Page 7 of 48 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 475
    Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フリーカンパニーが実装されるとの事ですが、同盟を~と吉Pさんは言ってましたが敵対はないのでしょうか?友達もモチロン大事です、しかし皆が仲良くなって争わない、競争しないなら敵は不在ですね、運営の用意した敵のみが戦う相手になってしまいます、それって遊びの幅狭まりますよね?
    既存の他のMMOにあるコンテンツは用意しますよね?
    グランドカンパニーもフリーカンパニーも確りプレイヤー同士を戦わせるためにコンテンツとして用意してるんですよね?

蛮神も手に入いるらしいですか、その利用方法がイフリートを召喚してただボスを倒す為に使う?とかだけじゃないですよね?確り三国で領土争い、カンパニー争いで使え戦局を有利に出来る、兵器みたいな役目もあるんですよね?

間接的な他カンパニー、グラカン争いもあっても良いですが、確り直接的な争いも実装して欲しいと思います
    (1)
    Last edited by madao; 10-08-2012 at 05:35 PM.

2. 10-08-2012 03:39 PM

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    ソロでもかなり楽しめるとイイネ!

少し前に復帰して思ったのが、現行版だとソロでできるバトルコンテンツはほぼないので、なんともやり辛い…。
    (早朝や夜10時半頃に一時間ほどログインしてもこれといってできることが…)

PTプレイはもちろん楽しい! LSでも野良でも。でも、ログイン時間がしっかり確保できない者にはソロ向けの“楽しい”コンテンツがあるとやりやすい。

一回一時間ほど遊んで経験値や装備(装備を買うためのギルでも可)を手に入れていければいいんだけど。
    ソロで最強になれなくてもいいから、せめて週末のPTプレイに繋げられるように。キャラを強化する面でも気力の面でも。

チョコボや相棒(新仕様)が戦闘補助してくれるらしいのでそこにはとても期待。
    更にいうと、NPCとのPTで、人とPT組んだときのための立ち回りの練習ができるといいんだけど……ん〜…そこまでの調整は期待し過ぎかなー…? 技術的にできないことはないと思うけども〜
    (16)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

4. 10-09-2012 05:49 AM

Player
    Spirytus's Avatar
    Character
    Spirytus Rektyfikowany
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    新生だとLv30くらいまで?は、
    「クエストをこなせばレベルが上がるので、敵を倒してレベル上げという概念はなくなる」
    ということなので
    そこらへんまでの装備は【たびびとのふく・ひのきのぼう】で十分だ、ということなのかも知れません…

もっとも、Lv10でギャザクラへの転職が解放されるということなので、それを境にして
    それらしい新装備が用意されているのかもしれませんが。
    クエストでレベリングできるゲームにありがちなのが低レベル帯の装備の薄さですかね。

クエストの報酬でそのときのレベルに応じた装備をくれるため
    装備の更新がどんどん起きるのでなんの愛着もなく使い捨てる状態になります。
    中にはデザインがよかったのに低レベルのもので性能が低く使えないなどの問題が起こりますね。

これはレベリングスピードが格段にあがった根生版でもすでに起こっています。
    最近ではそういった問題の対処として武器のデザインを好きなものに置き換えるシステムを入れてるゲームもあります。

個人的には低レベル帯の装備であっても一生懸命デザイナーさんがデザインしているわけで
    いいデザインのものをずっと使って行きたい気もしますが、新生ではその辺どうなるんでしょうかね?
    (2)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    マテリアの仕様、見直してほしいなー。
    鞄の圧迫具合がひどい。(すぐに使ったり売ったりすれば良いのですが

具体的には

・取り付け用の触媒を修理用のダークマターと統合

・装備をマテリア化すると「素材」ができるようにする。

・完成品のマテリアはNQとHQの2種類のみに。
    ※現行の+2,+3アイテムにあわせて、現存するマテリアは2種類に統合
    例として、猛者のマテリガ(HP+)の場合・・・
    55,60:60に統合。
    65,70:70に統合。名称を「猛者のマテリガ+1」に

・素材案A

装備品をマテリア化すると、「白色のマテリア」「赤色のマテリガ+1」などができるようにする。
    これをクラフターで加工。(どの職でも加工可能に。マテリガなら41~のレシピで)
    ※レア装備限定のマテリアについては、「虹色のマテリア」みたいに別物で。

・素材案B

装備をマテリア化すると「思念の結晶」(仮称。アチーブ名から拝借)みたいなアイテムを精製。
    ランダムで素材HQや個数アップ、完成品によって必要数を変える。

例)
    白マテリア:思念の結晶1個
    赤マテリア:思念の結晶3個
    白マテリガ:輝く思念の結晶1個
    緑マテリガ:輝く思念の結晶2個

・オマケ
    ギャザラーで触媒HQが取れるとうれしい。
    使うと禁断成功率+5%くらいで。
    (0)

Player
    Hydaelyn's Avatar
    Character
    Ayako Imoto
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    別スレにもちょっとあったんですが、
    キャラクターの状態をログやアイコンに頼らず、視覚的・直感的に把握出来るようにして欲しいです。
    個人的にはドット絵時代のFFが非常に分かり易かったと思っています。(頭上にZzzや☆が出たり、体が光ったり)

現行でも睡眠とかヘヴィーとかでキャラクターの状態は変化していますが引きで観ていると判り辛いですし、
    強化も弱体も一緒くたになったズラーっと並んだアイコンでは瞬時に把握出来ないことが多いので。
    (11)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    クラス・ジョブによる装備制限の撤廃
    これが1番ですかね
    (17)

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    魔法や弓の、上下方向に対する射程距離の延長。
    キャラクターを中心に魔法ならば球状の射程範囲を。
    弓なら上方向は水平方向の射程より短め、
    下方向には水平方向より長めの射程を。

遠距離攻撃で、ちょっと敵との高さが違うだけで
    高すぎますとか低すぎますとかで攻撃できないのはなんとかしてほしい。

新生ではジャンプが実装され、今まで以上に立体的な機動が出来るようになり
    特にPVPとかで今までのような射程ではどうにもならなくなるかと思いますので
    よろしくお願いいたします。
    (25)
    Last edited by yami; 10-12-2012 at 12:59 AM.

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by yami View Post
    遠距離攻撃で、ちょっと敵との高さが違うだけで
    高すぎますとか低すぎますとかで攻撃できないのはなんとかしてほしい。
    恐らく敵が登れない崖の上からの攻撃など、ノーリスクで敵を狩るのを防ぐ為なんでしょうが、
    制限を加えて解決するよりは、例えば到達できない場所から攻撃された場合は距離を取って射程外に逃げるなど、
    面白い工夫で何とかして欲しいですよねw
    (13)

Player
    manriki's Avatar
    Character
    Tagane Sunpillar
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    マップに道が有るじゃないですか・・歩く速度が道を歩くのと整備されていない所と同じなのが不自然なんですよね、、、

道を歩いてるときだけでも・・少しだけ早く歩けないかな・・逆にモンスターは遅くなるとか(飛ぶ敵は効果無しw)
    (5)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あったら申し訳ない。

(レイド周り)
    レイドはTA苦手な人でもこれは!と思う方のために、
    4人でクリア等の条件でも達成できるとか条件を増やしてほしいですね。
    緩和条件じゃないですよ、むしろもっと過酷ですしね・・・4人クリア・・w
    これなら、少数LSやライトユーザも人集めの時間が少なくすみますしね。

(テレポ)
    テレポを廃止して、ワープはエーテ限定にして代わりにアニマ廃止がいいかな。
    飛空艇の必要性を高めるために街へはエーテでいけないとか。
    その代わり、テレポ(白魔法)なら、飛べるとか。
    ただし、テレポは到達で飛べるようになるのでなく、クエストクリアで飛べるようになったり。
    デジョン(黒魔法)も復活で、前衛職の方のためにデジョンスクロール(一日三枚※大事なもの)がグラカンから配布されたり、軍票交換できたり。

(クラフトの音楽)
    ほんわか系とかロック系とか、好きな曲を選曲できたらいいなぁ。

(モーション)
    もっとかっこよく、かつシンプルに戦闘を妨げない感じがいいですね。
    また、エモに挑発ポーズとかもほしいかな。

(クラスとジョブのアビリティ)
    クラスは汎用型、ジョブは独立特化型でソロ、PTでしっかり分断できるようなアクション配置をお願いしたいですね。
    クラス専用アビ(ソロで有用)とジョブ専用アビ(PTで有用)の住み分けを。

(UI)
    プロデューサがキーボード操作派なので、そちらに集中しがちですがパッドもかなり力入れてもらえると助かります。
    特にPS3はパッドが基本となるため、最初にオンライン入門する方がストレスを感じない仕様でお願いします。

以上です。長かったかorz
    (1)

Page 7 of 48 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast