Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 98
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    ベヒストの間隔短くしても、同じPTが何回もやろうとするだろうから
    ますます取り合いが激しくなるのでは?
    多分個人のデータの中で何らかのフラグを記録し、一度参加したら1時間内再参加不可とか?
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    多分個人のデータの中で何らかのフラグを記録し、一度参加したら1時間内再参加不可とか?
    仮にフラグが無かった場合でも、PT人数が4・8人で調整される事になりますから、別の場所に行く方が効率的だという判断(⇒人数の分散)をする人が増えるかもしれませんね。
    (2)

Player
    Lombardo's Avatar
    Character
    Sol Helios
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80
    少数でもうまみが出て良さそうですね。ビヘストもホライズン一極に集中ではなく、他のキャンプにも分散しそうで良い感じかも。
    (5)

Player
    SALINGER's Avatar
    Character
    Marilyn Monroe
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ビヘスト8人PTで難易度的に30分かけさせて連チャンで受ける事は出来なくなるって寸法じゃないかな!?
    (1)

Player
    Magie's Avatar
    Character
    Charlotte Baker
    World
    Belias
    Main Class
    Fisher Lv 70
    うちのLSでは毎日、イン時間が遅めのメンバーが多い事もあり、LSでPTを組んでリーブを回すことがほとんどです。
    いつも10~多いときは13名でPTを組んで遊んでいたのに、今回の8人制限により難しくなります。
    効率はあまり考えず、みんなでワイワイとやるのが好きなメンバーが集まったLSとしては残念な仕様で、なぜ、今までの様に15名ではいけないのでしょうか?
    その辺の説明をちゃんとしていただきたいと思います。

私が一番望むのは、開発の人が一般人に混じって冒険をしていただくことです。
    フォーラムや日記に書いてあることがすべてではないと思います。
    ユーザの目線で検討・開発をしていただく事を強く願います。
    (11)

6. 04-14-2011 07:26 PM

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Magie View Post
    うちのLSでは毎日、イン時間が遅めのメンバーが多い事もあり、LSでPTを組んでリーブを回すことがほとんどです。
    いつも10~多いときは13名でPTを組んで遊んでいたのに、今回の8人制限により難しくなります。
    効率はあまり考えず、みんなでワイワイとやるのが好きなメンバーが集まったLSとしては残念な仕様で、なぜ、今までの様に15名ではいけないのでしょうか?
    その辺の説明をちゃんとしていただきたいと思います。

私が一番望むのは、開発の人が一般人に混じって冒険をしていただくことです。
    フォーラムや日記に書いてあることがすべてではないと思います。
    ユーザの目線で検討・開発をしていただく事を強く願います。

もともとリーブリンクには上限があるので、2PTに分けても問題なさそうではありますが。

あと開発陣(よしPは確定かな)は実際プレイしてますよ
    (5)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    もともとリーブリンクには上限があるので、2PTに分けても問題なさそうではありますが。
    「効率はあまり考えず」と言っているのでリーヴリンクは関係ないとおもいますよ。
    問題は2PTに分けないといけなくなったことだとおもいます。
    (9)
    Last edited by Arca; 04-14-2011 at 07:56 PM.

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    なんでビヘストみたいな公共性の高いコンテンツをPT単位でプレイさせようとするのかがわからない。

参加可能人数の上限とか設定して、受けた人は全員でパブリックPTとして
    プレイさせればいいんじゃないかと。参加者全員が仲間という設定です。

既存のパーティシステムをビヘストに使う意味がまるでわからない。
    やりたい人参加する。自動的に参加者のパーティに組み込まれる。

以上。いちいちパーティの組み替えも必要ないし。これが一番楽で取り合いも起こらないんじゃないかとおもいますが。
    (6)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

変わらん?と思いますが・・・

私が某XIなるMMORPGで、最初にデュナミスなるレイトダンジョンに、足を踏みいてた時と、

先々週10人程で踏み込んだ時も、それほどの変化は感じられませんでした。やることは一緒なので・・・

ただ、特定のジョブや、リーダーさんの負荷は違っている事でしょう。

パーティー構成員の上限が変わったとしても、15人は、15人でなければならない!という訳でもなく、

実際、7~8人の時もありましたし、時間経過で人数が減り、2~3人にまで減っても、普通に残りのリーヴやっていましたです。

やりたい仲間が8人以上いた場合は、もうひとつパーティーを作ればいい訳で、そうすれば、リーヴの消化も早くなり、一石二鳥というもの。

運営側から、パーティーの規模により、ステータスのボーナス付与?らしきメッセージがありましたが、

まさか、アートマ自動発動とかではないでしょうね?ありうるなー。お気楽極楽開発様ですので。
    (0)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     というか、9人以上でPT組んでたとか言う人達は、なんでもっと早くに何も言わなかったし。
     とっくの昔から告知されてたのに、今の段階になってから言うんじゃ、そりゃ運営も意見反映無理だっつの。
    (2)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread