結局詰まりは楽してドロップw
それ専用のワールドを作れと?
それはないでしょ!
今欲しいからそんな意見を言っていると思いますが時間かけて進めましょうよ!
時間がある方が悪いみたいに聞こえますが、それは千差万別十人十色!
それを妬むからこんな事が起きる!
ゆっくり少しづつ前に進めるのもまたMMOでは?
無駄な資本をこんなワールド作りに放り込むなら充実したコンテンツを今後とも開発にはお願いしたい。
以上
基本的にMMOは、時間のある人のための遊びですよ。
時間のない人を想定して作ってもMMOらしくならないし、時間のない人がプレーしても楽しくない。
お金にしてもアイテムにしてもPSにしても人によって差はあるけれど、どれだけ時間を使えたかに成果は比例するからね。
14は普通のMMOを目指しているから、イージモード鯖を用意しようがどうしようが時間のない人にはどんどん厳しくなると思う。
14でスレ主が主張するような対応を期待するより、MMO以外で他に楽しめるものを見つけた方が良いと思う。
何をして楽しむのかしっかり見極めるのも大切だよ。
いやいや、あり得ないでしょうそれは。
特に古の武器クエスト実装以降、一定以上の情熱を持つ人(=へヴィユーザーと言い変えてもいいですが)は
レリックLSを作り、そちらを活動のメインに移したため、LSが崩壊した・・・なんて話、私の周囲でも結構見ますし
ロドストでも、その手の記事(というか愚痴)が結構散見されるように見受けられます。
勿論、攻略情報を積極的にロドストに書くなどで間接的にライトユーザーを支えている人もおられますが
大半のへヴィユーザーはライト層の事なんか知ったことではなく、到底共存なんか出来ていないのでは。
ただ、現状の根性版を遊んでいるユーザーに(本当に)ライトな層がそこまでいるのか・・・というのは
これまた別問題で(何せ先日のアンケートで、1日2時間以上も遊ぶようなユーザーが大勢を占めることが
明らかになりましたからね)現状の状況をもって、新生後のワールド構成のあり方やコンテンツの内容・難易度
を決めてしまうのは、少々の危険を孕んでいるようにも思えます。
要するに自分中心に回らないと嫌なんでしょうね。他人の装備なんか気にせず皆で楽しく遊んでる人達もいますし。
現行の 命短し エオルゼア
私も「持たざる側」ですけど、考え方次第でまだまだ成長出来るし強くなれる。
「古の武器」が無理なら、教練武器にマテリガを「1個だけ」つけてもらう。それだけでナカナカの一品ですよ。
>>12
>結局詰まりは楽してドロップw
>それ専用のワールドを作れと?
その通りです。通常の難易度設定では手の届かないクエストやアイテムも比較的楽に手に入り、結末を見ることができるライト専用の隔離ワールドです。
無駄な資本とおっしゃいますが、難易度ごとに別々のコンテンツを作る方が余程無駄に思います。
初めからワールド自体を難易度別に分けて、同じコンテンツの数値だけを調整したほうが、ヘビー、ライト共により多くのコンテンツを遊べる事になるので両者にメリットがあります。
このようなワールドの設置を検討していただけないでしょうか?
Last edited by looser; 10-15-2012 at 12:11 PM.
もし仮にそんなワールドクラスターを作るのなら、ライトらしく接続時間制限付き課金とかにしなきゃダメじゃないですかね。
1か月90時間制限で1800円とか。
そうじゃないとライトじゃない層がそういうワールドクラスターに集まると思いますが。
ライトユーザー云々を書いているかと思えば、結局はドロップですか?
アイテムを例にあげれば、入手が難しいから高い性能となっているわけで、安易に入手できるようならゴミ装備と同等の性能でもいいんですよね?
MMOなんて格差があって当たり前なのに、ライトユーザーでも全てやらせろって内容は何考えてるの?って印象ですね。
そんなもの作るくらいなら、もっと色々なコンテンツや安定向上にリソース割くほうが多数のユーザーのメリットになるのでは?
自分の為に簡単にしてー 自分の為にドロップたくさんだしてー
もう聞き飽きたわ。
MMOってのは、in率が高いほど得なんですよ。
時間がないのであれば、諦めるしかないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.