Results 1 to 10 of 32

Dev. Posts

Hybrid View

1. 10-05-2012 12:49 AM
    Reason
    消滅!

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Branxeror View Post
    つまり、描画エンジンが変わると、いままでと顔つきが変わってしまう可能性があるということですね。
    一度だけしか許されない変更で狙った線がちゃんと出せるものなのでしょうか?
    一定の様子見期間と再調整機能がほしいと思うのは私だけでしょうか?
    連続になってしまった・・・
    ベンチマークで試せるはずだ!
    そうに違いない・・・
    (2)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Branxeror View Post
    つまり、描画エンジンが変わると、いままでと顔つきが変わってしまう可能性があるということですね。
    一度だけしか許されない変更で狙った線がちゃんと出せるものなのでしょうか?
    一定の様子見期間と再調整機能がほしいと思うのは私だけでしょうか?
    【えーっと…】
    わざわざスペック測定用のベンチマークを出すのに、出さなくてもいいキャラメイク用ベンチマークまで出すのは、
    どー考えてもその様子見と調節のために出すんだと思いますががが・・・
    β後→正式までの間に出すとは言え、元が元だけに全部チェック出来ないほどパーツが増えるとも思えません
    きちんと好みのパーツを見つけるだけの時間はあると思います

そんな短期間じゃ不十分に決まってるだろJK・・・と言う意味での要望なら、
    無理してスタートダッシュに合わせず、キャラメイクを拘りに拘りぬいた上で
    大満足しながら新生へ参加した方がいいかもしれません
    二兎追ってもロクなことはないです

あれ、ていうかここ名前スレ・・・おっと、誰か来たようだ
    (13)

4. 10-05-2012 10:42 AM
    Reason
    消滅!

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現行バージョンのキャラをベンチ上にインポートできないなら現キャラの様子見・修正は出来ずじまいなんですが?

名前といえば、システム的に同鯖上に同姓同名キャラが存在し得ないというのもいいのか悪いのか。
    そもそも現行バージョンのキャラをインポートして様子見や調整する必要って殆ど無いと思うんだわ
    其処まで拘るのにダミーキャラで試作するのが面倒って事は無いだろうから納得いくまで試作して
    移行キャラを其れと同じに作成すれば問題無いと思うんだけどね

性別は変更できて名前は出来ないんじゃあんまりです
    (11)
    Last edited by Ayame; 10-05-2012 at 11:44 AM.

Player
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    現行バージョンのキャラをベンチ上にインポートできないなら現キャラの様子見・修正は出来ずじまいなんですが?
    そこまで要求するほど拘って作った自分のキャラの顔くらいちゃんと覚えておいてください

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    性別は変更できて名前は出来ないんじゃあんまりです
    自分含めて「性別/種族変更どうしよう・・・」と迷っている人的にも、早めに決まってくれると有難いですね
    無理だった場合の身の振り方も個々人であると思いますし
    (4)

7. 10-05-2012 06:15 PM
    Reason
    てっしゅー!

Player
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    現行版のキャラメイク時のパラメータは当然とってありますけど、、?
    ぱ、パラメータ・・・?
    ちゃんとメイクした顔の造形を、自身の頭の中なり、SSとしてHDDなりに記憶/保存して、
    新生でのメイク時にそれを引き出して参照してください、という意味で言いました
    てか、きちんと情報集めてる方なら理解してる程度の事ですが、
    キャラメイク時点で地域などによるライティング処理の変化など、色々なシチュを試せる仕様になってる筈です

それでもベンチマーク等のメイキングに不満があるなら、
    βやサービス開始時に新規キャラを一体ないし何体か作って、中で色んなシチュを試せばいい話ですね
    その上で満足いくキャラモデリングが出来た暁には、本キャラへ移せばいいのではないでしょうか

当たり前の事ですが、自分で解決できる問題くらいは自分で解決した方がいいですよ
    だだこねたところで自分の思い通りのものなんて出来上がる訳ないんですから

もう名前もクソもないので隠しておきます
    必要なら削除してください
    (7)