Page 6 of 48 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 475
    Player

自分はATOKの使い手なんですけど、ATOK使用時もMS-IMEのようにAlt押さずに半角/全角の切り替えが出来るようにするのと、変換候補窓の表示に対応してもらいたいところですね
    2011以降のTSFモード(テキストサービス)を有効にすると、上記制限は回避できるんですが、未確定文字入力中にTAB変換を呼び出すと、以降TAB変換が使い物にならなくなる(1個目の候補で強制的に確定されてしまう)という不具合っぽい現象があるので…というかTSFモード自体挙動が怪しいので無効にしています(@ATOK2011)
    なにやらFF11の方は対策されたみたいですが、FF14の方はどうなんですかね?出来れば現行運営中に対応してもらえるとうれしいのですがー チラッ

Quote Originally Posted by YuiYui View Post
    ATOKの不具合直して欲しい。割と切実です
    って既にあった…
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Reboot-Reboot-Reboot View Post
    自分はATOKの使い手なんですけど、ATOK使用時もMS-IMEのようにAlt押さずに半角/全角の切り替えが出来るようにするのと、変換候補窓の表示に対応してもらいたいところですね
    Alt無しでの切り替えには、最低でも対応して欲しいですね。
    Alt押そうとして間違えてWinキー押して、落ちてしまう事も(´Д⊂
    (2)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    ・カメラが障害物に接触しているときの振動をやめてほしい
    ・フィールドを移動中にカメラを斜め45度くらいから見下ろす角度だと微妙に振動していて不快

移動中の振動に関しては以前対策されたというアナウンスがあってから発生するようになりました
    (わたしだけかもしれませんが他の方は発生していないのでしょうか?)
    (20)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    新生で実装予定かもしれませんが、フィールドタイプのインスタンスレイドを希望します。
    (3)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    おしゃれウィッグがほしい~。アフロとかwアフロとかwアフロとかw
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by RingoX View Post
    おしゃれウィッグがほしい~。アフロとかwアフロとかwアフロとかw
    そこはむしろ、「明らかにズラだとわかるチョンマゲ」で!!
    (1)

Player
    Ulthar's Avatar
    Character
    Myar Neqo'te
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    今更なんですが、†アイテムをExRare化しないで欲しい。
    ワイプしなけりゃいいってものじゃないと思います。
    思い出だけならそれでもいいかも知れませんが、ちゃんと実用に耐える物もあるんです。
    まぁ、だからExRare化するんだとは思いますけど。
    (1)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Ulthar View Post
    今更なんですが、†アイテムをExRare化しないで欲しい。
    ワイプしなけりゃいいってものじゃないと思います。
    思い出だけならそれでもいいかも知れませんが、ちゃんと実用に耐える物もあるんです。
    まぁ、だからExRare化するんだとは思いますけど。
    それは発想としては逆で、「旧レシピが実用に耐える」というのは、裏返せば「新レシピが実用に耐えない」(代替される適切な新レシピ装備がない、という問題を含む)ということです。

そもそも、新レシピがきちんと拡充され、各レベル帯で十分な装備(のバリエーション)が確保されていれば、このような不満は出ないものと思います。

(一部のファッション志向の方には、新レシピの「クラス必須」自体が不満ではあるかもしれません。これは、新レシピが拡充されたとしても根源的には解決しませんし、また解決する意図のないことが開発側から明に暗に示されてもいます)

かなり前から言っているんですけどね。
    結局「新生」まで持ち越されてしまいました。

というか、これもいまだに疑問点ですね。

「新レシピ装備のバリエーションがすっかすかな問題は、本当に新生(のローンチ時点)になれば解決しているのでしょうか?」

たとえば、レベル10代の前衛向け金属鎧は、頭と手しかないんですが、他の部位がきちんと揃えられて、気分だけでもいっぱしの前衛になれるのは、いつになるんでしょうか。
    (12)
    Last edited by Hieroglyph; 10-08-2012 at 12:23 AM. Reason: 必須なのはレベルではなく、クラスでした。

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    新生時にキャラのクリエイトを再度やれるとのことですが、コレを今後もできるようにして欲しいです。
    頻繁に出来るとそれはそれで、なんだかなーと思ってしまうので、何度も作りなおす手段が存在するって程度であればいいと思います。
    逆に髪型などのイメチェン程度は美容室とか用意して手軽に出来ると楽しいと思います。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    「新レシピ装備のバリエーションがすっかすかな問題は、本当に新生(のローンチ時点)になれば解決しているのでしょうか?」

たとえば、レベル10代の前衛向け金属鎧は、頭と手しかないんですが、他の部位がきちんと揃えられて、気分だけでもいっぱしの前衛になれるのは、いつになるんでしょうか。
    新生だとLv30くらいまで?は、
    「クエストをこなせばレベルが上がるので、敵を倒してレベル上げという概念はなくなる」
    ということなので
    そこらへんまでの装備は【たびびとのふく・ひのきのぼう】で十分だ、ということなのかも知れません…

もっとも、Lv10でギャザクラへの転職が解放されるということなので、それを境にして
    それらしい新装備が用意されているのかもしれませんが。
    (0)

Page 6 of 48 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast