他の方も言ってますし名前出してしまいますけど、MHFみたいなのは無理なのかなぁ。。。
アイテムと装備は切り離してアイテムBOXと装備BOXで良いと思うんですけど、
そうなると、今度装備BOXの容量が足らなくなるとかになるのかな。
宿屋のクローゼットを装備BOXにして、全部入っても良いと思うんですけど、こういうのも無理なんでしょうか。
ちょっとシステムの事は分からないので、言い方が間違っていたらすいませんが、
装備BOXを作って、その上でギアセットの登録だけを、例えば宿屋など限定してしまえば、
ギアセットの登録自体は普段は必要ないものになるので、フィールドで開くメニューのUIから外せますし、
ギアセット登録だけの別のUIを作るのが面倒かもしれませんが、
宿屋など場所を限定することで、逆にそこだけで動くものになるので、
負荷とかも軽くなりそうかなぁと素人が勝手に思っています。
ギアセットの問題もそうですけど、アイテム枠が100枠になるという事だけは分かっていて、
リテイナーはアカウント共有で2体?アイテムは何個まで持てるの?とか
リテイナーの追加は課金で?いくらで何体?とか
フリーカンパニーでアイテムBOXができるけど、いくつまで?個人用はあるの?とか
マテリアやダークマター、触媒などは今まで通りアイテム枠を圧迫するの?とか
アイテムやリテイナー関係の情報を同時に出してくれないと、さすがに不安ですし困惑します。
確かに現行プレイヤーよりも新規プレイヤーが分かりやすくというのは理解できますが、
早いプレイヤーですと、1~2ヶ月もすれば現行プレイヤー並みに装備も整ってくるでしょうし、
マテリアなどが今と同じなら、現行プレイヤーが抱える鞄の容量の問題にも直面するような気がしてなりません。

Reply With Quote