[dev1020] パーティ編成システムの変更と新実装
1パーティ最大人数を15から8に変更して「フルパーティ」システム化
1パーティ人数4を「ライトパーティ」として新規システム化
NMの強さは変更無しなんでしょうか?
現状の強さでPT最大数が変更になるのはキツイと思うのですが?
[dev1020] パーティ編成システムの変更と新実装
1パーティ最大人数を15から8に変更して「フルパーティ」システム化
1パーティ人数4を「ライトパーティ」として新規システム化
NMの強さは変更無しなんでしょうか?
現状の強さでPT最大数が変更になるのはキツイと思うのですが?
強さ多分変わるよね…
うちのまったりLSでは最弱と言われるウラエウスすら10~12人以上居ないと倒せない、
そのまま8人制限になると・・・みんなじゅじゅちゅ50になるかなw
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
今は8人でもいいけど
今後もっとコンテンツしだいで大規模なPTも組みたいよね
アライアンス的な何かも考えてるのかな
これって完全に9人以上のPTは組めなくなってしまうんでしょうか?
いままで9人以上で楽しく遊んでたひとはそれなりにいると思うのですが
全く組めなくなるならそういう人達に対して
どう遊べばいいか吉田プロデューサーには是非コメントいただきたいです。
誰か一人を仲間はずれにしとろでも言うのでしょうか?
ビヘストが8人PTだと参加倍率高くなってやり辛い
ソロで週末位しか遊べない人はレベル上げのハードルが高くなるよ
希望者全員がPT組めるようにシステムに変更してくれるのかな?
ウチのLSでは2班に分けなければならないほどリーヴへの参加者が多いのですが、
完全にMAX8人制になってしまうとインしなくなってしまう人が出てきそうです…(リーヴやりながら20人近くがSkypeでおしゃべりを楽しんでおります)
やっとインする人しない人等が落ち着いていた所に今回のパッチは、ウチのLSにはかなりの打撃になりそうですが、
8人×2Pt=16人のようなアライアンスシステムは導入されないのでしょうか???
同じような悩みをかかえています。
野良PTやビヘストではバランスに期待が持てますが、LSや身内でPTを組んで遊ぶ場合は『一緒に遊びたくても遊べない』状況になってしまうので、一時的に混乱が起きるでしょうね。住めば都ですからそれに順応していくことになるとは思いますが、どのような形で順応するかが少し不安です。
他にも”バトルコンテンツ”ではありませんが、PTを組んでのテレポなども8人上限となってしまうのも痛いですね。こちらはデジョンや移動要素の早期導入でのバランス調整に期待したいと思います。
追記:
当面は4~8人PTのバランス修正に注力して頂きたいと思います。
ただ旧仕様特有の上限の高いPT編成(×:ごり押し、○高い受容性)の再導入検討、長期的には複数PT協力式のものや多人数向けコンテンツの追加、あるいは占有仕様の早期変更などを希望します。
Last edited by Tonia; 04-14-2011 at 11:42 PM. Reason: 追記
PTより大人数の小隊制度みたいなのは欲しいですね。
最低限、そのグループにいると画面表示速度が優先されるぐらいのゆるーい仕様でも良いので。
9人以上のLSマジ死亡w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.