Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 196
    Player

Quote Originally Posted by looser View Post
    >>12
    >結局詰まりは楽してドロップw
    >それ専用のワールドを作れと?

その通りです。通常の難易度設定では手の届かないクエストやアイテムも比較的楽に手に入り、結末を見ることができるライト専用の隔離ワールドです。
    無駄な資本とおっしゃいますが、難易度ごとに別々のコンテンツを作る方が余程無駄に思います。

初めからワールド自体を難易度別に分けて、同じコンテンツの数値だけを調整したほうが、ヘビー、ライト共により多くのコンテンツを遊べる事になるので両者にメリットがあります。

このようなワールドの設置を検討していただけないでしょうか?
    wwww
    人って成長するんですよ
    初めは下手でも上手になるんです♪
    ライトサーバーが仮にあってそのあと普通の難易度に挑戦したくなりませんか?
    オフゲーでもそうしますよね!

しかしMMOは装備もあるんです!
    それをライトでフルに集めて移動ですか?
    それはあり得ないよね!
    ライトサーバーの人だけ移動禁止?
    マッチングも禁止?
    こんな事すれば今度は差別だ何だと騒ぐ方が必ずでます。

上手い下手にかかわらず同じ土俵でお楽しみください。
    私はそう思いますよ。
    (25)

Player

イージーサーバーは、通常バージョンアップ(不具合修正を除く)が、通常サーバーより数か月遅れ(三か月とか、半年とかね)にしないと通常サーバーで、プレイする人と差がつき過ぎるとか、不公平が発生しますね。 まずサーバー移動とか禁止だろうし。
     それこそ、別ゲームという感じなるじゃないかと思いますけど。

追記:いろいろと不公平が、発生すると思うので私は、イージーサーバーいらないと思います。
    (6)
    Last edited by Fert; 10-16-2012 at 06:41 AM. Reason: 書き忘れ

Player
    Sanakan's Avatar
    Character
    Cibo Blame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    私事で失礼します。

紅月下の闘いが実装された頃に1ヶ月ほど休止し、先月末に復帰しました。
    その間も、LSメンバーは何度も紅月下の闘いに挑戦し攻略を進めていて、
    私は途中で参加したにも関わらず、数回のプレイでメンバーの皆と初クリアを達成しました。
    皆が頑張った中、それに便乗して申し訳ない気持ちもありましたが、それはさておき・・・

リアルの都合も勿論あるでしょうが、やり易さをシステムに求める前に
    自分自身でやり易い環境を作る事を模索してみてはいかがでしょうか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    時間が取れないのは自分を取り巻く問題であってシステムの問題じゃないです。
    ログインする時にも注意されるように、FF14よりリアルを大事にしなくてはいけません。

自分に出来る範囲で楽しむ。

オンライン/オフラインに限らず、それがゲームというものの楽しみ方ですよ。
    それに、これって新生後の話ですよね?
    さすがにこの時期に現行版でこの要望を出すなんて馬鹿な真似はしないでしょうし…。

なんでも簡単に手に入る、なんでも簡単にクリア出来る。

そんな世界に長く留まりたいと思いますか?
    やる事がなくなった世界に課金を続けられますか?
    私には絶望しか残らないように思えますけどね。
    根本的に要望の趣旨が理解できてないんじゃないでしょうか。

イージーなら注意書いらないかもしれませんね。

現行か新生かは関係ないと思いますよ。あなたが馬鹿という単語を使いたいだけでしょう、おそらく。

そもそも長く留まれないんですよ?簡単だろうがやることなくなりますか?
    絶望は
    (4)

Player
    sikon's Avatar
    Character
    Kuzunoha Sikon
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    イージーモードのワールドを作るっていう事は、外見は一緒だけれども中身がまったく違う物をもう一つ作るという事だと思うんですよね・・・。
    まずイージーモードを望む人の統計を取って、その上でイージーの定義を決めて、全てのコンテンツをその定義に当てはまるものに調整して、その上でプレイする人に満足させるものを作らなければならない。
    私がざっと考えるだけでも膨大な作業量になると思われるので、サーバー導入・維持費も考えてスクエニさんが採算が取れると判断できるまで主張し続ける努力が必要だと思われます。

とりあえずいきなりイージーモードを希望!でどかんと提案されても開発の方も取り組めないと思うので、本気で導入して欲しいと思われるのであれば、イージーモードを望む人がどれくらいいるのかだとか、レリックをトータルプレイ時間がどのくらい以上で、取得に向けての行動開始からどのくらいの時間で取得できるのが望ましいだとか、そういったかなり突っ込んだ内容のアンケートを行ってもらうなどのアプローチから始めてみてはいかがでしょうか。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by sikon View Post
    イージーモードのワールドを作るっていう事は、外見は一緒だけれども中身がまったく違う物をもう一つ作るという事だと思うんですよね・・・。
    まずイージーモードを望む人の統計を取って、その上でイージーの定義を決めて、全てのコンテンツをその定義に当てはまるものに調整して、その上でプレイする人に満足させるものを作らなければならない。
    私がざっと考えるだけでも膨大な作業量になると思われるので、サーバー導入・維持費も考えてスクエニさんが採算が取れると判断できるまで主張し続ける努力が必要だと思われます。

とりあえずいきなりイージーモードを希望!でどかんと提案されても開発の方も取り組めないと思うので、本気で導入して欲しいと思われるのであれば、イージーモードを望む人がどれくらいいるのかだとか、レリックをトータルプレイ時間がどのくらい以上で、取得に向けての行動開始からどのくらいの時間で取得できるのが望ましいだとか、そういったかなり突っ込んだ内容のアンケートを行ってもらうなどのアプローチから始めてみてはいかがでしょうか。
    このスレッドだと2~3人くらいですかね。まあ熱心な方もいるでしょうし参考になるかはわかりませんが。

新生で作られる新規サーバーが多少なりともイージーモードならいいんですけどねー。

これはほんとに切に願いますね。現行でなんの不満も疑問もなく続けられる人はなんでもやるでしょうし。

すでにアナウンスされてますが新生でゲーム性やシステムが改善されるとこを期待しますね。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    仮にイージー鯖作ったところで先が見えないですよね。

・クリアは簡単、ドロップもボロボロじゃあモチベーションも続かない
    ・モチベーションが続かないので人が減る
    ・今以上に手伝いを頼める人が減る(IN率が低い、モチベが続かない等)ので余計過疎る
    ・ドロップを調整している以上通常鯖とのマッチングは出来ない
    ・仮に出来たとしても通常鯖の人は恐らく地雷鯖という認識をもつ人が多くなるであろうからマッチングしたがらない。

メリット一つ思いつく前にこれだけデメリットが出てくるんですけど・・・。
    人が減ること以外は全てメリットですね。

人が減るというのも仮定でしかないですが。
    (4)

Player
    LAPLACE's Avatar
    Character
    Metal King
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    現状の14はステータス関係からくる難しさもあるけど、
    ちゃんと状況に応じた動きが出来るか?って話が大きいですからね。(イフの楔とかエラプとか)
    もし、そういうちゃんとした動きすら無視出来るほどのイージーにするなら、
    ただ殴ってるだけ、ただ回復してるだけのすごいつまらないゲームになりそうですけどね。
    ってか初期の14に逆戻りですね・・・そんなゲームやりたいのかなぁ・・・
    (3)
    Last edited by LAPLACE; 10-16-2012 at 09:48 AM.

Player

現状の状態でいいならそれでいいじゃないですか。自分だってそうですよ。

10000人のなかの15%に入れなくたって別に構いませんよ。

なぜマゾ仕様をそれほど望むのかは全くわかりません。
    (4)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    なぜマゾ仕様をそれほど望むのかは全くわかりません。
    誰かが出来ない目標をクリアすることに人は喜びを感じるから
    自分が出来なかった事が出来るようになった時に人は満足感を感じるから 等の理由じゃないでしょうか?
    (9)

Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast