって2度手間になっちゃう。
    (1)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    コンテンツごとに難易度をユーザー側が選択できる仕組みがあれば解決・・・しない?
    新ワールド作って、ライト向けに難易度調整して検証してーって2度手間になっちゃう。
    新生ではそういう仕様になるはずなんだけど
    スレ主はエンドコンテンツを簡単に攻略したいし報酬も簡単に欲しいから
    専用の世界と作ってくださいと主張してるので残念ながら難易度選択じゃ意味ないんです
    (2)

Player

Quote Originally Posted by clea View Post
    スレ主さんの意見ってこれでしょう?

1. ライト向け、ヘビー向けのコンテンツを別々に作る必要がなくなる(ヘビーとライトで開発コストを食い合わない)
    そもそも要望だと、コンテンツどころかワールドを別々に作らないといけないわけで…開発コストがかからないわけがない。

2. プレイ時間、プレイ目的の近い人同士で集まる事でワールドの経済が安定する
    経済なんてのはそう簡単に安定する、しないなんてわかるものじゃ無いと思います。
    仮にDL装備、蛮神武器がポンポンドロップするようになったとしたらクラフターが作れる武器防具なんて売れませんよね。マテリアももちろん要らない。
    クラフターが儲からない→ギャザラーが儲からない…みんなお金持たなくてもよくなるのが安定ですか?

3. 全プレイヤーが、より多くのコンテンツを楽しめる
    Vitaminさんも前のレスで言っていたとおり、今回のこれは現行ではなく新生に対する要望だと思っていますが、
    新生では各レベル帯でのコンテンツも用意するといっていますし、インスタンスの難易度選択もできると発表されています。

賛成派の方はイージーサーバーでやることなくなっちゃったら1からやり直してノーマルサーバーに行けばいいんじゃない?っていう人もいますが、
    だったらイージーの難易度のインスタンスクリアして、ノーマル、ハードと挑戦できたほうが良くないですか?
    レベル上げ直すのって精神的にきついと思いますよ。

4. 時間がなくてMMOを諦めている層も、新たに取り込むことができるかも?
    うーん…これは個人的な意見になってしまいますが、MMOである以上時間がかかるのは当然かと思っています。
    なぜならすぐ終わってしまうようではビジネスとして成り立たないから。
    メンテナンスにバージョンアップ、GMサポートなどなど…とてつもない維持費や人件費がかかっているでしょう。
    1日2-3時間くらい、2-3か月で終わるようなものだったらヘビーユーザーは何するの?って話ですよ。月額課金なんだし、時間に余裕ある人はそりゃ楽しみたいでしょう。
    正直50-60時間くらいで終わる物がやりたいなら普通にオフゲーやったらいいんじゃないかと思います。

ただ現状のレイドやハムのドロップの仕様が良いとは自分も思いません。
    やたらとレイド200周200周言われていますが、こちらもドロップの仕様が新生では変更されます。自分は情報見てこの仕様ならやる気もでるなぁと思いましたが、Vitaminさんはアレでも不満があるのでしょうか?まだ見ていないならご覧になったほうがいいと思います。

長々と書きましたが、自分はこれがスレ主さんの投稿みて思った感想ですかねー
    スレ主さんの要望に対しての反対者の感想と書いたほうがよかったかもしれません。反対者のかたもあんなこと考えないでしょうから。

新生の情報は私も知ってますよ。

新生で楽しめるならそれでいいじゃないですか。

今の14も私は十分楽しんできましたが。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    困ると思うよ
    周回の回数が減れば延人数が減るって事なんだけど・・・・
    入手困難だからこそ参加者が時期的に分散するし
    それが後発組の受け皿の一つになると思うんだわ
    分散するのはいいですけど実装から通い続ける人ってのも可愛そうですね。

感想でしかないですが。

入手難易度が高いことによって取りそびれて。LSからの手伝いも入手難易度が高いことによってあるわけもなく。後発の野良募集に参加ですか。
    (1)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    難しい問題ですよね 社会人であっても 学生とかであっても (>_<)
    その上で 考えた案です。

鯖ではなく コンテンツ練習用(仮 ベリーイージーモード=VE)
    攻略時間・アイテムドロップ・ストーリー系のコンテンツなら シナリオムービー(これは アリでもいい)  全部ナシ。
    敵の強さは 調整あるといいかも。一通りの流れがわかればいい みたいな。
    理由として

メリット
    ・ある程度流れが分かれば 次のモードに 行こうと思える。

・ある程度 余裕ができることで コンテンツも楽しめる。(会話とか

・ヘヴィユーザーとかも 初回は 素人の動きです。それで 経験をつめ ハードやってても VEをまたやると 別の視点から 勉強できるかも (弱ガルとか 会話しつつ ある程度のガルダの動きとか 勉強できました。

デメリット
    ・開発さんが めんどそう
    ・インスタンス系鯖の負荷が増える(システム面さっぱりわかりませんので 適当で ごめん!)

スレ主さんが言った案での不安点

・ヘヴィユザとライトユザが わざわざイガミあう 状態をつくりたくない
    簡単な鯖で アイテムやストーリー見て 嬉しがりやがってと バカにされたくはないですよね?どのように 伝わるかはおいといて

・そこの鯖で物足りなかったら 別の鯖!な人が フレとかLS置いていけない

・多分その鯖で クリアできないってことになったら と思うと・・・・ それに 社会というのは上下関係が 出来るものです。 望む・望まない やる・やらないにしろ PSではなく  古参か新参か  古参は 次のパッチまで inしない状態もあるでしょう 

※追記文(コンテンツファインダー・コンテンツ等でのトークン配り(何回か通えば ゲットデキルシステム)とか 新生時実装で 体験してない システムとかは 正直 予想でしかないので 取り除きません?)

ヘヴィユーザーだから・ライトユーザーだから わかりあえない。 その考えは 自分は すこし寂しいです。 
    ヘヴィユーザーの方が 攻略してくれるおかげで 中堅冒険者の俺達は 挑んで 程度はあれ 苦戦しつつ クリア出来たり 出来なかったり そして それを ライトユザへ 受け渡す。

気まぐれかもしれないけど 大変な クエとかで 飛び入りとかで 助けてくれる。  

そんな 関係じゃ ダメですかね。。。

駄文で スレ違いかもしれませんが  ヘヴィにもライトにもなれてない 中堅冒険者からの 提案です 読んで頂きありがとう♪
    (1)
    Last edited by Msigure; 10-16-2012 at 06:26 PM. Reason: 現行では 間に合わない  今体験できないシステム等のこと

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    イージー鯖って言ってる人は結局どういう理想郷を思い描いているんでしょう

エンドコンテンツの難易度って、
    ・ギミックの複雑さ
    ・ボスの強さ
    ・キャラの強さ(装備、プレイヤースキル等々)
    この3つで上下します
    ギミックもないダンジョンと、ただ突っ立ってAAだけしてくるボスを、
    無敵モードのプレイヤーキャラでクリアして、報酬が100%出てくる鯖?

簡単に攻略できるラインがライト云々でも人それぞれなのでアレですが、
    ↑みたいな状態にしてまでFF14を遊ぶ意味あるんですかね?
    考え方の違いなので、意味ある!って人も中にはいるんだと思いますが、うーん・・・うむむむ

てか、後に引けなくなった人が一人だけ白熱してる感がヒシヒシ
    (12)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    分散するのはいいですけど実装から通い続ける人ってのも可愛そうですね。

感想でしかないですが。

入手難易度が高いことによって取りそびれて。LSからの手伝いも入手難易度が高いことによってあるわけもなく。後発の野良募集に参加ですか。
    可愛そうだと思うけどしょうがないんじゃないかな?
    労力に見合うなら続ければ良いし見合わないなら諦めれば良い
    持てる者と持たざる者の混在がMMOだと思うしね
    (7)

Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast