現在マテリア錬精用に†付き装備を使っています。
新生では†付き装備はExに変更されトレード不可となるそうですが、マテリア錬精は可能なのでしょうか?
不可能であれば新生までに消費・処分したいので、教えてもらえないでしょうか。
現在マテリア錬精用に†付き装備を使っています。
新生では†付き装備はExに変更されトレード不可となるそうですが、マテリア錬精は可能なのでしょうか?
不可能であれば新生までに消費・処分したいので、教えてもらえないでしょうか。
+3 +2 +1 → +1 とか・・・・
思い出まで無かったのことにするのか・・・・
PS3の容量とかいろいろ問題あるんでしょうが、PC版ぐらい+3表示は残してほしいかな。
思い出だから・・・
アイテムイベントリや装備用イベントリ、装備などで眺めてください。
販売や譲渡はできないようにExReaにします。
っていうことなのでは?
そのため、PS3版でも人の装備を見るときには†つきのアイテムで+2とか+3が出るのではないでしょうか。
ExReaだから何だろうとは思われるかもしれないけど。
リテイナーの鞄枠を少し増えるのかな?175?とかに
倉庫機能をリテイナーから切り離してくれればもっといいんだけどなぁ
どうしてもマーケットにリテイナーを絡めるのはやめられない理由があるんだろうから
そこはしょうがないにしても
倉庫機能は家とかに別に用意したほうが解り易いし荷物整理もしやすいのになぁ
昔からあるゴブリンロングソードなどのRare装備で
+1
+2
がある場合、
新生で+1に統合されると、同じRare+1装備が鞄に2個あることになるのですが
この最初のタイミングだけ2個もてることになるのでしょうか?
「新生FFXIVへのギル/アイテムの引き継ぎについて」の一文に「過属性クラスターなどの第七霊災関連のイベントで入手したアイテム」がわかりません。
オペレーティブ装備など高性能ですがこれらも入手不可能になるのでしょうか。
こういったものは以前やったようにリストなりで個別に明確にして欲しいです。
という事は、リテ街に並ぶ装備品は『買うまで着色状況が判らない』と言う事なのだろうか?装備品の再着色について
現行FFXIVにおいて着色された防具の再着色が可能になります。
また、現在着色されていたアイテムはすべてアイテム名が異なっていましたが、新生FFXIVでは、アイテム名から[RD][GN]などの着色情報が削除されアイテム名が統一されます。
例)
現行FFXIV 新生FFXIV
ウールターバン[PR]
ウールターバン[RD]
ウールターバン[GR]
↓
統一
↓
ウールターバン
※現行FFXIVで「ウールターバン[PR]」を所持している場合、新生FFXIVサービス開始時に「ウールターバン」に自動的に変換されます。
アイテム名が統一されることから、同じ「ウールターバン」であっても異なる色のアイテムが存在するようになります。
『買ってみたけど、自分の欲しい色じゃなかった。欲しいのは**色なんだよ~』
この場合は、生産該当レベルの知人に頼るしか無い
着色状況が判らないのであれば、カララント持ち込みによる着色屋NPC(新生価格で1回5ギル位)を用意したほうが、良いのではないだろうか?
Player
ソーサラーでの、†アイアンガントレットとローブ/カウルの組み合わせは可能でしょうか?■新生FFXIVへのギル/アイテムの引き継ぎについて (2012/10/02)
クラス推奨条件の装備はアイテム名に「†」が付く装備が大半で、
性能目的よりはむしろコーディネート目的で所持されているプレイヤーが
多いと思われることから、性能的に問題がないと思われるものに関しては
現状よりも装備適応クラスを増やしたり、「全クラス装備可能」にするなど
可能な限り現状のコーディネート性を損なわないよう調整いたします。
NPC「パパリモ」が上記のコーディネートですが、ロードストーンで発表された文章をみると、
推奨から必須になり性能的に防御力が高い為に適応クラスが増やされず、
ソーサラーでは装備不可になるように思えました。
ファイタークラスでもローブは装備可能なのでどうでもいいことかもしれませんが、
浪漫的な意味で、ソーサラーなのにガントレットの余地が残っていれば幸いです。
既に決定されたことなので、所持しているハイクオリティな御守りの新生への持ち越しは諦めます。以下のアイテムは新生FFXIVサービスイン時にギルに変換されます。
●釣り餌類
例)ラットの尾
■ネズミの細長い尾。万能釣り用餌。デューンフォーク族では男児の御守りとされる。
が、新たな縁起アイテムの実装を希望します。ただの文章で何の効果もないことは理解しています。
こういった何気ないアイテム設定に勝手に愛を感じているだけです。
・・・プレッツェルの塩味が目に染みたのかな。目から汗が出てきて困る。
Last edited by TiaTea; 10-03-2012 at 08:36 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.