あったら申し訳ない。

(レイド周り)
レイドはTA苦手な人でもこれは!と思う方のために、
4人でクリア等の条件でも達成できるとか条件を増やしてほしいですね。
緩和条件じゃないですよ、むしろもっと過酷ですしね・・・4人クリア・・w
これなら、少数LSやライトユーザも人集めの時間が少なくすみますしね。

(テレポ)
テレポを廃止して、ワープはエーテ限定にして代わりにアニマ廃止がいいかな。
飛空艇の必要性を高めるために街へはエーテでいけないとか。
その代わり、テレポ(白魔法)なら、飛べるとか。
ただし、テレポは到達で飛べるようになるのでなく、クエストクリアで飛べるようになったり。
デジョン(黒魔法)も復活で、前衛職の方のためにデジョンスクロール(一日三枚※大事なもの)がグラカンから配布されたり、軍票交換できたり。

(クラフトの音楽)
ほんわか系とかロック系とか、好きな曲を選曲できたらいいなぁ。

(モーション)
もっとかっこよく、かつシンプルに戦闘を妨げない感じがいいですね。
また、エモに挑発ポーズとかもほしいかな。

(クラスとジョブのアビリティ)
クラスは汎用型、ジョブは独立特化型でソロ、PTでしっかり分断できるようなアクション配置をお願いしたいですね。
クラス専用アビ(ソロで有用)とジョブ専用アビ(PTで有用)の住み分けを。

(UI)
プロデューサがキーボード操作派なので、そちらに集中しがちですがパッドもかなり力入れてもらえると助かります。
特にPS3はパッドが基本となるため、最初にオンライン入門する方がストレスを感じない仕様でお願いします。

以上です。長かったかorz